精品原创 > 正文

南阳宛城法院:公法执行联动 擒获夜宿宾馆失信人

2019-08-21  来源:映象网

映象网南阳讯(记者 周永生 通讯员 王新兵 周勤)8月17日,南阳宛城区法院指挥中心接到新野县公安民警电话,获悉被执行人程某正在一宾馆住宿,执行干警当即驱车赶往新野将程某控制。这是宛城法院和公安机关深化执行联动,建立快速反应机制两个多月以来擒获的第21名老赖。

被执行人程某拖欠申请人李某本息共计14万余元,案件进入执行程序后,因程某居住地在新野,程某以不在宛城辖区而心存侥幸,执行干警曾屡次“拜访”,程某都刻意回避,电话联系时,程某也软磨硬赖,以无钱为由予以应付,后来干脆不接电话,执行干警遂向公安机关请求协助执行。

8月17日晚,执行干警接到新野公安机关的电话,得知程某在新野某宾馆住宿,立即驱车赶往新野将正做着良辰美梦的程某强制拘传。在被带回的路上,睡眼惺忪的程某不愿意相信眼前的这一切是真的,向上天祈求这只不过是一场噩梦而已。“醒醒吧,这是晚上,赶快筹钱履行倒是来的实际,不要以为天高皇帝远,我们就拿你没办法。”执行干警一语点醒梦中人。

“法官,请相信我,我真的打消之前不还钱那不切实际的想法了,我现在手头没那么多线,我先还一部分,剩下的让我朋友来做担保,我愿意分期还款,请你们帮忙和申请人说一声行吗?我不想进拘留所……”程某宾馆被擒,深受震慑,请求执行干警与申请人协商。程某连夜筹钱,凌晨时分通过支付宝把筹来的5万元转给了申请人,剩余部分又找了两位朋友作担保,双方最终达成了分期偿还的和解协议。

文章关键词:法院 执法 失信人 责编:赵惠

相关阅读 换一换

  • 河南南阳: 高速交警多举措精准打造平安春运

    今年春运自1月10日正式启动,高速勤务管理处第三大队提前开展研判部署,通过全面排查治理路面安全隐患、启动多部门联勤联运机制、依托智能缉查布控系统等措施,重点围绕数据资源共享、信息服务优化、交通警情预测,推动“互联网+大数据”在春运管理工作的深度应用。

  • 内乡县城关镇人大“十大惠民实事”体现为民情怀

    1月14日下午,在河南省《内乡县乡镇人大工作座谈会》上,内乡县城关镇人大主席李保权,向与会的县人大领导和各乡镇人大主席团等相关参加人大座谈会人员,汇报、介绍了内乡县城关镇党委、人大、政府人大工作“十大惠民实事”亮点,这十大亮点工作体现了为民情怀,受到了县人大常委及与会的乡镇人大主席团人员高度肯定和评价。

  • 河南省内乡县王店镇民情联系卡联系“千万家”

    经了解:为了拉近群众距离、密切党群干群关系和最大限度解决群众办事不知怎么办、多跑腿等实际问题。王店镇采取三项措施积极推进服务群众工作。

  • 2020年南阳市加强春节期间社会治安和火灾防控保

    1月14日上午,南阳市政府新闻办组织召开新闻发布会,南阳市公安局、市消防支队相关负责人通报了2020年南阳市春节期间社会治安工作、火灾防控工作安排部署情况。

  • 南阳市宛城区法院法警队做好安保措施 保障大案

    1月7日至9日,南阳市宛城区人民法院开庭审理刘某豪等34人诈骗一案,由于该案刑事被告人人数众多,社会影响较大,为保证庭审安全有序进行,宛城区法院法警大队提前与南阳中院法警局和刑庭主审法官沟通,了解案情、预判风险、制定预案并具体到人,安排和部署庭审警务工作方案。

今日热点

举党旗战一线 亮党徽当先锋 举党旗战一线 亮党徽当先锋

精品原创

南阳市内乡县:智能测温  科技防疫 南阳市内乡县:智能测温 科技防疫

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有