精品原创 > 正文

南召县5月份8个重大项目集中开工

2019-05-09  来源:映象网

映象网南阳讯(记者 周永生 通讯员 廖涛 姜纪增 王修文)5月8日,南召县举行2019年5月份重大项目集中开工仪式。

南召县委副书记、县长方明洋及在家的县四大家领导出席开工仪式。各乡镇党委书记、乡镇长,县直各部门主要负责同志以及项目业主和企业代表参加开工仪式。

集中开工仪式由南召县委常委、县纪委书记、县监察委主任李筱珂主持。南召县委常委、副县长张明贵介绍了8个开工项目基本情况。

这次集中开工的绿色钢结构住宅产业化项目、大鲵生态养殖观光项目、太丰实业有限公司塑料颗粒建设项目、溢香源公司香菇牛肉酱生产项目、五朵山果蔬脆建设项目等8个重大项目,总投资8.14亿元,涉及农业、教育业、制造业、基础设施建设等领域。

南召县实施项目建设集中开工常态化,确保每月组织开展一次。包括此次的8个项目在内,2019年已累计集中开工项目71个,投资总额140.37亿元。这是该县扎实开展“项目建设提升年”活动,抓住牛鼻子、制定实行“四个一”制度、举办擂台赛,大抓项目、倒逼项目、比拼项目结出的又一硕果。

 方明洋在致辞中指出,项目建设是抢机遇、补短板的重要抓手,是稳增长、保态势的关键举措,是调结构、促转型的客观要求,是打基础、增后劲的有效载体。全县上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在南阳市委、市政府的正确领导下,落实高质量发展要求,围绕六大产业集群和四大发展路径,抓住国家逆周期调节、扩投资稳运行的重要机遇,聚焦产业升级、创新驱动、基础能力、城市建设、生态环保、乡村振兴、农村脱贫、社会事业等关键领域,全面落实比谋划看储备、比招引看投资、比开工看进度、比服务看实效“四比四看”,坚持目标导向、责任导向、结果导向,集中精力,攻坚克难,持续掀起项目建设的新高潮。

方明洋强调,各有关方面要把加快在建项目工程进度和投资进度放在首位,合理安排工期,全力抓好施工组织,上足人员设备,在确保安全的前提下,尽可能地抢工期抢进度,尽可能多地完成投资和实物量。

方明洋要求,全县上下务必紧紧扭住项目建设不放松,苦干、实干、加油干,做到重大决策一以贯之、重大项目一抓到底、重大任务一鼓作气,着力形成谋划一批、开工一批、建成一批、续建一批的生动局面。

文章关键词:南召县 项目 开工 责编:赵惠

相关阅读 换一换

今日热点

唐河县公安局儿童托管中心“营业”了 唐河县公安局儿童托管中心“营业”了

精品原创

桐柏:表彰“教育世家”为山区教育振兴添彩 桐柏:表彰“教育世家”为山区教育振兴添彩

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有