精品原创 > 正文

中国南阳第十四届张仲景医药文化节开幕

2019-10-28  来源:映象网

映象网南阳讯(记者 周永生 讯员 叶丽丽)智汇医圣故里,推介仲景品牌。10月28日,第二届中国·河南招才引智创新发展大会中医药产业发展及人才培养国际论坛、第三届健康中原高峰论坛暨中国·南阳第十四届张仲景医药文化节开幕。

本届节会以“智汇医圣故里,传承仲景文化,推动健康产业高质量发展”为主题,旨在弘扬仲景学术思想,推介仲景文化品牌,加强中医药国际交流合作,借力“一带一路”推进中医药走向世界,使中医药在维护人类健康上发挥更大作用。

本届节会共设置开幕式及主题报告会、拜谒医圣张仲景、第二届中国·河南招才引智创新发展大会中医药产业发展及人才培养国际论坛、第三届健康中原高峰论坛、第七届仲景论坛开坛仪式暨国医大师唐祖宣学术思想研究高峰论坛、2019国际中医微创针法南阳高峰论坛、全国中医妇科疑难病学术高峰论坛、中医药惠民服务、中国·南阳第十四届张仲景医药文化节经贸洽谈及项目签约、“千名大学生留宛就业创业”及高层次中医药人才招引等分项活动。

文章关键词:南阳 张仲景 医药 文化节 开幕 责编:赵惠

相关阅读 换一换

  • 南阳市方城县释之街道:网格化管理战疫情

    南阳市方城县释之街道地处老城区,无物业居民小区33个,人口密集,流动性大,新冠肺炎疫情防控任务艰巨。1月下旬以来,该街道推行网格化管理,实施精准防控措施,防止疫情输入、蔓延、输出,遏制病毒感染传播。

  • 菜单式选购 上门式送货 贴心式服务 南阳市南召

    2月16日晚上,在南阳市南召县白土岗镇河南村,一辆满载物资的三轮车穿梭在村里的房前屋后,河南村村支部书记宋付强正组织人员把生活物资逐户分发到村民家中。车上装着他白天为群众采购来的新鲜蔬菜、米、面、油等生活用品。

  • 南阳市淅川县紧盯“四类人群”筑牢防控“防火墙

    近段时间以来,南阳市淅川县根据当前疫情防控工作进入新阶段的特征,科学研判,迅速转变防控重点,紧盯“四类人群”,落实防控措施,筑牢了疫情防控的“防火墙”。

  • 南阳市西峡县回车镇:疫情防控村医一直在路上

    郭医生,你脸色煞白,眼睛红肿,去休息一下吧!” 自从疫情防控阻击战打响以来,回车镇陡沟村医郭欣已经坚守疫情防控一线整整20天了,面对包村干部和村委的关怀,他总是说:“不累,我年轻嘛,为村民多干点儿没啥……”虽然嘴上说不累,但他布满血丝的双眼和疲惫不堪的身影让人看着就心疼。

  • “逆行者”马涛:连续奋战21天的疫线急先锋

    “马涛,你一定得挺过来呀。”2月17日早上,在南阳市中心医院急救病房里,李丽看着仍旧昏迷中的丈夫,一遍又一遍地呼唤着马涛,“家人和同事们都等着你呢。”

  • 南阳市桐柏县:疾控中心“眼镜教授”坚守在防疫

    2月18日.是王大江住院治疗的第4天。挂着吊瓶的他,头晕、恶心,血压低,每顿只吃半块馍、一小碗稀饭。“我住院这事儿还在瞒着乡下的父母,怕他们担心。现在正是需要我的时候,我这病患的不是时候,我想尽快出院!”

  • 南阳市内乡县:智能测温 科技防疫

    “一放(身份证)、二站、三测,好,下一位。 ”2月18日,在沪陕高速南阳市内乡站出口处,所有车辆上的人员被导引走入“智能体温检测”房,接受发热检查。

  • 南阳市唐河县昝岗乡:物资代购少跑腿 贴心服务

    2月13日下午,南阳市唐河县昝岗乡白岗村“代购员”周燕将村民让采购的物品放在自家门前的空地上,开始逐户发放。

  • 宣传进户 监测进户 纠察进户 南阳市方城县:

    眼下,南阳市方城县为决战决胜疫情防控阻击战,集中人员、资源、装备,发挥网格化管理优势,深入开展宣传进户到人、监测进户到人、纠察进户到人“三进”活动,把疫情防控政策形势宣传到千家万户、全面监测落实到千家万户、依法管理保障到千家万户,彻底打通疫情防控“最后一公里”,确保人民群众生命安全和身体健康。

  • 国网淅川县供电公司:抗疫巾帼突击队里的“五朵

    新年伊始,春寒料峭,新冠肺炎肆虐神州大地之际,国网淅川县供电公司迅速反应,成立了由55名党员组成的抗疫防控志愿服务队。他们临危受命,义无反顾,立即分赴全县各个社区开展工作。其中,13名女同志组成了一支巾帼突击队,分布在县抗疫防控9个监测点上,这支抗疫“女兵”,舍小家,为大家,风里来雨里去,冒着冷冽春寒,值守在社区监测点。她们忘我工作、兢兢业业,为全县抗疫防控贡献着属于自己的青春和力量。而这支队伍中有五位女同志来自同一个办公室——党委党建部(党委宣传部),她们被人们亲切的称为巾帼突击队的“五朵金花”。 

今日热点

举党旗战一线 亮党徽当先锋 举党旗战一线 亮党徽当先锋

精品原创

南阳市内乡县:智能测温  科技防疫 南阳市内乡县:智能测温 科技防疫

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有