精品原创 > 正文

大型移民现代戏《丹水颂》巡演启动仪式在淅川县举行

2018-10-10  来源:映象网

映象网南阳讯(记者 周永生 通讯员李红晓) 10月9日晚,大型移民现代戏《丹水颂》巡演启动仪式在淅川县影剧院隆重举行。南阳市文广新局副局长贾廷选,县领导方建波、梁玉振、朱林森、刘瑞英、全宇、柳震奇出席巡演活动,来自全县的移民干部代表、移民群众代表和其他社会各界群众共千余人观看了演出。

淅川县委常委、宣传部长梁玉振在致辞中说,淅川县作为南水北调中线工程主要淹没区、全国移民大县,为了京津人民早日喝上甘甜的丹江水,淅川人民舍小家、顾大家、搬新家,用热血和汗水谱写了一曲感天动地的移民壮歌,创造了移民工作的“淅川奇迹”,铸就了“大爱报国 忠诚担当”的移民精神。《丹水颂》以现代曲剧的艺术表现手法,真实再现了一幕幕感人的场景,对移民精神进行了完美诠释。他表示,淅川县作为移民精神的发源地,一定不忘初心、牢记使命,担当实干、拼搏进取,奋力打造“渠首精神高地”,坚决打好水质保护和精准脱贫“两大攻坚战”,全面加快建设水清民富县强新淅川。

据悉,2016年4月由南阳市文广新局负责组织创作该剧,2017年搬上舞台与观众朋友们见面,并获得了2017年度中原人文精神精品工程,2018年又入选国家艺术基金管理中心资助项目、“全国优秀现实题材舞台艺术作品展演”剧目。

据了解,此次巡演活动从10月开始至11 月结束,将在全市12个县区累计演出24场次。该剧还将参加 “天中杯”第八届黄河戏剧节,并计划于2019年元旦期间进京进行汇报演出。随着巡演活动的举行,必将把南水北调移民精神推向全市、全省乃至全国,在神州大地上树起一座精神丰碑。

文章关键词:《丹水颂》 淅川县 责编:张佳蓓

相关阅读 换一换

  • 南召县石门乡贫困群众乐享生态扶贫“红利”

    9月27日,在南召县石门乡寺山村中药材菊花种植基地,300亩的金丝贡菊、黄金菊长势旺盛,郁郁葱葱。

  • 唐河县法院:扶贫路上开展扫黑除恶宣传活动

    为深入开展扫黑除恶专项斗争,切实提高群众对扫黑除恶工作的知晓率及参与度,10月19日上午,唐河县法院干警在走村入户开展扶贫工作的同时,还随身携带了一些唐河县人民法院扫黑除恶宣传单,向当地群众进行扫黑除恶专项斗争工作宣传。

  • 唐河县法院组织召开党风廉政建设工作推进会

    为认真贯彻落实南阳市中院、唐河县法院党组关于党风廉政建设工作的要求,10月17日,唐河县法院组织召开了党风廉政建设工作推进会。

  • 唐河法院积极部署四季度“百日攻坚”活动

    10月17日,唐河法院组织召开决战四季度“百日攻坚”动员会,贯彻落实全市法院“百日攻坚”动员会精神,对“百日攻坚”活动进行动员部署,确保圆满完成年初既定的各项工作任务。唐河县法院党组书记、院长裴宗全出席会议并讲话,会议由唐河法院党组副书记、副院长袁方主持。

  • 社旗法院:召开“百日攻坚”动员会 决战决胜四

     10月18日,河南省社旗县人民法院召开“百日攻坚”活动动员会,旨在统一思想、提振精神、全力攻坚,确保完成确定的各项目标任务,实现法院工作新跨越、新发展。

  • 新野法院召开决战第四季度攻坚活动动员大会

    为贯彻落实省、市法院审判执行工作推进会精神,总结今年以来的工作,确保年初既定的各种工作任务顺利完成,2018年10月17日,新野县人民法院组织召开决战第四季度攻坚活动动员大会。新野法院党组书记、院长王付令出席会议并讲话,会议由新野法院党组副书记、副院长李保澄主持。全院工作人员参加会议。

  • 淅川县:养殖专家进村来

    近年来,淅川县切实把贫困户增收脱贫作为第一要务,结合地域实际,全力在扶贫产业的创新与实施上下功夫,坚持“突出短线产业、兼顾中长线产业”的发展思路,聚焦聚力白玉蜗牛、小龙虾等短线产业保脱贫,成效突出。

  • 西峡法院:异地委托提高效率 案件得以快速执结

    10月17日,西峡县人民法在外地某法院的协助下成功执结一起提供劳务者受害责任纠纷案,农民工房某如愿拿到赔偿款。

  • 方城县古庄店乡开展“全国扶贫日”宣传一条街活

    2018年10月17日是全国第五个扶贫日,方城县古庄店乡积极响应县委、县政府的扶贫政策大宣传活动,组织教育、卫生、文化、民政等部门开展了扶贫政策宣传一条街活动。

  • 豫西协和医院“国家扶贫日”走进回车镇陡沟村义

    西峡县回车镇陡沟村位于西峡县三三五省道边,全村共有约1300人,长期外出务工400余人,在家儿童200余人,老弱病残300余人,在县城居住200余人,是回车镇的贫困村之一。

今日热点

唐河县国庆节万人走进科技馆体验科技之美 唐河县国庆节万人走进科技馆体验科技之美

精品原创

南召县石门乡贫困群众乐享生态扶贫“红利” 南召县石门乡贫困群众乐享生态扶贫“红利”

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有