经济 > 正文

南阳市招教考试服务中心:为教师上岗就业打通“最后一公里”

2019-05-14  来源:映象网

独山脚下,温凉河源头,生态大寨草莓基地,有一所安静优雅、风景秀丽、适宜学习的教育圣地——南阳市招教考试服务中心。走进学校校门,看到“祥飞教育招教培训基地”红色大字格外醒目,“魔鬼训练一战成名,背水一战青春无悔”的标语激励学子们努力奋进;学校教研室内,7名业务精英正在研究招教题库动向,充分发挥教研指导教学的指挥棒作用;教室内,参加学习的师资专业学生正心无旁骛、专心学习,为迎接今年的招教考试作“冲刺”......

南阳市招教考试服务中心负责人王炳江说,中心是所民办教育机构,隶属于祥飞成人培训学校,学校以培训正式公办教师和研究河南省招聘教师考试全过程为主体任务,拥有独立教育培训基地12亩,使用面积达10000多平方米,教学教师80余名,是真正意义上集吃住学为一体的专业化招教培训学校,为教师上岗就业打通“最后一公里”。

招教考试,形势所需——紧抓招教考试“黄金时期”

百年大计,教育为本。教育大计,教师为本。近年来,随着国家对教育的不断投入,十五年一贯制学校的不断兴建,还有78年恢复高考后考取的老师三年内都要退休,以及国家二孩政策的推行,生源的日益扩大,教师需求量急速增加,招教考试进入黄金时期。加上教师招教考试的常态化和就业竞争压力的增大,很多学生从师资专业毕业后只是第一步,到后来考取教师编制上岗很不容易,也可以说是千军万马再过独木桥。全神贯注干好一件事。多年来,南阳市招教考试服务中心专注于招教考试,为学生早日考取教师编制上岗保驾护航。

夯实硬件,提升质量——倾心打造温馨“教育佳苑”

南阳市招教考试服务中心总投入1000多万元,学校硬件拥有标准化理论教室20间,全部配备多媒体设备,面试室50间;宿舍楼两幢,餐厅楼一幢等生活区域完备。以人为本,安全为要。学校紧抓消防安全、食品安全、卫生安全,自备发电设备,确保学生住得舒心、学的安心。校园内亭台楼阁,绿草如茵,鲜花吐艳,温馨的环境为学生更好的投入学习创造了更好的条件。学校实行全封闭,包吃住,合同制,班主任责任制,不过全额退费的培训理念,以学生利益为最高宗旨,为学生的就业开辟快速通道。目前,前来培训的学生在教师的指导下,学习积极性高、主动性强,夜以继日,废寝忘食,苦干加巧干,为早日考上教师岗位不懈努力。

魔鬼训练,脱胎换骨——磨砺炉火纯青“教育精英”

近年来,随着各大新学校蓬勃建设,急需大量优秀教师上岗,教师培训也急需更高效的模式。为教育着想,为政府分忧,为就业铺路。该中心本着良心做教育,为了学员上岗倾尽全力的原则,提出“用严格的态度,做最好的教育;教学+督学两条腿才能走好路;史上最严的教学,严的让你受不了;怕吃苦莫要考编,怕严格莫入魔鬼营”等口号,让学生战心十足,一举上岗。学校每年投入60万元教研经费,经过近6年的发展,独立研发有教学教材、训练题库,面试训练模式,教学督学管理模式,一整套教学系统全部开发完成。学校不是理论化的说教,更多是实战指导、反复锤炼,温故知新,千锤百炼。不仅注重学生考试能力培养,也注重素质能力提升。6年来南阳招教主科全部第一名出自该校,极大鼓舞了各位教职员工,也吸引来自四面八方的考生前来培训。(周永生 张果)

文章关键词:南阳 教育 培训 机构 责编:赵惠

相关阅读 换一换

  • 南召县委组织学习大数据应用专题报告会

    3月22日,南召县邀请河南联通产业互联网研究中心、研究院专家王哲做大数据专题报告,南召县委理论学习中心组举行集体学习(扩大)会议,在全县掀起学习、掌握、运用大数据的浓厚氛围,为南召实现党的建设和经济发展“两个高质量”提供强大动力。

  • 新野县农村信用合作联社掀起“学习强国”学习平

    2月27日,新野县农村信用合作联社召开“学习强国”学习平台工作专题会议,动员党员干部要提高政治站位,充分认识做好推广运用“学习强国”学习平台的重要意义,把“学习强国”学习平台作为一项政治任务,全面掀起“学习强国”学习平台高潮。

  • 郑万高铁南阳方城段正式开始铺设轨道

    平顶山市鲁山县张良镇与南阳市方城县拐河镇聚合庄村交界处,天寒地冻,白雪皑皑,位于此处的郑万高铁铺轨现场却是热火朝天,干劲十足,施工人员正顶风冒寒铺设轨道,标志着郑万高铁南阳段全线铺轨正式开始,为加快郑万高铁河南段早日开通运营奠定基础。

  • 开展“献爱心 送早餐”公益活动

    新野县农村信用合作联社组织12名志愿者与该县爱心人士在新野县中医院门前开展“献爱心 送早餐”公益活动。

  • 上海晨光文具驻淅川老城镇扶贫就业培训基地正式

    倾情帮扶再续大爱。日前,上海晨光文具扶贫就业培训基地在淅川县老城镇举行揭牌仪式。淅川县人大常委副主任王达忠出席仪式,淅川县老城镇及县直相关部门负责人参加仪式。

  • 淅川:旅游扶贫让好风景变“好钱景”

    隆冬时节,淅川县仓房镇磨沟村的祥程宾馆生意依然火爆,游客在这里赏雪景、品尝丹江鱼宴。

  • 南召:聚焦项目建设 助推跨越发展

    南召县立足于科技发展的最前沿,依托中科曙光集团公司强大的技术实力引资建设大数据中心,构建资源共享、信息互通的大数据平台,实现“信息大汇集、资源大集中、业务大协同”,目前南召大数据中心已投入运行。

  • 内乡县灌涨镇借菇生“蛋” 多方共赢

    近日,记者走进内乡县灌涨镇刘营扶贫产业园东区的菇棚内,三四个菇农正紧张有序地采菇,一簇簇双孢菇像一个个圆润的小鸡蛋,长势喜人。

  • 淅川小石榴做成大产业

    11月5日,淅川县丹亚湖软籽石榴基地负责人梅发德说,在基地的带动下,周边不少群众或合作种石榴,或务工,走上脱贫致富路。

  • 南阳市宛城区:聚力乡村旅游 助推脱贫攻坚

    近年来,南阳市宛城区紧紧围绕全域旅游发展战略,依托生态、区位、文化特色,坚持打造乡村旅游新高地,同时积极探索扶贫开发与旅游产业有机融合的新途径、新方式,推动景区周边、有条件乡镇大力发展乡村旅游,建设乡村旅游扶贫村、扶贫基地,带动贫困村、贫困户和贫困群众参与乡村旅游创业就业,共享旅游发展红利,实现增收脱贫。

今日热点

南召县林蚕菌一体化念活“致富经” 南召县林蚕菌一体化念活“致富经”

精品原创

南阳台州商会成立五周年 新时代浙商精神在宛城焕发光彩 南阳台州商会成立五周年

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有