精品原创 > 正文

新野法院凌晨开展涉民生案件集中执行行动 效果显著

2018-01-19  来源:映象网

映象网南阳讯(记者 周永生  通讯员:张延波  梁  伟)为切实践行全心全意为人民服务的根本宗旨,加大对涉及人民群众生存生活案件的执行力度,新野县人民法院于2018年元月18日凌晨,开展了涉民生案件集中执行行动。

当天凌晨六时整,尽管天气十分寒冷且雾气很大,新野法院的28名执行干警和6辆警车已整齐排列在法院大楼前。经过执行局长柏延波简短的动员讲话后,各执行小组迅速登车,按照既定的行动方案,伴着一路闪烁的警灯奔赴各执行“战场”。

QpJV4ou5..jpg.jpg

活动当天,新野法院执行干警分别奔赴王集、沙堰、五星、王庄、上港、城区等7个乡镇,重点对追索劳动报酬、赡养费、抚养费、扶养费、医疗损害赔偿、交通事故赔偿等案件中的被执行人展开定点查找,力争通过“以打促执”的工作理念,提高执行工作的威慑度,促使被执行人主动履行义务,维护申请执行人的合法权益。

经统计,集中执行行动中,新野县法院共对7名被执行人实施拘传,拘留4人,执结案件3件,到位金额23万元。在接下来的时间里,新野县法院将继续加大对涉民生案件的执行力度,满足人民群众对执行工作的需求。

Cc75Dh7D..jpg.jpg

<上一页 下一页>
文章关键词:新野法院 民生 案件 责编:张佳蓓
5034

相关阅读 换一换

  • 新野法院:主动接受监督 推进阳光司法

    新野县人民法院自觉强化监督意识,主动邀请人大代表、政协委员观摩案件庭审和见证执行,2017年该院全年邀请代表委员观摩庭审见证执行案件30余件,共邀请代表委员140余人次,有力促进了

  • 新野法院邀请人大代表 政协委员见证涉企执行

    2017年12月24日,为了进一步增进执行公开,促进执行规范化建设,新野县人民法院主动邀请县人大代表、政协委员见证一起涉及县域名企的执行活动,受到到场的代表、委员的赞许与好评。

  • 新野法院执结赡养案 八旬老人送锦旗谢法官

    2017年12月20日一大早,家住新野县新甸铺镇的高大爷就来到新野县人民法院,将一面写有“严肃执法 威如劲松”的闪光锦旗,送到执行法官杜旭、赵杰手上。

  • 新野法院:用四个强化提高案件执结率

    为进一步推进“基本解决“执行难”任务”落实,确保年初确定的各项工作任务顺利完成,新野县人民法院紧紧抓住12月中下旬的最后冲刺时间,突出强调法定执行期限内案件结案率,力争以超坚定的决心、超常规的举措实现案件执结的大突破。

  • 新野法院:网络直播庭审 接受社会监督

    河南省新野县人民法院通过切实加强对庭审直播和法律文书上网的公开、透明力度和效果,自觉接受社会各界对法院工作的监督支持,使结案数呈现调解率上升,服判息诉率上升、自觉履行率上升,上诉率下降,发还改判率下降的三升两降新局面,收到了良好的社会效果、法律效果和政治效果的有机统一。

今日热点

南阳理工学院学子八地环城骑行传递环保理念 南阳理工学院学子八地环城骑行传递环保理念

精品原创

西峡县“健康扶贫”义诊活动在回车镇东沟村举行 西峡县“健康扶贫”义诊活动在回车镇东沟村举行

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有