精品原创 > 正文

郑万高铁南阳方城段正式开始铺设轨道

2019-01-14  来源:映象网

映象网南阳讯(记者 周永生 通讯员 陈新刚 王小玲)1月12日,平顶山市鲁山县张良镇与南阳市方城县拐河镇聚合庄村交界处,天寒地冻,白雪皑皑,位于此处的郑万高铁铺轨现场却是热火朝天,干劲十足,施工人员正顶风冒寒铺设轨道,标志着郑万高铁南阳段全线铺轨正式开始,为加快郑万高铁河南段早日开通运营奠定基础。

铺轨现场

齐心协力

郑万高铁方城段全长55.04公里,占南阳市境段全长的38%,占河南省境段全长的16%,2018年建成了310米的跨南水北调干渠赵河特大桥,打通了全长5152米的七峰山隧道,位于该县清河镇十里铺村的客车站正在建设之中。

当天上午9点,随着现场指挥员的一声令下,郑万高铁方城段正式开始铺轨。施工人员聚精会神地操作着铺轨机,将第一节500米长的钢轨平稳准确地铺在无砟轨道道床上。 

在施工现场,施工队副队长姜利波告诉记者:“钢轨是从长葛存轨基地通过装轨大列今天早上拉过来的。一根钢轨的长度为500米,重量是30吨。前面通过牵引车牵引,然后通过推送装置把它放下来,安放扣件,拧固螺栓,认真校正,确保轨道铺设无误后再进行焊接。”

“中铁五局承担着郑万铁路南阳段147.8公里的铺设和无缝线路焊接锁定等施工任务,南阳段铺轨工程从方城段开始,每天要铺设6公里。”中铁五局郑万高铁六标一分部生产副经理左俊林介绍,高铁线路的接轨缝之间按照标准,要保证误差在0.1毫米至0.2毫米之间,确保高速列车运行中的平顺性和舒适性。

左俊林表示,整个南阳段铺轨工程时间紧、任务重,我们倒排工期,加班加点,机器、人工协同作战,计划今年1月底完工,5月底开始联调联试工程。

据悉,郑万高铁起于郑州东站,经河南省、湖北省后进入重庆市境内,经万州区连接渝万高铁,全长818公里,设计时速为350公里。届时,从南阳到郑州仅需1个多小时,到重庆仅需4个小时左右,南阳将从此进入高铁时代。

文章关键词:郑万高铁南阳方城段 铺设轨道 责编:高御

相关阅读 换一换

  • 新野县公安局组织开展讲党课活动

    近日,新野县政府党组成员、公安局党委书记、局长姜江在县局会议室给中层党员民警上了一堂热情洋溢的党课。

  • 南阳烙画大师张彦:“非遗传承”放异彩 “火笔

    张彦,女,1959年出生,河南南阳人,从事烙画创作近40年,她的烙画作品充分继承了南阳烙画传统技艺的精髓。在坚持传统题材与技法的同时,又不断的改进,创新,她是烙画由单色线勾发展到彩色晕染的重要开拓者。其烙画作品布局精妙,笔法纯熟;色彩艳丽;层次分明;华贵厚重。主要作品有《清明上河图》、《二十四孝长卷》《花开富贵》《清溪流霞》《钟馗》等。

  • 镇平县法院举行执行款发放仪式

    “感谢镇平县法院,有了这1280000元,工人的工资终于有着落了,我心里的这块石头终于可以落地了。”喻某握着张辛副院长的手说道。这是1月15日镇平县人民法院举行的执行款发放仪式上发生的真实一幕。

  • 淅川县委宣传部:节前慰问贫困户 爱心帮扶暖

    近日,淅川县委宣传部联合南阳市仲景艾道淅川、内乡、镇平分公司,县爱心戏剧团,金汇阳光幼儿园的爱心人士到老城镇黑龙泉村走访慰问贫困户,给广大贫困群众送上暖冬物资,提前送去新春的关爱和祝福。

  • 淅川:易地扶贫搬迁 搬出“幸福感”点亮“致富

    近年来,为解决贫困人口住房、就业难题,淅川县严格按照“搬得出、稳得住、能致富”的目标要求,结合实际、因地制宜,把易地扶贫搬迁工作作为一项重要的政治任务、发展任务和民生工程来抓,切实改善贫困群众的生产生活条件,有效解决贫困群众的出行难、住房难、发展难等问题,加快贫困人口脱贫致富步伐。

  • 桐柏:易地搬迁 搬出贫困群众幸福感

    1月8日,在桐柏县朱庄镇朱雀社区易地搬迁扶贫安置点,一幢幢鳞次栉比的新房格外亮眼,一条条宽阔平整的水泥路通达山外,文化广场等基础设施一应俱全,家家户户门口贴着颂党恩的大红对联。

  • 南阳市中级法院:加班加点忙结案 打好年末攻坚

    入冬的南阳,寒风瑟瑟,寒潮一波接着一波,而在南阳市中级人民法院,却是一番热火朝天的繁忙景象。为圆满完成年终各项工作任务,保障当事人的合法权益,给一年的工作划上一个完满的句号,干警们扑下身子,放弃双休和节假日,向年终结案奋力冲刺。

  • 南召县朱付才:志强不息踏实苦干昂起头来奔富路

    穷乡僻壤,祸不单行,让原本就贫苦的家雪上加霜……但是疾病没有压跨他,贫困没有吓倒他,在困难面前,他自强不息、踏实苦干,乘着“精准扶贫”的东风,终于走上脱贫致富路。他就是52岁的南召县小店乡鹁鸽崖村贫困户朱付才。

  • 社旗县公安局多措并举确保在押人员“温暖”过冬

    为进一步强化冬季监所的安全管理,保障在押人员的合法权益,确保在押人员安全过冬。社旗县拘留所坚持以人为本的工作理念,扎实做好冬季防病防疫防寒工作,努力保障在押人员的身心健康,营造安全稳定的监管环境。

  • 社旗县领导带队督导检查“今冬明春”消防安全工

    1月12日,社旗县政府党组副书记陈俊伟、县公安局党委委员周春欣会同县消防大队值班参谋一行人深入陌陂镇、饶良镇对消防安全大排查大整治大消除活动开展情况进行了督导检查。

今日热点

唐河县公安局儿童托管中心“营业”了 唐河县公安局儿童托管中心“营业”了

精品原创

桐柏:表彰“教育世家”为山区教育振兴添彩 桐柏:表彰“教育世家”为山区教育振兴添彩

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有