精品原创 > 正文

内乡县赵店乡黄崇: 创业发展在家乡 聚力感恩报乡梓

2019-02-28  来源:映象网

映象网南阳讯(记者 周永生 通讯员 庞小飞)“政府的帮助我铭记于心,乡亲们的支持我很感谢,我相信还有比赚钱更有意义的事,就是努力回报社会,带领大家共同致富。”朴实憨厚的农家汉子内乡县南北石材有限公司董事长黄崇说。

刻苦磨练,学得一手好本领

1970年出生在内乡县赵店乡花洼村的黄崇,自幼家境贫寒,全家经济来源仅靠二亩多地微薄的收入,经济拮据,但黄崇头脑灵活,思维敏捷,从小学一直到高中,期期学习成绩优异,本能上大学的他,为了减轻家中的负担,高中毕业后,他放弃了上大学的机会,只身一人怀揣满腔的热情,南下广州、海南,北上甘肃,从最基本的学徒工做起,仔细学习切石板技术,练就过硬本领,积累创业人脉.由于他善于多思,刻苦钻研,诚实守信,持之以恒,很快就成为厂内里里外外的“能手”,成为切石板技术的“行家”,成为领导的“左膀右臂”。“人的一生就是在坎坷中奋进,有了目标就是努力实现。”正是他有这种毅力和信念,学得练就了一手好本领。

饮水思源,回乡办厂谋发展

“在外千好万好,不如在家一好,那就是能在家门口发展事业,带领大家一起干,干好大家一起富。”黄崇在这种信念的支撑下,他婉言谢绝领导给“职位”,加“高薪”的条件,带着娴熟的技术,毅然回到家乡,创办内乡县南北石材有限公司,最初在几间破旧的民房内小打小闹,支村两委看在眼里,急在心里,积极多方协调,优先让其在废弃砖厂上,建起16间彩钢瓦搭棚工作车间,购置7台大锯,2台红外线自动切板机,钗车5辆,厂房3000平方米,建成全套现代化治污设备,实现年产值超2000多万元,年税利250万元,固定资产近千万元,从业工人50多人,其中吸纳贫困户8人,残疾户3人,40多名劳动力就近务工,年发工资260多万元,实现农民在家门口上班挣钱。

热心公益,尽心聚力报乡恩

由于黄崇的勤奋进步、执着,用辛勤的汗水和忘我的拼搏精神,使得了南北石材有限公司迅速发展壮大,在他小有成就之后,积极投身于社会公益事业中,先后多次为村民送钱送物,捐款数万元,慰问当地贫困户和困难学生,连续多年为考上高校的贫困学生每人捐款1万元。在支持公益事业的同时,还不忘家乡父老乡亲,为花洼村胡西组架起2万多元的路灯,筹措价值1万多元,为西庄组修建了400多米的水渠,为解决村容村貌,提升宜居环境水平,他自费购置洒水车1台,对村主干道无偿进行喷洒,定期组织公司车辆,免费清运垃圾,用点点滴滴的实际行动,回报家乡父老,赢得了群众的赞许和好评。


文章关键词:内乡 赵店乡 黄崇 责编:高御

相关阅读 换一换

  • 社旗法院:法官走进环保局 讲授法治课

    映象网南阳讯(记者 周永生 通讯员 王新兵)为进一步提高环境执法人员的法治思维、法治意识和依法行政能力,更好地适应生态环境

  • 唐河县少拜寺镇少拜寺村获得国家综合减灾示范社

    近日,国家减灾委员会、应急管理部等四部委联合发出通知,授予北京市东城区安定门街道国子监社区等1487个社区为2018年度全国综合减灾示范社区,唐河县少拜寺镇少拜寺村成功入围推荐评选并获此殊荣。

  • 桐柏县2019年脱贫攻坚现场会在安棚镇召开

    律回岁晚冰霜少,春到人间草木知。早春时节的安棚,香菇大棚一派繁忙,艾草基地嫩芽萌发,扶贫车间机器轰鸣,文化广场歌舞欢畅.......一组组扶贫数据令人振奋,一幅幅生动画面催人奋进。2月26日,桐柏县2019年脱贫攻坚现场会在安棚镇召开。桐柏县领导莫中厚、孙红鑫、徐文磊、韩霞、常书贵、唐飞、陈晓鹏、罗镇带队,县直15个相关行业部门主要负责同志,各乡镇(集聚区)党(工)委书记、分管扶贫工作副职参加。

  • 唐河县滨河街道组织开展脱贫攻坚访谈

    “老李啊,你这2019年准备干的工作可不够具体详细啊,回去赶紧开个支部会,再把脱贫帮扶措施制定详细些……”在唐河县滨河街道三楼会议室,滨河街道党工委书记杨本甫正与常花园社区党支部书记李国显进行脱贫攻坚工作访谈。

  • 淅川县荆紫关镇:做实产业叠加增收 奠基精准脱

    近年来,淅川县荆紫关镇党委政府,把脱贫攻坚作为全镇头等大事和第一民生工程来抓,紧盯全镇脱贫目标,抓重点、出实招,举全镇之力打好脱贫攻坚战,从“输血”到“造血”,从“取水漫灌”到“精准滴灌”,全镇上下掀起了脱贫攻坚工作的新热潮。

  • 淅川县 林业扶贫带来水清民富

    初春时节,淅川县丹江口水库周边一片繁忙的盛景。在老城镇武贾洲村的山坡上,数百名群众井然有序地在挖坑浇水,造林植树;在九重镇张河村软籽石榴基地,农用机械忙碌穿行,村民热火朝天地挥舞铁锹、施肥耕作……

  • 淅川:扶贫车间生产忙 抢抓新春“开门红”

    人勤春来早,实干正当时。春节假期刚过,淅川县各乡镇的扶贫生产车间呈现一片火热生产场景。今年春节期间,扶贫车间获得的订单多,工人们信心倍增、干劲十足,各企业开足马力生产,抢抓新春脱贫攻坚“开门红”。

  • 社旗法院举行人民陪审员宣誓仪式

    2月26日,社旗县人民法院会同司法局举行新任人民陪审员任职宣誓仪式暨培训会。

  • 南阳市宛城区项目集中开工 加快发展步伐

    总投资54.8亿元,涉及制造业、现代农业、现代服务业、基础设施建设等多个领域,南阳市宛城区30个重点项目于2月26日举行了隆重的开工仪式。这是该区全面贯彻落实市委、市政府决策部署,拉动投资增长,增强发展后劲最直接、最有效的途径,也是确保全区一季度经济社会发展“开门红”,实现全年目标任务的重要举措。项目的顺利建设,必将开启宛城经济社会发展的新篇章。

  • 社旗县公安局赊店派出所成功抓获偷盗电动车嫌疑

    近日,社旗县公安局赊店派出所接群众报警:自己停放在世纪广场某商铺门口的电动车被盗。接警后,值班民警曹伟立即赶赴现场。

今日热点

南召县林蚕菌一体化念活“致富经” 南召县林蚕菌一体化念活“致富经”

精品原创

南阳台州商会成立五周年 新时代浙商精神在宛城焕发光彩 南阳台州商会成立五周年

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有