精品原创 > 正文

社旗法院:失信人美容会所被擒 要求做完美容再走

2018-10-11  来源:映象网

映象网南阳讯(记者 周永生 通讯员王新兵 胡学朋)夫妻俩失信人一个藏宾馆,一个有钱做美容,却不履行执行款。10月10日,河南省社旗县人民法院执行干警在宾馆抓捕失信人姜某未果后,通过与公安机关的执行联动,成功将正在美容养生会所做美容的姜妻擒获。

2017年,姜某夫妇因建设工程合同纠纷拖欠冯某28万余元。该案进入执行程序后,在执行干警的主持下,双方自愿达成姜某夫妇前期支付冯某5万元,剩余部分欠款于2018年8月30日前履行完毕的和解协议,可约定履行期限届满,姜某夫妇却没有兑现剩余执行款。

执行干警再次上门寻找姜某夫妇时,夫妻俩和干警玩起了“躲猫猫”,电话也处在关机状态。后经冯某多日盯梢,发现姜某躲到了宾馆内,执行干警得到消息,迅速前去对姜某进行抓捕,姜某却已退房走人了。为决战决胜执行难,社旗法院和公安局深化执行联动,通过快速反应机制,将玩失踪躲执行的姜某夫妇提请公安机关协助执行。

10月10日上午,执行干警接到公安机关电话,发现姜妻在某美容养生会所的踪迹,执行干警火速赶至现场,在美容会所二楼发现只有一位顾客正在做美体,由于女子面部朝下,无法确定其身份。女执行干警上前询问该女子身份,女子拒不承认其为姜妻,也不配合转过面部。执行干警让美容会所工作人员停止操作,女子终于承认了其就是姜妻。

让执行干警感到哭笑不得的是,在众目睽睽之下,姜妻竟然要求干警让其做完美容再走,执行干警警告姜妻如若再拒不配合,将强制带离,这时姜妻才跟着干警悻悻而去。由于姜妻仍拒不履行法律所确定的义务,执行干警对姜妻依法实施拘留十五天的处罚。

文章关键词:社旗法院 美容会所 失信人 责编:张佳蓓

相关阅读 换一换

  • “决胜2019”淅川县脱贫攻坚采风创作活动圆满结

    11月29日下午,在顺利完成所有采风创作任务后,“决胜2019”淅川县脱贫攻坚采风创作活动圆满结束。

  • 唐河县开展对脱贫户集中颁发脱贫光荣证活动

    2018年,经过民主评议、核实认可、公示公告,唐河县有2141 户, 5808人实现脱贫。为鼓励贫困户脱贫,积极营造“我脱贫、我光荣”的良好社会氛围,唐河县创新载体、精心策划“五个一”,以村(社区)为单位,开展对脱贫农户集中颁发脱贫光荣证和奖品活动。

  • 河南社旗:因地制宜谋发展 扶贫产业促增收

    今年来,社旗县在脱贫攻坚工作开展过程中,坚持把发展产业作为脱贫之本,以实现贫困群众稳定增收为目标,以提升脱贫攻坚质量为导向,大力发展农业扶贫产业,不断夯实产业基础,为打赢打好脱贫攻坚战提供了坚实保障。

  • 河南唐河县黑龙镇党委书记朱星兵:让黑土地蒸腾

    希望照进现实,奋斗诠释忠诚。来自黑龙镇的成绩单显示:三年来顺利完成231户835人稳定脱贫;2017年,被市委、市政府授予“脱贫攻坚工作先进乡镇”;2016、2017连续两年获得唐河县脱贫攻坚工作一等奖;全县2018年度乡镇脱贫成效考核连续三季度排名第一;顺利通过今年上半年省脱贫攻坚核查;今年6月,因脱贫成效凸显,被市委授予“先进基层党组织”。

  • 唐河县农信联社:3亿元金融活水“贷”动脱贫

    河南省唐河县农信联社创新 “三大扶贫模式”,精准施策,推进金融精准扶贫“贷”动脱贫。前七个月,投放各类扶贫贷款30789万元,较年初净增6408万元,其中:小额扶贫贷款12789万元,产业扶贫贷款18000万元,覆盖全县22个乡镇90个贫困村,带动了全县6255户13995人致富增收。

今日热点

西峡法院宣传女职工劳动保护新规定 西峡法院宣传女职工劳动保护新规定

精品原创

淅川法院冒雨开展“深秋扫落叶”集中执行专项行动 淅川法院冒雨开展“深秋扫落叶”集中执行专项行动

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有