精品原创 > 正文

西峡法院:司法救助暖人心 当事人送锦旗感谢

2019-05-09  来源:映象网

映象网南阳讯(记者 周永生 通讯员 王萨娜)“感谢执行干警的救助,解了我们的燃眉之急,这面锦旗是我们的心意,您一定要收下!”5月8日,六旬的汪某被妻子搀扶着,颤巍巍的来到西峡县人民法院将锦旗交到执行干警手中。

据了解,李某雇佣汪某在门卫室工作,但欠下汪某工资两万余元,汪某多次向其索要,李某以各种理由推诿。汪某无奈之下将李某诉至西峡法院。经过调解,双方达成协议。李某失信于人,汪某申请强制执行。

案件进入到执行程序后,执行干警通过网络查控了解到李某名下并没有可供执行的财产,李某态度恶劣,不愿意履行义务,在一次次的沟通无果下,执行干警对其实施了司法拘留。随后,李某和汪某达成还款协议,约定每月偿还2000元。李某再次失信于人,陆续偿还九千元后失去了踪迹。执行干警向公安发起协查,也通过银行调查李某信息,但是仍旧没有结果。汪某年事已高,长年患病,急需钱来医治。没有收入的汪某,生活十分贫困。执行干警考虑到汪某的家庭情况和案件的执行难度,积极为汪某申请了司法救助,汪某顺利领取到了司法救助金。

近年来,西峡法院切实践行“不忘初心,司法为民”理念,积极筛选国家司法救助对象,严格把握司法救助标准,及时发放司法救助资金,全力缓解当事人的困境,使其感受到司法温暖。

文章关键词:法院 司法救助 锦旗 致谢 责编:赵惠

相关阅读 换一换

  • 桐柏县城郊乡:乡村旅游火了 贫困农民笑了

    近年来,桐柏县城郊乡结合实际,抓住发展乡村旅游兴起时机,以佛教学院景区、红色革命纪念馆、祖师顶为点,沿途自然风光为线,美丽乡村建设扩面,重点打造环县城三条旅游环线

  • 方城县:举办室外活动 丰富文化生活

    5月12日,方城县成蹊教育培训机构组织20多名小学生到该县全民健身广场举办“放飞风筝,放飞理想”的室外活动

  • 唐河张店镇:实施人才战略助推乡村振兴

    唐河县张店镇王营村张运停,流转土地1000余亩发展红薯,带动周边7个村委发展红薯万余亩,带动32户贫困户,户年增收1000元以上,这是该镇实施人才战略、助推乡村振兴的一个缩影。

  • 唐河县张店镇:凝心聚力办实事惠民生

    唐河县张店镇各级人大代表不忘初心,忠诚履职担当,从群众最关心最直接的利益问题入手,利用视察调研、执法检查、专题质询等方式,在道路交通、文化教育、社会保障等领域,解决了一批事关群众利益的热点难点问题,增强了群众的获得感、幸福感。

  • 淅川县仓房镇:加强建档立卡贫困户劳动力实用技

    5月9日,淅川县人社局联合淅川县仓房镇2019年贫困劳动力实用技术培训班在仓房镇政府会议室举办。

今日热点

南召县林蚕菌一体化念活“致富经” 南召县林蚕菌一体化念活“致富经”

精品原创

南阳台州商会成立五周年 新时代浙商精神在宛城焕发光彩 南阳台州商会成立五周年

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有