精品原创 > 正文

唐河县公安局儿童战时托管中心正式“营业”了

2019-09-17  来源:映象网

映象网南阳讯(记者 周永生 通讯员 左文峰)为切实解决安保民警、辅警特别是双警家庭的后顾之忧,激励民警、辅警斗志,唐河县公安局儿童战时托管中心于9月15日正式投入使用,并迎来了十余位“警宝”、“萌娃”。

当前,全县广大民警舍小家为大家,忠诚履职、坚守一线,全力维护全县社会大局持续平稳。但是,由于连续高强度的值班执勤工作,导致部分民警尤其是双警家庭无暇照顾子女。为不断深化暖警工程建设,落实从优待警举措,解决民警后顾之忧,县局高规格规划了儿童战时托管中心。期间,县政府党组成员、局党委书记、局长李化舵亲自规划选取地点、亲自指导建设。同时,县局先后购置了幼儿益智玩具、配备了专业老师等师资和设备,全力确保为“警宝”、“萌娃”提供一个温馨、舒适、安全的学习娱乐环境,营造一份快乐、舒心、放松的童年“小时光”。

目前,儿童战时托管中心已经开放,凡家中无人照顾的民警、职工、辅警子女(年龄在4-12岁)均可参加,将由专职老师带领孩子们集中展手工制作、搭建积木、绘画、讲故事等活动。

儿童战时托管中心的设立,不但妥善解决了民警家庭的后顾之忧,而且进一步增强了广大民警及其家庭对警察职业的荣誉感、归宿感、获得感。民警纷纷表示,感谢局党委的关心和厚爱,将始终保持高昂的斗志、饱满的热情,严格落实各项安保维稳措施,全力维护社会大局持续稳定!

文章关键词:公安局 儿童 托管 成立 责编:赵惠

相关阅读 换一换

今日热点

南召县举行人才战略报告会 南召县举行人才战略报告会

精品原创

内乡县板场乡举办张绍庆同志先进事迹报告会 内乡县板场乡举办张绍庆同志先进事迹报告会

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有