精品原创 > 正文

南阳内乡法院开展凌晨突击执行活动

2018-07-13  来源:映象网

映象网南阳讯(记者 周永生 通讯员 张媛媛  屈熙尧)7月12日凌晨,天刚破晓,淡青色的天空还镶着几颗稀落的残星,但河南省南阳市内乡县人民法院却灯火通明,执行干警个个都紧张有序的忙碌着,开展“凌晨突击”活动,努力实现决胜执行难庄严承诺。南阳市中级人民法院微直播团队进行了现场直播,十余家媒体进行了现场采访。

清晨五时许,随着执行局局长杨桂东的一声令下,30余名执行干警迅速踏上警车,在人大代表、政协委员的见证下,按计划前往被执行人的家中。

bdnM2Rhr..jpg.jpg

2014年,被告孙某在原告许某处借款30万元,并由被告于某提供连带担保。借款到期后,许某多次催要未果,遂将孙某和于某一并诉诸法院。在法官主持下,三方自愿达成调解协议,并制作民事调解书,由孙某分三期偿还借款,于某承担连带清偿责任。因孙某未在约定时间内偿还借款,孙某申请法院执行。案件进入执行程序后,孙某下落不明,执行法官多次联系于某,于某也一直称自己会主动到法院履行义务,但就是迟迟不见人。执行法官来到于某家中喊道:“于某,我是内乡县人民法院执行局干警,请你把门打开,配合我们执法。”楼上卧室的门开了,出来的是于某的儿子,他对执行法官说道:“现在几点?你们也不看看时间啊,还不到6点,不属于你们工作时间,我爸爸、妈妈都没在家,我没钥匙,打不开门!”面对突如其来的执行干警,被执行人于某的儿子跑出来愤怒的说道。这么小的孩子怎么会说出这样的话?事情肯定有猫腻,执行法官心里闪过这一想法后,再次要求其主动打开房门,并迅速找来梯子,准备越墙进入于某家中。果不其然,执行干警刚进到家中,便看到躲在家中的于某,“你们干什么!你们私闯我家,这是违法的!我要叫警察了!”于某气急败坏地说道。执行法官面对态度强硬的于某,依法对其采取拘留措施。于某被带上警车后,执行干警按计划前往下一被执行人家中。

FvjqZ9kG..jpg.jpg

“快停车,我看到齐某了!”执行法官喊道。齐某因交通事故被法院判赔他人6万余元,判决生效后齐某迟迟不肯履行法律义务,执行法官多次前往齐某住所,均未见其踪影。这次活动途中居然能遇到齐某,真是喜从天降啊!执行法官紧随齐某身后,在齐某进家门之前将其抓获。“现在才几点啊,你们就上班了?我刚下火车从车站回来,还没进到家门就被你们抓了,哎,不跑了,不跑了,我配合你们工作,我跟你们走。”执行干警成功将齐某予以拘留。

被告江某因买卖合同纠纷被法院判赔马某38万余元,判决生效后,江某一直以没钱为由规避执行。执行法官来都江某家中没看到江某,便向邻居询问其下落。“不知道啊,刚我还见他在门口站着,这个时间点应该好多人来他这里进货,他应该在家啊。”江某邻居直言不讳的说。因没找到江某,执行干警无奈转身准备离开。“那个是不是江某?”刚转身的执行法官看到人群中竹椅上躺着一个人正在悠闲的休息,向分包该案的另一执行法官问道。执行法官走近一看,还真是江某,想不到江某竟如此胆大,趁着周围围观群众多,把自己“伪装”成一个毫不相关的人,天真的以为能逃过一劫,没想到最后还是被执行法官发现了,还真是天网恢恢疏而不漏。

天渐渐转亮,黎明的曙光慢慢揭去了夜幕的轻纱,执行活动渐近尾声。该院执行干警将被擒的失信被执行人集结在一起,由执行局局长杨桂东进行集体训话,再次告诫他们拒不履行义务带来的后果,有4名被执行人意识到事态的严重性,当场表示愿意主动还款,争取宽大处理。

