文化旅游 > 正文

南阳市招教考试服务中心:为教师上岗就业打通“最后一公里”

2019-05-14  来源:映象网

独山脚下,温凉河源头,生态大寨草莓基地,有一所安静优雅、风景秀丽、适宜学习的教育圣地——南阳市招教考试服务中心。走进学校校门,看到“祥飞教育招教培训基地”红色大字格外醒目,“魔鬼训练一战成名,背水一战青春无悔”的标语激励学子们努力奋进;学校教研室内,7名业务精英正在研究招教题库动向,充分发挥教研指导教学的指挥棒作用;教室内,参加学习的师资专业学生正心无旁骛、专心学习,为迎接今年的招教考试作“冲刺”......

南阳市招教考试服务中心负责人王炳江说,中心是所民办教育机构,隶属于祥飞成人培训学校,学校以培训正式公办教师和研究河南省招聘教师考试全过程为主体任务,拥有独立教育培训基地12亩,使用面积达10000多平方米,教学教师80余名,是真正意义上集吃住学为一体的专业化招教培训学校,为教师上岗就业打通“最后一公里”。

招教考试,形势所需——紧抓招教考试“黄金时期”

百年大计,教育为本。教育大计,教师为本。近年来,随着国家对教育的不断投入,十五年一贯制学校的不断兴建,还有78年恢复高考后考取的老师三年内都要退休,以及国家二孩政策的推行,生源的日益扩大,教师需求量急速增加,招教考试进入黄金时期。加上教师招教考试的常态化和就业竞争压力的增大,很多学生从师资专业毕业后只是第一步,到后来考取教师编制上岗很不容易,也可以说是千军万马再过独木桥。全神贯注干好一件事。多年来,南阳市招教考试服务中心专注于招教考试,为学生早日考取教师编制上岗保驾护航。

夯实硬件,提升质量——倾心打造温馨“教育佳苑”

南阳市招教考试服务中心总投入1000多万元,学校硬件拥有标准化理论教室20间,全部配备多媒体设备,面试室50间;宿舍楼两幢,餐厅楼一幢等生活区域完备。以人为本,安全为要。学校紧抓消防安全、食品安全、卫生安全,自备发电设备,确保学生住得舒心、学的安心。校园内亭台楼阁,绿草如茵,鲜花吐艳,温馨的环境为学生更好的投入学习创造了更好的条件。学校实行全封闭,包吃住,合同制,班主任责任制,不过全额退费的培训理念,以学生利益为最高宗旨,为学生的就业开辟快速通道。目前,前来培训的学生在教师的指导下,学习积极性高、主动性强,夜以继日,废寝忘食,苦干加巧干,为早日考上教师岗位不懈努力。

魔鬼训练,脱胎换骨——磨砺炉火纯青“教育精英”

近年来,随着各大新学校蓬勃建设,急需大量优秀教师上岗,教师培训也急需更高效的模式。为教育着想,为政府分忧,为就业铺路。该中心本着良心做教育,为了学员上岗倾尽全力的原则,提出“用严格的态度,做最好的教育;教学+督学两条腿才能走好路;史上最严的教学,严的让你受不了;怕吃苦莫要考编,怕严格莫入魔鬼营”等口号,让学生战心十足,一举上岗。学校每年投入60万元教研经费,经过近6年的发展,独立研发有教学教材、训练题库,面试训练模式,教学督学管理模式,一整套教学系统全部开发完成。学校不是理论化的说教,更多是实战指导、反复锤炼,温故知新,千锤百炼。不仅注重学生考试能力培养,也注重素质能力提升。6年来南阳招教主科全部第一名出自该校,极大鼓舞了各位教职员工,也吸引来自四面八方的考生前来培训。(周永生 张果)

文章关键词:南阳 教育 培训 机构 责编:赵惠

相关阅读 换一换

  • 方城县七峰山生态旅游区:产业扶贫真可行

    方城是一个农业大县,现在人口130多万人,目前已经脱贫摘帽,七峰山生态旅游区始终以创建一番事业,带富一方百姓,为贫困群众创造就业机会提升收入水平为已任。

  • 南阳盆地里的村庄萌动

    坐落在南阳盆地里的一个普通小村庄,一改昔日沉寂萧条和偏僻,时尚的村庄院落、亭台水榭、优美惬意又干净整洁的乡间小道,这里养育了南阳作家群里的一位响当当的领军人物,浓郁的文化气息甚至使村民提出了自己的建村理念-----文化周庄不是梦。

  • 走进淅川 爱上淅川

    8月8日—9日,人民日报、光明网等多家中央媒体及大河网、映象网等省内主要网络媒体到淅川开展“文旅扶贫”采风活动。

  • 南召县发展中药材产业促脱贫

    南召县地处暖温带与亚热带的气候分界线,又处于我国地理第二、三阶梯的过渡带,高差程的地形与过渡性的气候特征,使南召成为南北植物兼有的“天然药库”。

  • 南阳卧龙区精准扶贫出实招 多措并举取实效

    该镇始终把脱贫攻坚作为第一政治任务和第一民生工程,放到统揽全镇经济社会发展全局的高度来认识问题、摆布工作,经过两年的努力,目前的贫困户512户1092人中,已脱贫258户567人。

今日热点

唐河县公安局儿童托管中心“营业”了 唐河县公安局儿童托管中心“营业”了

精品原创

桐柏:表彰“教育世家”为山区教育振兴添彩 桐柏:表彰“教育世家”为山区教育振兴添彩

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有