精品原创 > 正文

唐河县公安局儿童战时托管中心正式“营业”了

2019-09-17  来源:映象网

映象网南阳讯(记者 周永生 通讯员 左文峰)为切实解决安保民警、辅警特别是双警家庭的后顾之忧,激励民警、辅警斗志,唐河县公安局儿童战时托管中心于9月15日正式投入使用,并迎来了十余位“警宝”、“萌娃”。

当前,全县广大民警舍小家为大家,忠诚履职、坚守一线,全力维护全县社会大局持续平稳。但是,由于连续高强度的值班执勤工作,导致部分民警尤其是双警家庭无暇照顾子女。为不断深化暖警工程建设,落实从优待警举措,解决民警后顾之忧,县局高规格规划了儿童战时托管中心。期间,县政府党组成员、局党委书记、局长李化舵亲自规划选取地点、亲自指导建设。同时,县局先后购置了幼儿益智玩具、配备了专业老师等师资和设备,全力确保为“警宝”、“萌娃”提供一个温馨、舒适、安全的学习娱乐环境,营造一份快乐、舒心、放松的童年“小时光”。

目前,儿童战时托管中心已经开放,凡家中无人照顾的民警、职工、辅警子女(年龄在4-12岁)均可参加,将由专职老师带领孩子们集中展手工制作、搭建积木、绘画、讲故事等活动。

儿童战时托管中心的设立,不但妥善解决了民警家庭的后顾之忧,而且进一步增强了广大民警及其家庭对警察职业的荣誉感、归宿感、获得感。民警纷纷表示,感谢局党委的关心和厚爱,将始终保持高昂的斗志、饱满的热情,严格落实各项安保维稳措施,全力维护社会大局持续稳定!

文章关键词:公安局 儿童 托管 成立 责编:赵惠

相关阅读 换一换

  • 唐河县少拜寺镇采取“三员三带”落实疫情防控措

    在疫情防控工作的关键时刻,唐河县少拜寺镇为引导基层党员干部冲锋在第一线、战斗在最前沿,切实担负起属地防控工作的重要责任,广泛动员、组织、凝聚群众,紧紧依靠人民群众,把各项防控措施覆盖到户、落实到人。

  • 【新春走基层】一名基层干部务实的一天:煜煜党

    2月6日一觉醒来起床后,发现天气已改前天立春的春意暖洋,变得北风呼哨空气阴冷,偶尔夹带零星雪花,但这丝毫没有阻挡映象网记者采访走向疫情防治岗位的坚实脚步,一群佩戴党徽逆行疫情的身影像一帧帧胶卷般铺来.....

  • 【新春走基层】镇平:疫情一线的巾帼书记

    2月5日记者从南阳市镇平县宣传部副部长杨晓申处采访得知:从大年三十晚上起,镇平县涅阳街道西关村党支部书记李瑞玲刚从执勤点回家拿起碗筷,还没吃两口就接到电话,“我们小区有一辆武汉车牌的私家车,你们快来检查下”。没有拿一件厚衣服,也没来得及吃完这顿团圆饭,甚至都没听清家人的叮嘱,李瑞玲立即赶到举报地点,找到当事人,奔赴县医院检查。一番折腾后才发现被检查人没事。

  • 淅川县委书记卢捍卫看望慰问杨俊志同志家属

    2月5日,淅川县委书记卢捍卫看望慰问了牺牲在防疫一线的县应急管理局党组成员、副局长杨俊志同志的家属,县委常委、组织部长丁心强,县委常委、县委办主任李建兵陪同慰问。

  • 南阳宛城区委副书记、区长樊牛到五里堡街道、溧

    2月3日晚9时,区委副书记、区长樊牛深入到五里堡街道白河、黄河、姚庄和溧河乡胡寨、皇杜庄、郭店、十里铺、王堂等村社区暗访督查疫情防控工作,并到区水利局分包卡点慰问值守的党员干部。

  • 西峡福建商会:爱心捐赠显大爱 众志成城抗疫情

    映象网南阳讯(见习记者 田雨阳 通讯员 杨凯 赵密)2月4日上午,在西峡县疾控中心院内,一场充满爱心的捐赠仪式正在这里举行。西

  • 脱贫攻坚帮扶人变为“疫情”防控“守护人”

    “不出门、不串门、勤洗手、常通风,一定要做好自我防护,注意个人卫生,千万不能大意!”2月3日一大早,桐柏县吴城镇王湾村贫困户罗永就接到了扶贫帮扶责任人的温馨提醒。自疫情防控工作以来,帮扶责任人已经给罗永打了好几个电话,让罗永一家感到格外温暖。

  • 桐柏县老干部局:“三个靠前”扎实做好疫情防控

    自桐柏县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作启动以来,桐柏县老干部局严格按照全县应急处置机制,实施全面部署,迅速动员、强力推进,在全县离退休干部系统以及局分包卡点形成联控联防、群防群治的良好局面。

  • 【新春走基层 】战“疫”过风楼 三个“老兵”守

    一人消毒杀菌,一人测量体温,一人登记信息,胸前佩戴党徽、左臂带着红袖标的3位老同志分工合作,配合默契,有条不紊。3个骑着摩托车驮运着米面粮油的群众摘下头盔、搓着双手,在疫情监测点前短暂停留后顺利“通关”,一溜烟儿的消失在莽莽群山之间。

  • 全力以赴打赢疫情防控阻击战 唐河县扶贫办在行

    新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,唐河县扶贫办高度重视,将疫情防控作为当前的首要政治任务,迅速建立健全工作机制,充分调动全县扶贫力量,积极应对疫情,以打赢脱贫攻坚战的气魄与胆略全力以赴参与打赢这场疫情防控阻击战。

今日热点

举党旗战一线 亮党徽当先锋 举党旗战一线 亮党徽当先锋

精品原创

南阳市内乡县:智能测温  科技防疫 南阳市内乡县:智能测温 科技防疫

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有