医疗教育 > 正文

红叶满山 层林尽染 桐柏红吸引众多游客

2018-11-05  来源:映象网

映象网南阳讯 一年一度秋风劲,又见黄岗红叶红。10月26日,红色革命老区桐柏县黄岗红叶山景区迎来了第五届红叶节开幕,南阳市旅游局、桐柏县政府、黄岗镇政府等嘉宾齐聚黄岗参加第五届红叶节开幕式盛典,并代表革命老区邀请天下游客到桐柏旅游观光共赏红叶。

桐柏黄岗红叶景区位于桐柏县东北部,横跨黄岗、回龙两个乡镇,景区总面积95.8平方公里、红叶资源达60余平方公里,森林植被覆盖率达70%,负氧离子含量非常高,红叶分布在连绵数十里的山岭沟壑间、是中原地区面积最大、颜色最红、红叶持续时间最长的红叶景区,每逢冬秋时节万山红遍,层林尽染,蔚为壮观。素有“中原红叶之都”的美誉。

在黄岗红叶景区不仅可以观红叶、品美食,还可以观赏到红叶山景区海拔500米以上的奇山怪石,红叶能从寒露一直红到冬九天。树木品种有黄栌,间野枫、柿树、木梓树等等。这里奇异景点300多个,单体主要景点有盘姑奶奶卧像、西游记人物群像、情人石、双狮峰、风动石、飞来石,仅石类就有79个单体。奇石怪石星罗棋布,身临其境,如登仙境。

黄岗红叶多为栌叶,硕大丰满,蕴含山间野性,为解决观赏期短的问题,红叶景区还从国外移植红枫嫁接,已试接成功,不久将来四季皆可来桐柏看红叶,红叶不仅可以制成标本,制作书签,赠予家人朋友,更有“红叶为媒”,寄托情思的说法。红叶树当地老百姓都叫它黄连柴,学名黄栌,为落叶灌木,是很好的绿化树种,对二氧化硫有较强的对抗性。它枝叶可入药、木材可提制染料、做家具或雕刻用材,树皮树叶还可烤胶,可以说浑身是宝。间有野枫、柿树、木梓树等红叶树种,满山红叶加上青松点缀,像秋天里的春天,层层叠叠,相互交映,让人们有种“人在林间行,宛如画中游”的唯美体验。

由于今年秋季雨水丰沛,加之近日气温持续走低,今年红叶景观效果将会好于往年,红叶已提前进入最佳观赏期,近年来,桐柏红叶景区致力于桐柏深厚的红色文化根源,综合利用了高乐山区域红叶优势,在长期的规划建设过程中,已建设成为国家级生态保护基地,并成为国内以红叶为主体的红叶面积规模最大,景色最为壮观,综合资源最广的红叶景观区。同时,景区今年红叶节期间从江苏引进“传统稻草手工工艺作品展”,为游客提供了更多的游乐项目和超值的服务。在红叶景区的未来发展建设中,景区会继续建成国内罕见的“千亩花海园、千潭谷水上乐园”,并围绕奇石景观区及盘古文化和祖师庙遗址再建工程等文化资源项目,打造桐柏红叶景区靓丽辉煌的明天。 

文章关键词:红叶 吸引 众多 游客 责编:赵惠

相关阅读 换一换

  • 首例新冠肺炎治愈者捐献血液 将爱传递

    “住院期间,我得到过很多医务人员的帮助,他们的付出让我很感动,在得知自己的血浆能帮助新冠肺炎患者康复时,我就提前预约来捐献了。”2月27日上午8时,南阳市第二人民医院治愈出院的第一例新冠肺炎患者刘女士,在淯阳桥头的爱心献血车捐献自己康复出院后含有新冠病毒抗体的宝贵血浆。这也是该院治愈出院患者中第一例自愿捐献血浆的爱心患者,当其出院后得知康复者血浆含有的抗体可以有效杀灭病毒,可以用于治愈新冠肺炎病友后,刘女士毫不犹豫地决定前来捐献自己的血浆。

  • 青春的萤火 逆行的志愿者

    在疫情防控当前,来自河师大学校的志愿者雷丁懿,一直非常关注武汉以及全国疫情的消息,同时也极其关心家乡社区的疫情发展情况,通过网络平台她看到那些与自己年龄相差不多的志愿者们奋战在抗“疫”一线,她深深地被感动到了。她认为:自己有必要、有义务为家乡抗击疫情贡献出自己的一份力,正好得知南阳市西峡县白羽街道发布消息称要设立执勤点,并且执勤点处招收身体健康的大学生志愿者,当时便第一时间报名参加。

  • 爱心涌来 感恩有您

    自新冠肺病疫情发生以来,南阳市第一人民医院始终严阵以待,全院上下齐心协力,连续奋战在抗击疫情第一线,为人民群众筑牢健康防线。

  • 桐柏县免费体检民心暖 健康同行万家欢

    12月5日,暖阳高照,在桐柏县安棚镇雷沟村卫生室门前,闻讯而来的老年人络绎不绝,他们都是接到村里脱贫攻坚责任组的通知后前来进行免费体检的。

  • 以行动诠释医者精神 用作为彰显责任担当

    疫情来袭、逆流而上,扶危渡厄、医者担当。桐柏县人民医院作为县域一家起步较早的国家二级甲等综合医院,在疫情面前,不畏风险,坚守岗位,以严谨科学的专业部署,以全员待命的临战状态,以实际行动诠释了医者担当。截至3月6日,全体医务工作者在抗击疫情的战斗中,已经满负荷地战斗了30多个日日夜夜,累计接诊发热病人千余人。在保障院内正常诊疗服务、发热门诊筛查、疑似患者留观的同时,还担负县内新冠患者会诊、流行病学调查、隔离医学观察点监测、社区卡点执勤等多项任务。他们在不同的抗“疫”一线,有相同的生活场景,饿了,吃一碗泡面也

  • 南阳市桐柏县:全国首创“空中家园” 学前儿童

    最近几天,单亲妈妈张学杏最开心的事儿,就是有了个“空中家园”。两个“小家伙”迷上了“空中家园”,家里便安静了许多,她因此省心了不少。

  • 方城县第三例治愈患者出院

    方城县第三例新冠肺炎确诊患者李某某,在方城县人民医院治愈出院。这是继2月5日方城县首例新冠肺炎患者沈某某、2月7日第二例新冠肺炎患者刘某某治愈出院之后,又一位新冠肺炎患者成功治愈出院。目前,全县累计确诊7例新冠肺炎患者,已有3例成功治愈出院。

  • 南阳第十四届张仲景医药文化节开幕

    10月28日,第二届中国·河南招才引智创新发展大会中医药产业发展及人才培养国际论坛、第三届健康中原高峰论坛暨中国·南阳第十四届张仲景医药文化节开幕。

  • 南召:引进优质资源 打造教育强县

    10月13日,南召县人民政府与北京衡越教育咨询集团有限公司举行战略协作签约仪式。

  • 桐柏:爱心义诊情暖贫困户

    近日,桐柏县组织县人民医院、华夏医院和县卫校三家医院的专家、医生组成医疗义诊队伍走进黄岗镇黄岗村、斗称沟村、枣树岗村,把医院搬到群众家门口,为近200户贫困群众进行义诊。

今日热点

南阳:初三年级4月13日统一返校复学 南阳:初三年级4月13日统一返校复学

精品原创

南阳市西峡县阳城镇:科学育苗保增收 南阳市西峡县阳城镇:科学育苗保增收

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有