精品原创 > 正文

宛城区五里堡街道开展节前消防安全大检查

2018-02-09  来源:映象网

映象网南阳讯(记者 周永生)日前,宛城区五里堡街道组织街道社区服务中心、安全办、社区负责人及消防专干,对辖区宾馆、超市、网吧、出租屋等人员密集场所开展为期十五天的春节前消防安全大检查。

检查组重点查看了消防通道、安全出口有无锁闭封堵;电器电线是否规范使用;灭火设备配备是否齐全;安全出口疏散标志是否设置合理;应急照明是否有效等。检查组每到一处,讲解消防安全知识,督促场所消防安全责任人发挥主体责任,加大日常巡检力度,努力提高自防自救能力,做好各项消防安全管理工作。针对检查中发现的各类问题,要求单位负责人及时整改,对排查出隐患的下发了《责令整改通知书》,对楼道内堆放杂物、电动车充电进行清理。街道并于近期积极组织“回头看”,对整改不到位的场所依法处罚,消除各类事故隐患。

截至目前,五里堡街道共检查4家宾馆、超市7家,网吧4家,出租屋及家属楼院57家。发现安全隐患20处,下发整改通知书13份。通过此次检查,有效增强了辖区单位的消防安全防范意识,最大限度的提高他们防控火灾能力,减少火灾隐患和火灾危害,确保广大群众度过一个安全有序、欢乐祥和的佳节。

6TBCDqkC..jpg.jpg

<上一页 下一页>
文章关键词:宛城区 五里堡街道 消防安全 责编:张佳蓓
5034

相关阅读 换一换

今日热点

方城县举办宪法监察法知识竞赛决赛 方城县举办宪法监察法知识竞赛决赛

精品原创

内乡法院参加内乡县原创歌曲创作展演大赛 内乡法院参加内乡县原创歌曲创作展演大赛

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有