精品原创 > 正文

镇平县法院:公开宣判一起涉黑案件 十八名被告人被判刑

2019-05-15  来源:映象网

映象网南阳讯(记者周永生 通讯员王淼 王崇)5月15日,河南省南阳市镇平县人民法院依法对胡某某等18人涉黑案进行一审公开宣判。主犯胡某某犯组织、领导黑社会性质组织罪、寻衅滋事罪、故意毁坏财物罪、故意伤害罪、非法占用农用地罪、强迫交易罪,数罪并罚,决定执行有期徒刑二十五年,并处没收个人全部财产。马某某等其余17名被告人分别被判处十三年零六个月至一年零六个月不等的有期徒刑,并处罚金。

同时,因被害人提起刑事附带民事诉讼,镇平县人民法院判决被告人胡某某、马某某于本判决生效后十日内共同赔偿附带民事诉讼原告人朱某某、伍某某人民币5694.63元,赔偿附带民事诉讼原告人徐某某人民币153259元。

镇平县人民法院审理后查明,上世纪90年代起胡某某通过经营酒店宾馆、搞小产权房开发、强租强占土地积累了一定的经济基础。2000年9月,胡某某伙同王某某、马某甲在镇平县幸福路与中山街交叉口将朱某某伤害致死,胡某某与马、王相互包庇且形成攻守同盟,致使胡某某逃避法律打击,在群众心目中进一步树立了恶名。2007年胡某某参与镇平某植物油厂土地竞标,伙同杨某某殴打竞标对手马某乙,胡某某竞标成功且因此扩大恶名。2013年底,胡某某伙同马某甲等在镇平县五里河村采取少租多占、强租等手段非法占用农用地110余亩建设跑马场。2014年初,胡某某听说县政府有拆迁改造城关镇镇菩路菜市场两侧的意向,发动马某某等人以入股的方式筹集730万元用于拆迁。2014年5月,胡某某通过李某某找到河南某实业公司经理魏某某,商议合伙开发,2014年6月29日,魏某某与胡某某签订《项目合作框架协议》。后魏某某与胡某某签订补充协议。至案发,拆后重建未完成。

2014年以来,胡某某伙同他人在无任何手续的情况下,在镇平县城关镇菜市街非法拆迁开发。胡某某以其家族成员为核心,招收马某某等社会闲散人员成立“拆迁队”。在拆迁过程中该组织有组织地实施了寻衅滋事、故意毁坏财物等犯罪,逐步形成了以胡某某为组织领导者,马某某等7人为骨干成员,何某某等10余人为一般参加者的犯罪组织。现查明以胡某某为首的黑社会性质犯罪组织实施10余起违法犯罪活动,其中违法拆迁200余户,受害群众多次围堵政府、越级上访达数十次,引起网络恶炒,在镇平城区造成极其恶劣的社会影响。

镇平县法院审理后认为,被告人胡某某等人形成了人数较多且稳定的犯罪组织,通过实施违法犯罪活动获取经济利益,称霸一方,具有极大的社会危害性,经本院审判委员会讨论决定,遂作出以上判决。

文章关键词:法院 涉黑 案件 审理 宣判 责编:赵惠

相关阅读 换一换

  • 唐河县深入开展依法治理不赡养老人专项行动

    今年以来,唐河县委、县政府决定在全县深入开展了依法治理不赡养老人专项行动。

  • 儿子肇事父亲顶包 糊涂“父爱”双双获罪

    有这样一位父亲,在儿子发生交通事故的时候,不是提供正确理智的帮助,而是以糊涂的父爱包庇肇事儿子,和朋友一起上演了一场伪证顶包的双簧戏,这是发生在河南淅川的一件事。

  • 淅川县上集镇:特色产业助脱贫

    盛夏时节,淅川县上集镇大地瓜果飘香。全镇近年发展的特色林果产业圣女果、突围桃、蜜香杏、羊角蜜、水果黄瓜、西红柿等果蔬挂满枝头,相继成熟,产量和品质较去年有了大幅度提升。

  • 宛城法院高效执结欠款案 申请人送锦旗致谢法官

    6月17日一早,申请人张某带着家人一大早专程来到宛城区法院执行局,将写有“秉公执法 高效快捷”、“一心为民 公正执法 ”的两面锦旗分别送到执行干警边晓明、康彦的手中。

  • 淅川县西簧乡:严把四关助脱贫

    淅川县西簧乡按照县脱贫攻坚“大走访”活动非贫困户排查工作安排,为筑牢脱贫根基,精心组织,严把“四关”,以非贫困户大走访排查高质量助推脱贫攻坚。

今日热点

唐河县公安局儿童托管中心“营业”了 唐河县公安局儿童托管中心“营业”了

精品原创

桐柏:表彰“教育世家”为山区教育振兴添彩 桐柏:表彰“教育世家”为山区教育振兴添彩

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有