据悉,此次历经3个小时的执行直播活动共带回被执行人9人,当场扣押车辆2辆,其中司法拘留5人,4人当场履行了法律义务,共还款10万余元。

该院旨在通过此次执行直播活动,展现法院执行过程的规范、公开、透明以及法院的执行措施,同时对失信被执行人是一种极大震慑,对观看直播的公众也是一次直观的普法宣传教育,让大家进一步理解、关注、支持法院执行工作。

RKtMUgHO..jpg.jpg

<上一页 下一页>
文章关键词:内乡法院 突击执行 责编:张佳蓓
5034

相关阅读 换一换

  • 内乡法院:借力执行信息化 失信人财产无处“藏”

    2018年7月9日,在河南省南阳市内乡县人民法院执行局内,一起因机动车交通事故纠纷引发的执行案件借助执行网络查控系统顺利执结。

  • 内乡法院实干苦干加巧干 执行工作成效显

    2018年是基本解决执行难的关键之年、攻坚之年、决胜之年,为打赢这场攻坚战,河南省南阳市内乡县人民法院积极贯彻落实上级法院的各项安排部署,认准目标,找准差距,夯实责任,真抓实干,紧紧围绕“两化一性”和第三方评估指标体系,制订方案,挂图作战,实干苦干加巧干,全面提升执行质效。

  • 内乡法院坚持“一性两化”决胜执行难

    河南省内乡县人民法院紧紧围绕最高人民法院提出的“依法突出执行工作的强制性,全力推进执行工作信息化,大力加强执行工作规范化”即“一性两化”的执行工作总体要求,运用互联网思维,大力加强信息化规划、建设、应用和管理,积极探索和实践执行工作新模式,不断推动执行工作中疑难案件、“僵尸”案件的切实解决,执行工作步入良性发展轨道。

  • 内乡法院开展庆七一“不忘初心·重温入党誓词”活动

    为深入贯彻落实党的十九大精神,迎接中国共产党建党97周年,教育党员干警不忘初心、牢记使命,不断增强共产党员的党性意识、责任意识、自律意识和服务意识,永葆共产党员的先进性,6月28日下午,河南省内乡县人民法院组织近3年来新入党的党员干警开展“不忘初心·重温入党誓词”活动。

  • 内乡法院:院长包案质效好 浓浓谢意锦旗飘

    孙某和齐某因感情不和诉诸河南省南阳市内乡县人民法院,法院审理后判决二人离婚,并由齐某支付给孙某财产折价等各项费用共计10万余元。判决生效后因齐某迟迟不肯履行已经生效法律文书确定的义务,孙某申请立案执行。

  • 内乡法院应邀参加全国人大代表视察省高院工作座谈会

    ​6月23日,20余名全国人大代表视察河南省高级法院工作,内乡法院院长成延洲作为基层法院代表应邀参加了座谈会。省高院院长胡道才热情致辞。座谈会由省高院副院长王树茂主持。

  • 内乡县人大法工委视察内乡法院基层法庭工作

    6月13日,河南省南阳市内乡县人大常委会法工委主任罗峰和法工委齐红伟同志在内乡县人民法院党组成员聂文辽陪同下,对该院灌涨、赵店等基层法庭进行了视察。

  • 内乡法院人性化执行促自履 连续两年执行无积案

    6月9日,浙江籍的申请执行人王某来到河南省内乡县法院领取80余万元执行款时,用“想不到执行环境这么好,想不到执行方法这么活,想不到执行这么快,想不到地方保护主义在这里没辙”四个想不到评价该院执行工作。

  • 内乡法院:跨省执行 解了七旬老汉心结

    张某与王某因机动车交通事故责任纠纷一案,被河南省南阳市内乡县人民法院一审判决张某赔付王某各项损失共计84327元。

  • 内乡法院召开“决胜执行难”专题会议

    6月4日下午,河南省南阳市内乡县人民法院 内乡法院召开“决胜执行难”专题会议组织召开了“决胜执行难”专题会议,进一步分析了“决胜执行难”的作战形势,总结回顾过往执行工作中的成绩和不足,明确了下一阶段任务目标和工作措施。

今日热点

南阳理工学院学子八地环城骑行传递环保理念 南阳理工学院学子八地环城骑行传递环保理念

精品原创

西峡县“健康扶贫”义诊活动在回车镇东沟村举行 西峡县“健康扶贫”义诊活动在回车镇东沟村举行

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有