精品原创 > 正文

开通城际公交 绿色低碳惠民 方城至南阳城际公交开通试运营

2019-09-06  来源:映象网

映象网南阳讯(记者 周永生 通讯员 刘奕贤)近日,在方城至南阳段,一辆辆绿色新能源纯电动公交车穿梭行驶,为道路增添了一道亮丽色彩。

9月3日,方城至南阳城际公交开通试运营。在宛运方城分公司园内,一辆辆环保、舒适、空间大的崭新宇通新能源纯电动公交车整齐停放,车内干净整洁,温度舒适,42座位的大空间,让乘客乘车既节时有舒服,不仅绿色低碳环保,更便民惠民。

方城至南阳城际公交是南阳宛东公交公司投入4000余万元购置40台新能源汽车,实行双向对开,试运营期间方城发车时间暂定是早5;15至晚19点,间隔十五分钟一班,全程票价10元,无人售票上车投币,方城发车地点为方城新汽车站站前广场,途径教师新村、国泰宾馆、老汽车站至南阳汽车站,乘客在沿途公交车站点均可乘车。

乘客靳明月说:宛东公交开始了,以前到南阳需要18元,现在只需要10元,既经济实惠又非常环保。

方城至南阳城际公交开通不仅丰富了群众的出行方式,而且给两地居民探亲访友、交流合作创造了良好的出行条件。宛东城市公共交通运输方城分公司董事长席云伟介绍说:我们宛东公交将以良好的职业道德,树立起公交行业新形象,以安全、便捷、舒适、周到的服务,打造政府放心、旅客满意的品牌线路。

文章关键词:城际公交 开通 运营 责编:赵惠

相关阅读 换一换

  • 南阳市方城县释之街道:网格化管理战疫情

    南阳市方城县释之街道地处老城区,无物业居民小区33个,人口密集,流动性大,新冠肺炎疫情防控任务艰巨。1月下旬以来,该街道推行网格化管理,实施精准防控措施,防止疫情输入、蔓延、输出,遏制病毒感染传播。

  • 南阳市方城县杨集镇驻村干部积极参与疫情防控

    在当前的疫情防控阻击战中,南阳市方城县杨集镇驻村工作队充分发挥示范带头作用,认真做好突击攻坚、疫情摸排、群防群治、教育宣传、值班值守、扶弱济困等工作,在抗击疫情一线践行初心、担当使命,为人民群众构筑起了一道牢不可破的疫情防控安全屏障。

  • 国网西峡县供电公司:强担当 作表率 全力做好疫

    正在进行的这场防控疫情的严峻斗争,深刻印证了这一结论。新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,国网南阳市西峡县供电公司坚决贯彻落实省、市公司和西峡县县委、县政府新型冠状病毒肺炎防控工作部署要求,快速应对,细化责任,全力以赴打赢疫情防控保障攻坚战。

  • 南阳市宛城区:做好大型超市疫情防控 确保民生

    在疫情防治阻击战中,如何做好民生物资供应是群众关注的焦点。连日来,宛城区各大型超市积极响应相关部门对疫情防控工作的要求,采取有力措施,认真做好防控工作,同时确保各类民生物品供应及时,价格稳定。

  • 南阳市淅川县召开县四大班子联席会议研究部署疫

    2月13日,南阳市淅川县召开县四大班子联席会议研究部署疫情防控和企业复工复产工作,县委书记卢捍卫主持会议,杨红忠、曲岩、王培理、徐虎、吴云涛、胡恩峰、钱勋、丁心强、邵书燕、贾里坚、李建兵、王德会、徐紫光等在家的县处级领导参加会议。

  • 南阳市镇平县闵河村驻村第一书记渠阳:重压之下

    “渠书记,闵河村有从湖北回来100多个人,你天天在村里跟他们打交道,害怕不害怕?”最近十来天,经常有朋友和同事向渠阳问类似这样的问题,有的是关心,有的是调侃。南阳市镇平县闵河村驻村第一书记渠阳总是这样回答:“怕啥,我是驻村第一书记,更不能怕”。

  • 西峡县司法局1198名人民调解员奋战在抗“疫”一

    南阳市西峡县司法局自2020年元月24日,全县疫情防控阻击战开始,司法局行政系统由上而下,纷纷响应,第一时间按照省、市、县关于抗击疫情指示精神精心组织、周密部署,实行网格化管理.特殊时期智慧管理、智慧普法,利用网络平台、微信、12345平台进行新型肺炎防控法律知识50问,举办6期抗击疫情法律法规宣传,利用司法行政工作群,依法治理工作群等各种渠道进行宣传,使西峡40万人民拿出手机,打开微信随时随地都可以看到,可以学习。

  • 西峡县重阳镇疫情防控防治和学生开学准备双管齐

    新冠病毒疫情硝烟滚滚,牵动着全国亿万人民的心。为打赢这场没有硝烟的战争,教育部要求各地各校(含大中小幼各学段)春季学期延期开学,以保障教师学生生命身体健康和正常教育教学秩序。

  • 南阳市西峡县女干部叶静丽:战“疫”前线的“铁

    “儿子,虽然咱们聚少离多,但在阻击疫情的关键时刻,妈妈不能在家陪你。为了千家万户的生命安全和健康,妈妈别无选择!”2月10日早上5时,跟往常一样,家住南阳市西峡县伏牛路政协小区的叶静丽匆匆走向2公里外的弘富康小区的疫情执勤点,出门前她给熟睡中的儿子发了条告别短信。

  • 南阳市宛城区开通12349商品配送服务 为疫情防控

    由于受疫情影响,南阳市宛城区中心城区孤寡、低保、重残和80岁以上的符合政府购买养老服务的老人,年前已停止享受12349养老服务项目。

今日热点

举党旗战一线 亮党徽当先锋 举党旗战一线 亮党徽当先锋

精品原创

南阳市内乡县:智能测温  科技防疫 南阳市内乡县:智能测温 科技防疫

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有