精品原创 > 正文

南召县城郊乡:困难群众住上新房子

2019-12-04  来源:映象网

映象网南阳讯(记者 周永生 通讯员 廖涛 潘喜东)“党的政策真好,没想到俺这辈子还会住上这样的新房子,感谢党和政府对俺的关心。”近日,当南召县城郊乡城建中心有关同志来到该乡背阴坡村,对2019年度危房改造情况入户进行审核验收时,段兴元感激地说。

段兴元是建档立卡贫困户,常年居住在两间破旧的老瓦房里。今年,被确定为危房改造实施户。今年7月,他改建了50平方米的新房。8月份在对建档立卡贫困户实施“七改一增”时,又投入2000余元,为他改建了厨房、卫生间、大门,还硬化了院里的地坪。

今年以来,城郊乡为像段兴元这样的202户困难群众实施了农村危房改造工程,使这些困难群众住上了安全、舒适的新房子。

南召县城郊乡紧紧围绕“两不愁、三保障”中保障住房安全的战略部署,优先对全乡“建档立卡贫困户、农村分散供养特困人群(五保户)、低保户、贫困残疾人家庭”四类重点对象住房情况进行排查,根据村民申请、村“两委”商议、村民代表民主评议等程序,对确定为危房的建档立卡贫困户危房优先实施改造,并建立台账,录入全国农村危房信息系统,做到精准施策、动态管理。

该乡还建立和完善了农村危房改造档案信息系统,全乡各村严格落实农村危房改造“一户一档案”要求,及时将农村危房改造纸质档案资料归档并录入信息系统,将改造前、改造中、改造后的房屋照片,按照工程实施时间节点上传到信息系统。并公开危房改造监督举报电话,接受群众监督。

为保障危房改造资金及时到位,在资金管理上,严格按照危房改造专项资金管理制度,做到专款专户,专人管理,并严格执行规定标准,直接把资金补助到危房改造户,严禁资金挪用、挤占和截留。


文章关键词:南阳 危房 改造 责编:赵惠

相关阅读 换一换

  • 南阳市西峡县阳城镇:科学育苗保增收

    春分,春分,一刻千金。3月22日,西峡县阳城镇牛王村烟农正在育苗大棚里察看烟苗长势。

  • 能人示范带动 基地辐射带贫 南召县特色产业成为

    2013年在北京务工的张德仓回到家乡南召县小店乡,利用荒坡地种植苗木,通过一年多摸索实践,培育了100余亩名贵花木。2016年张德仓注册资金2000万元成立南阳市德仓园林绿化有限公司,积极参与城市绿化工程,承揽小区、道路、园林等绿化工程,实现年营业收入600万元。他牵头组建了全县首家苗木花木协会,普及推广种苗繁育技术,累计投入科普资金40万元,把苗木示范园当作田间大课堂,聘请河南农大、南阳市林业局7名专家对苗农进行培训,先后培训技术骨干700余人,组织培训2000多人次。

  • “停课不停学” ——南阳市卧龙区开启干部教育

    新冠肺炎疫情爆发以来,线下集中培训被按下“暂停键”。南阳市卧龙区积极开展“干教+”教育培训新模式,精准对接干部需求,拓展培训渠道,创新教学模式,将疫情防控工作与干部学习教育培训结合起来,做实做细“云”培训,做到干部教育培训“停课不停学”。

  • 南阳宛城区法院组织开展爱国主义微党课教育活动

    4月3日下午,南阳市宛城区法院组织开展了一场别开生面的爱国主义微型党课教育活动。

  • 南阳市西峡寨根:对准政策补短板 高质量打赢脱

    2020年是脱贫攻坚决战决胜收官之年,南阳市西峡县寨根乡将继续对标“两不愁三保障”、“五个一批”和“六个精准”,认真分析研判,查找短板不断完善扶贫措施和政策,实施“三个全覆盖”、强化“五个保障”。广大干部群众奋战脱贫攻坚一线,不松劲、不懈怠,确保啃下最后的“硬骨头”,用实际行动书写责任担当,为打赢脱贫攻坚战贡献智慧和力量,切实提高脱贫质量,坚决全面打赢脱贫攻坚战。

  • 南阳西峡县寨根乡:示范引导山茱萸产业做大做强

    春回大地,万物复苏,西峡县寨根乡,美丽的山茱萸,让人赏心悦目,俨然成了一道美丽的风景线,山茱萸已成为当地农民致富的支柱产业。

  • 南阳市西峡县:全民动员 强力污染防治攻坚

    4月8日下午,西峡县召开污染防治攻坚工作动员会议,在家县委常委、县四大家领导正职,人大、政协参与污染防治攻坚工作副职,县政府联系污染防治攻坚工作个副县长,县污染防治攻坚领导小组成员单位一把手及主抓副职,各乡镇(街道)党政正职及主抓副职等共计200余人参加了会议。

  • 南阳市宛城区仲景街道召开2020年大气污染防治攻

    4月7日下午,南阳市宛城区仲景街道召开2020年度大气污染防治攻坚工作动员会议。坚决落实省、市、区关于打好污染防治攻坚战的决策部署,全面部署2020年仲景街道大气污染防治工作,动员街道上下进一步扛起使命担当,拿出切实举措,实现重点突破,坚决打赢大气污染防治攻坚战。仲景街道党工委书记崔振世主持会议并发表讲话,仲景街道党工委副书记、办事处主任吴国幸针对大气污染防治攻坚工作进行安排部署。

  • 南阳:初三年级4月13日统一返校复学

    4月8日上午,南阳市举行新冠肺炎疫情防控第二十五场新闻发布会,市教育局有关负责人介绍中小学、幼儿园返校复学工作并回答媒体记者提问。

  • 南阳市宛城区茶庵乡:不负春光抓农时 助力增收

    人勤春来早,春耕备播忙。近日,南阳市农技站党支部来到宛城区茶庵乡樊庄村,培训小麦病虫害防治技术,认真开展支部结对共建手拉手活动。

今日热点

南阳:初三年级4月13日统一返校复学 南阳:初三年级4月13日统一返校复学

精品原创

南阳市西峡县阳城镇:科学育苗保增收 南阳市西峡县阳城镇:科学育苗保增收

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有