精品原创 > 正文

西峡法院:司法救助暖人心 当事人送锦旗感谢

2019-05-09  来源:映象网

映象网南阳讯(记者 周永生 通讯员 王萨娜)“感谢执行干警的救助,解了我们的燃眉之急,这面锦旗是我们的心意,您一定要收下!”5月8日,六旬的汪某被妻子搀扶着,颤巍巍的来到西峡县人民法院将锦旗交到执行干警手中。

据了解,李某雇佣汪某在门卫室工作,但欠下汪某工资两万余元,汪某多次向其索要,李某以各种理由推诿。汪某无奈之下将李某诉至西峡法院。经过调解,双方达成协议。李某失信于人,汪某申请强制执行。

案件进入到执行程序后,执行干警通过网络查控了解到李某名下并没有可供执行的财产,李某态度恶劣,不愿意履行义务,在一次次的沟通无果下,执行干警对其实施了司法拘留。随后,李某和汪某达成还款协议,约定每月偿还2000元。李某再次失信于人,陆续偿还九千元后失去了踪迹。执行干警向公安发起协查,也通过银行调查李某信息,但是仍旧没有结果。汪某年事已高,长年患病,急需钱来医治。没有收入的汪某,生活十分贫困。执行干警考虑到汪某的家庭情况和案件的执行难度,积极为汪某申请了司法救助,汪某顺利领取到了司法救助金。

近年来,西峡法院切实践行“不忘初心,司法为民”理念,积极筛选国家司法救助对象,严格把握司法救助标准,及时发放司法救助资金,全力缓解当事人的困境,使其感受到司法温暖。

文章关键词:法院 司法救助 锦旗 致谢 责编:赵惠

相关阅读 换一换

今日热点

唐河县公安局儿童托管中心“营业”了 唐河县公安局儿童托管中心“营业”了

精品原创

桐柏:表彰“教育世家”为山区教育振兴添彩 桐柏:表彰“教育世家”为山区教育振兴添彩

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有