精品原创 > 正文

大型移民现代戏《丹水颂》巡演启动仪式在淅川县举行

2018-10-10  来源:映象网

映象网南阳讯(记者 周永生 通讯员李红晓) 10月9日晚,大型移民现代戏《丹水颂》巡演启动仪式在淅川县影剧院隆重举行。南阳市文广新局副局长贾廷选,县领导方建波、梁玉振、朱林森、刘瑞英、全宇、柳震奇出席巡演活动,来自全县的移民干部代表、移民群众代表和其他社会各界群众共千余人观看了演出。

淅川县委常委、宣传部长梁玉振在致辞中说,淅川县作为南水北调中线工程主要淹没区、全国移民大县,为了京津人民早日喝上甘甜的丹江水,淅川人民舍小家、顾大家、搬新家,用热血和汗水谱写了一曲感天动地的移民壮歌,创造了移民工作的“淅川奇迹”,铸就了“大爱报国 忠诚担当”的移民精神。《丹水颂》以现代曲剧的艺术表现手法,真实再现了一幕幕感人的场景,对移民精神进行了完美诠释。他表示,淅川县作为移民精神的发源地,一定不忘初心、牢记使命,担当实干、拼搏进取,奋力打造“渠首精神高地”,坚决打好水质保护和精准脱贫“两大攻坚战”,全面加快建设水清民富县强新淅川。

据悉,2016年4月由南阳市文广新局负责组织创作该剧,2017年搬上舞台与观众朋友们见面,并获得了2017年度中原人文精神精品工程,2018年又入选国家艺术基金管理中心资助项目、“全国优秀现实题材舞台艺术作品展演”剧目。

据了解,此次巡演活动从10月开始至11 月结束,将在全市12个县区累计演出24场次。该剧还将参加 “天中杯”第八届黄河戏剧节,并计划于2019年元旦期间进京进行汇报演出。随着巡演活动的举行,必将把南水北调移民精神推向全市、全省乃至全国,在神州大地上树起一座精神丰碑。

文章关键词:《丹水颂》 淅川县 责编:张佳蓓

相关阅读 换一换

  • 新野农信联社开展春季义务植树活动

    为进一步改善生态环境,弘扬爱绿、植绿、护绿的文明新风,在植树节到来之际,新野县农村信用合作联社10余名志愿者携带铁锨、水桶到该县快速通道附近开展义务植树活动。

  • 方城县工业经济平稳崛起

    方城县坚持稳中求进、高质量发展的总基调,以建设先进制造业强县为目标,持续优化营商环境,力促优势产业转型升级、提质增效,工业经济保持平稳崛起的良好态势。

  • 桐柏:茶叶扶贫“山歌”越唱越嘹亮

    桐柏县是千里淮河的发源地,地处南北气候过渡带,土壤和气候条件适合茶树生长,种茶已有2000多年历史,所产茶叶蛋白质、氨基酸含量高,最具名茶品质,被省政府确定为河南省优质茶叶生产基地县。

  • 内乡县岞曲镇王井村王军英助力群众脱贫致富

    家住内乡县岞曲镇王井村的王军英是一个不善言谈、不善表露的人,却凭着自己一股子干劲,不仅实现了自己的富裕,更是在自己事业如日中天的时候毅然回到家乡,带领家乡人民共同脱贫致富。

  • 社旗县发展特色扶贫产业 确保群众稳定增收

    “幸福是奋斗出来的,想要脱贫致富,光等着党和国家的优惠政策不行,关键还要加油干”,社旗县唐庄乡官营村的村民贺文超一边拾掇着自己的香菇大棚,一边自信满满的说。贺文超由于妻子多病,需要照顾,加上三个学生正在上学,无法外出打工挣钱,家庭花销很大。不惑之年的他依然住着几间烂瓦房,遇人总是唉声叹气,觉得抬不起头。

  • 内乡县王店镇扶贫干部舍小家顾大家 助力脱贫攻

    阳春三月,内乡县王店镇脱贫攻坚工作进入关键时期,为了确保所有贫困户如期稳定脱贫摘帽,内乡县王店镇全镇所有镇、村干部都积极围绕“智志双扶”开展入村帮扶工作,力争通过真正的帮和扶,使广大贫困家庭变“输血式帮扶”为“造血式致富”,从而取得长期稳定脱贫。

  • 方城县赵河镇妇女节开展攀爬七峰山活动

    为了庆祝第109个“三八”国际劳动妇女节,方城县赵河镇政府在周末组织单位女同志们去方城县七峰山爬山。

  • 社旗县聚焦产业“造血” 助力脱贫增收

    扶贫产业发展是群众脱贫增收的根本出路,更是长期稳定脱贫的保证。近年来,社旗县坚持把产业扶贫作为脱贫攻坚的核心内容和首要任务,以拓宽贫困群众增收渠道为主线,以实现群众稳定脱贫为目标,不断培育壮大扶贫产业,提升产业扶贫的“造血”功能,为顺利实现脱贫摘帽奠定坚实的基础。

  • 新野法院:持续推进信息化建设 着力打造“智慧

    近年来,新野县人民法院不断加大投入和推进法院信息化基础建设,2015年以来新野法院信息化项目资金投入达400余万元,促进了信息建设任务的顺利完成。

  • 新野法院工作报告获该县人大会一致通过

    3月12日,新野县第十五届人民代表大会第六次会议胜利闭幕,新野县人民法院党组书记、院长王付令向大会作的法院工作报告赢得人大代表高度评价,经出席会议人大代表举手表决,获得一致通过。

今日热点

方城举行创建全国文明城市誓师大会 方城举行创建全国文明城市誓师大会

精品原创

新野农信联社开展春季义务植树活动 新野农信联社开展春季义务植树活动

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有