精品原创 > 正文

月季故里 香飘五洲 2019世界月季洲际大会在南阳开幕

2019-04-28  来源:映象网

映象网南阳讯(记者 周永生 通讯员 杨飞)4月28日,2019世界月季洲际大会在南阳世界月季大观园正式启动,来自美国、英国、法国、澳大利亚、印度等18个国家的80余位专家学者和国际友人同国家、省市部分领导等一同出席开幕式,见证这一辉煌时刻。开幕式由南阳市委副书记曾垂瑞主持。 

此次月季洲际大会是世界月季联合会、中国花卉协会主办,中国花卉协会月季分会、河南省花卉协会、南阳市人民政府承办的世界月季大会。大会层次高、影响大,是南阳有史以来承办的规模最大、规格最高的国际性专业花事盛会。

南阳市委副书记、市长霍好胜在致辞中表示,市委、市政府把月季产业作为民生产业、绿色产业、朝阳产业和甜蜜的事业,纳入乡村振兴战略、生态文明建设和经济社会发展大局中统筹谋划,坚持以创建世界月季名城为载体,以花为媒,以业为基,以文为魂,月季产业发展不断迈上新台阶。

月季故里,香飘五洲。南阳是世界月季原产地,“中国月季之乡”,月季在南阳栽培历史悠久,源于汉朝,始于唐宋,兴于明清,盛于当代,加上南北过渡、东西交融的独特地理位置和气候条件,享有“南阳月季甲天下”的美誉。

满城绿色半城水、一园月季四时春。月季花容秀丽,仪态万千,芳香馥郁,四时常开,被誉为“花中皇后”,蕴涵着坚韧奉献、开放包容、和平友爱的品质,宋代诗人苏轼和杨万里分别留下了“唯有此花开不厌,一年长占四时春”和“只道花无十日红,此花无日不春风”的千古名句。

据悉,南阳不仅是全国最大的月季繁育基地,还是全国最大、品种最多的月季苗木供应基地,全市有10万人从事月季产业,月季种植面积10万余亩,品种6000余种,年出圃苗木8亿多株,年产值20亿元,月季畅销全国、远销世界各地,供应量占国内市场的80%,占全国出口总量的70%以上,月季产业已成为助力乡村振兴、带动旅游发展、促进三产融合、实现共同富裕的重要力量。

文章关键词:南阳 2019世界月季洲际大会 开幕 责编:高御

相关阅读 换一换

今日热点

南召县林蚕菌一体化念活“致富经” 南召县林蚕菌一体化念活“致富经”

精品原创

南阳台州商会成立五周年 新时代浙商精神在宛城焕发光彩 南阳台州商会成立五周年

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有