精品原创 > 正文

宛城法院:往返数千公里 成功扣划执行款320万元

2017-11-14  来源:映象网

  映象网南阳讯(记者 周永生 通讯员 石明团 周勤)“为了一笔牵扯到农民工工资的执行款,南阳市宛城区人民法院执行局干警在南阳市中级人民法院执行局庭长李智慧和宛城区人民法院纪检组长史新珍、执行局副局长蒋同昌的带领下驱车前往内蒙,在当地法院的配合下,成功扣划执行款320万元。11月9日下午,执行干警们才风尘仆仆的赶回南阳,疲惫的脸上满含笑意。

  2011年,申请人汪某带领一队工人承接林州市一家建筑公司业务,工程完工后,该建筑公司共欠汪某劳务款260余万元,一直未予结算,汪某诉至法院,并申请强制执行。在案件执行期间,执行干警通过工商登记处查知,该公司已更名为XX建筑公司,遂依法作出执行裁定,变更XX建筑公司为该案被执行人,并重新送达《执行通知书》、《报告财产令》等执行文书,但该公司一直未履行。

  执行干警将该公司发布到失信平台的同时,也通过查控平台查找该公司财产线索,发现该公司在内蒙兴安盟一家银行开办账户且资金充足,遂依法予以冻结。因被执行人存款远在内蒙,为尽快挽回申请人损失,执行干警立即向上级领导汇报,市中院执行局非常重视,指派市中院执行局李智慧庭长带队一同前往内蒙办理该案。

  一路上,办案人员驱车2千余公里赶至内蒙兴安盟,并在内蒙高院协调下联系上当地中院后,在当地同行的陪同下直奔银行。在银行柜台前,执行干警出具相关法律文书,要求银行直接将冻结款项划拨至宛城区法院账户上,经过一番交涉,银行将案件执行款及利息320万元从申请人账户上扣划至宛城区法院账户。


<上一页 下一页>
文章关键词:宛城法院 成功扣划 执行款 320万元 往返数千公里 责编:王慧
5034

相关阅读 换一换

  • 宛城法院开展涉金融案件专项执行 老赖躲在柜子里

    8月3日清晨,河南省南阳市宛城区人民法院执行局涉银行金融案件专项执行活动正在执行中,一名老赖为躲避执行,钻进自家衣柜中,被执行干警找到。

  • 法官真诚暖民心 两面锦旗表谢意

    7月31日上午,河南省南阳市唐河县曲某等人专程乘车来到宛城区法院,给这里的法官送来“ 想人民所想 做人民所需”、“公正执法 廉洁办案” 两面锦旗感谢宛城区法院立案庭刘利、环城法庭来新群在案件办理中公正司法以及给予他们的帮助。

  • 宛城法院严打拒执 老赖家人送来35万执行款

    7月15日下午,宛城区法院执行局办公室接待了一对拿着书包的夫妻,书包里装着35万现金,说是给弟弟王某交的执行款,希望交了执行款后,能把弟弟从看守所放出来。

  • 宛城法院“夏季雷霆”执行攻坚 利剑再出鞘

    7月12日清晨5点,随着南阳市中级人民法院党组书记、院长庞景玉的一声令下,宛城区人民法院执行局干警在这次“夏季雷霆”执行行动中出动干警50多人,警车10辆,兵分三路,利剑再次出鞘,剑指老赖,当天共抓获老赖19人,其中履行执行义务的5人,执结5案,拘留14人,执结金额67万元,取得了良好的社会效果和法律效果。

  • 宛城法院:两次被拘留的“老赖”主动求和解

    6月30日,在宛城区法院执行干警的调解下,因健康权纠纷申请强制执行申请人的胡某拿到了5万元执行款,并与被执行人家属签订了和解协议。

今日热点

河南南阳将打造“十五分钟养老服务圈” 南阳将打造“十五分钟养老服务圈”

精品原创

重阳节 请陪老人出游内乡县衙吧! 重阳节 请陪老人出游内乡县衙吧!

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有