精品原创 > 正文

唐河:企业积极助力“志智”双扶

2018-06-14  来源:映象网

映象网南阳讯(记者 周永生 通讯员 陈国阳)“唐河兴利源电子有限公司捐赠20万元,南阳格瑞科技有限公司捐赠10万元,南阳皓月棉业有限公司、河南菇太郎食品有限公司、唐河县东联汽车变速箱厂、唐河县荷沐农业科技有限公司、亚澳南阳农机有限责任公司、唐河日之新塑胶电子有限公司、唐河泰隆水泥有限公司、唐河县农村信用合作社联合社均是5万元……”这几天,唐河县“百企帮百村”办公室工作人员一直在忙不迭地统计着。  

唐河县众多企业不仅积极捐善款,一些企业如唐河益农生态农产品研究院有限公司、河南中盛汽配股份有限公司、唐河县恒得草专业养牛合作社、河南佳一日用制品股份有限公司、南阳统包包装有限公司、唐河县昀禾农业合作社、唐河县家昌红薯种植专业合作社、唐河县丰景园农业种植专业合作社、郑州百特保险超市、弘都房地产(金帝国际)等企业还捐献了大量物资。大到洗衣机、电视机、电扇,小到毛巾、牙刷,生活必需耐用品一应俱全。

ul3Btx4d..jpg.jpg

而这一切举措目的为了精准扶贫的“志智”双扶。随着唐河县精准扶贫深入推进,激发贫困户内生动力,扶贫与扶志、扶智相结合,调整精准扶贫理念和举措,就成为打打赢打好脱贫攻坚战关键。为此,唐河县在每个乡镇建设“智志双扶”加油站即励志港湾。贫困人口通过自已各种劳动付出所得的积分,可以用来兑换不同的奖品,从而改变贫困人口观念和行为,进而改变整个人。唐河县广大企业积极捐献的善款和物品,就是作为贫困人口“智志双扶”奖品用的。

唐河县广大企业之所以能够广泛积极参予,得益于唐河县“百企帮百村”领导小组卓有成效的工作。首先是领导高度重视。唐河县“百企帮百村”领导小组组长任平亲自出面,一对一对企业作扶贫宣传,赢得广大企业信任和支持。其次是有效工作思路。为激发企业参予积极性,唐河县“百企帮百村”领导小组办公室深入研究,精心谋划,充分运用电视台、网络等宣传手段,营造良好氛围和正确导向。最后是干练工作作风。唐河县“百企帮百村”领导小组作为全县领导企业扶贫专门机构,所有同志由扶贫相关重要职能单位抽调组成。虽每个人身兼数职,但都用一颗奉献的爱心,迅速行动的作风,带动了广大企业积极响应和踊跃参予。

a8EqRqCO..jpg.jpg

<上一页 下一页>
文章关键词:唐河 “志智”双扶 责编:张佳蓓
5034

相关阅读 换一换

  • 唐河:夏季“两业”攻势中企业力量

    自从唐河县开展夏季“两业”攻势以来,唐河县“百企帮百村”活动领导小组高度重视,以七个全覆盖为目标,广泛调研,认真谋划,扎实落实,积极探索,企业(涵新型农业经营主体)在夏季“两业”攻势中发挥了积极作用,成为唐河县夏季“两业”攻势关键力量。

  • 唐河县毕店镇 开展技能培训助力贫困群众稳定脱贫

    5月31日,毕店镇召开公益性岗位技能培训会,对全镇118名公益性岗位人员进行职业技能培训。

  • 唐河县桐河乡召开“两业”攻坚座谈会

    为深入贯彻落实县委书记李德成的“12345”工作法以及县委副书记张富强关于村级开展“两业”攻坚工作要求,桐河乡党委书记、乡长分别带队,将20个行政村分为四片,利用四天时间轮流召开座谈会,现场把脉问诊,因户施策,达到相互学习、相互促进、查找问题、优化思路、推进工作的目的。

  • 唐河县委书记李德成到昝岗乡调研环保麦收等重点工作

    ​5月28日上午,县委书记李德成一行来到昝岗乡实地调研查看养殖场治污、小麦抢收、秸秆禁烧等当前重点工作。

  • 新华小记者走进唐河法院参加“法院开放日”活动

    为进一步扩大司法公开效果,增强青少年法治观念,5月26号上午,正值六一前,唐河县人民法院特邀请新华小记者团队,走进法院、走进法庭,近距离接触庭审,接受最直观的法制教育。

今日热点

方城县举办宪法监察法知识竞赛决赛 方城县举办宪法监察法知识竞赛决赛

精品原创

内乡法院参加内乡县原创歌曲创作展演大赛 内乡法院参加内乡县原创歌曲创作展演大赛

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有