精品原创 > 正文

淅川县发展特色产业 生态采摘迎来丰收季

2018-11-12  来源:映象网

映象网南阳讯(记者 周永生 通讯员 马黎媛 王鸿昌眼下,走进淅川县上集镇关帝村生态采摘园,园内热闹一片,游客带着家人,收获着丰硕的果实,体验着采摘的乐趣,脸上洋溢着幸福的笑容。

在关帝村特色产业种植大棚里,放眼望去,成熟的圣女果挂满枝头。一家老小或三两好友拿着采摘蓝,兴高采烈地穿梭在郁郁葱葱的果园间,闻着诱人的清香,在绿枝中采摘那一颗颗红彤彤的“珍珠”。有的游客不时拿出手机和朋友合照,记录美好的瞬间。处处欢声笑语,一派轻松和谐的氛围。

上集镇关帝村是淅川县深度贫困村之一。为增加农民收入,县、镇两级政府帮助建起了蔬菜大棚,并选择无公害、有机、绿色蔬菜番茄、白菜、长豆角等作为种植品种。这些蔬菜水果具有高抗病、抗逆能力强、商品性好的特性,今年已进入盛产期,迎来第一个丰收季。

“在县里大力支持下发展蔬菜大棚这个新型产业,今年丰收了,搞了一个采摘活动,共接待游客5000多人,一天收入8000多元,明年我们将规划好现有的14个大棚,打造一个更好的生态采摘园,带动村里经济发展。”大棚负责人刘献飞告诉记者。

近年来,淅川县依托地域优势,发展特色产业,加快农旅融合,实现生态建设、美丽乡村、集镇建设和基础设施与旅游开发有机结合,形成以旅游、观光、采摘、休闲为一体的综合性现代化农旅融合经济发展带,帮助农民脱贫致富的同时,助推了县域经济快速发展。


文章关键词:特色 产业 发展 丰收 责编:赵惠

相关阅读 换一换

  • 西峡县军马河镇:种植袋料香菇,增强脱贫动力

    “现在的扶贫政策真是好啊,以前我家里穷,也没有技术,种不了香菇。现在好了,去年参加了香菇技能培训,学会了香菇种植及越夏管理技术,政府还给产业补贴,解决了没钱种的难题。今年种了5000袋左右,管理好的话年底能净收入1万多元。”南阳市西峡县军马河镇李庄村贫困户魏红军高兴的说。

  • 南阳市卧龙区:观摩评比展亮点找差距

    日前,南阳市卧龙区蒲山镇开展2020年第一季度“驻村观摩、整乡推进”活动,组织镇党政班子成员,33个村(社区)党支部书记逐村察看、现场点评,比成绩、提干劲、找差距。通过比基层党建、比村级集体收入、比人居环境改善,该镇对工作亮点村、先进村给与肯定,并要求各村充分学习借鉴先进支部的工作经验和做法,对标找差,持续补短板强弱项,全面推动乡村振兴。

  • 南阳市卧龙区:五大提升工程补齐脱贫短板

    日前,在南阳市卧龙区龙王沟景区魏家岗村,贫困户王金三家正在进行改厨、改水、改厕“七改一增”,看着厨房墙面整理平整重新粉刷,添置了桌椅柜子等家具,王金三高兴地说:“政府为我们贫困户改善生活环境,我们更要自立自强,自觉保持家里家外卫生整洁。”目前,龙王沟景区新增13户“七改一增”贫困户正在施工,214户贫困户在以前“七改一增”基础上,新增1000元资金进行再次提升。

  • 南阳市淅川县:抓实全域党建 引领脱贫攻坚

    4月14日至15日,南阳市委常委、组织部长李永轻车简从,深入淅川县调研抓党建促决战决胜脱贫攻坚工作。县领导曲岩、丁心强、罗建伟等先后陪同调研或出席会议。

  • 南阳市淅川县组织开展2020年全民国家安全教育日

    为提高全民国家安全意识,推动全社会形成维护国家安全的强大合力,4月15日,淅川县在中心文化广场开展全民国家安全教育日宣传活动。县领导与干部群众一起参加了国家安全宣传教育活动。

  • 南阳市方城县袁店回族乡开展“禁种铲毒”行动

    “罂粟就是咱平常说的‘大烟’,能够制成鸦片、海洛因等毒品,危害极大,是国家明令禁止播种的植物……”为严厉打击毒品违法犯罪活动,维护人民群众的身体健康和生命安全,为打好脱贫攻坚战创造良好环境,近日,方城县袁店回族乡积极开展禁种铲毒工作。

  • 老骥伏枥 扶贫路上的好干部--记西峡县寨根乡扶

    在南阳市西峡县寨根乡,有这样一为扶贫“老黄牛”,不断钻研学习领会扶贫政策,做到一口清,问不倒;始终把贫困户放在心上,把贫困户当亲人,经常走村入户,了解贫困群众平时生活所需和生活困难,耐心细致为贫困户出点子、谋出路,宣传党的方针政策,严格按照省、市、县精准扶贫精准脱贫工作部署开展全乡精准扶贫工作。在单位上,认真研究精准扶贫政策;下乡入户时,深入了解贫困群众实际情况。并将两者紧密结合起来,探索践行农村扶贫工作新思路新途径,为脱贫攻坚呕心沥血,甘做扶贫路上老黄牛。

  • 南阳市西峡县石界河镇:美丽乡村建设 助力脱贫

    近日,西峡县石界河镇召开美丽乡村建设推进会,以改善农村人居环境,丰富村庄美、生活美、乡风美“三个内涵”,着力提升美丽乡村建设品质。

  • 南阳市桐柏公安:抑郁少女欲轻生 民警合力立救

    桐柏县公安局在当前深入开展的“平安守护”专项行动中,在严厉打击各类违法犯罪活动确保辖区治安稳定的同时,积极开展扶危济困等爱民助民活动,赢得了广大人民群众的一致好评。4月15日晚,城关派出所值班民警会同县局情指行联勤中心、视频中队民警,合力救回一名因患抑郁症意欲投河轻生的少女,避免了由此引发的严重后果。

  • 南阳市宛城区高庙镇:捐赠爱心桌椅 情系贫困学

    4月15日,一场捐赠仪式在南阳市宛城区高庙镇上官庄村小学举行。南阳台铃电动车总经理邓海峰将购买的近三万余元桌椅板凳及办公物资捐赠给上官庄村小学师生。

今日热点

“小小棉花棒”托起致富新希望 “小小棉花棒”托起致富新希望

精品原创

优秀企业献爱心 脱贫攻坚更有力 优秀企业献爱心 脱贫攻坚更有力

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有