精品原创 > 正文

南召县城郊乡:困难群众住上新房子

2019-12-04  来源:映象网

映象网南阳讯(记者 周永生 通讯员 廖涛 潘喜东)“党的政策真好,没想到俺这辈子还会住上这样的新房子,感谢党和政府对俺的关心。”近日,当南召县城郊乡城建中心有关同志来到该乡背阴坡村,对2019年度危房改造情况入户进行审核验收时,段兴元感激地说。

段兴元是建档立卡贫困户,常年居住在两间破旧的老瓦房里。今年,被确定为危房改造实施户。今年7月,他改建了50平方米的新房。8月份在对建档立卡贫困户实施“七改一增”时,又投入2000余元,为他改建了厨房、卫生间、大门,还硬化了院里的地坪。

今年以来,城郊乡为像段兴元这样的202户困难群众实施了农村危房改造工程,使这些困难群众住上了安全、舒适的新房子。

南召县城郊乡紧紧围绕“两不愁、三保障”中保障住房安全的战略部署,优先对全乡“建档立卡贫困户、农村分散供养特困人群(五保户)、低保户、贫困残疾人家庭”四类重点对象住房情况进行排查,根据村民申请、村“两委”商议、村民代表民主评议等程序,对确定为危房的建档立卡贫困户危房优先实施改造,并建立台账,录入全国农村危房信息系统,做到精准施策、动态管理。

该乡还建立和完善了农村危房改造档案信息系统,全乡各村严格落实农村危房改造“一户一档案”要求,及时将农村危房改造纸质档案资料归档并录入信息系统,将改造前、改造中、改造后的房屋照片,按照工程实施时间节点上传到信息系统。并公开危房改造监督举报电话,接受群众监督。

为保障危房改造资金及时到位,在资金管理上,严格按照危房改造专项资金管理制度,做到专款专户,专人管理,并严格执行规定标准,直接把资金补助到危房改造户,严禁资金挪用、挤占和截留。


文章关键词:南阳 危房 改造 责编:赵惠

相关阅读 换一换

  • 南阳市方城县释之街道:网格化管理战疫情

    南阳市方城县释之街道地处老城区,无物业居民小区33个,人口密集,流动性大,新冠肺炎疫情防控任务艰巨。1月下旬以来,该街道推行网格化管理,实施精准防控措施,防止疫情输入、蔓延、输出,遏制病毒感染传播。

  • 群众贴心人 战“疫”践初心——南阳市4000余名

    新冠肺炎疫情发生以来,南阳市迅速行动,组织4000余名驻村第一书记和驻村工作队员奔赴前线,发挥“尖兵”作用,为坚决打赢疫情防控阻击战提供了坚强的政治保证和组织保证。

  • 举党旗战一线 亮党徽当先锋——南阳30万余名党

    新冠肺炎疫情发生以来,南阳市坚决落实中央、省委决策部署,组织动员广大党员积极投入疫情防控阻击战,30万余名党员志愿者挺身而出,举党旗战一线,亮党徽当先锋,构筑起群防群控、群防群治的严密防线,为打赢疫情防控阻击战提供了坚强保证。

  • 南阳宛城区:多措并举促复工 开足马力开门红

    新冠肺炎疫情防控工作开展以来,宛城区认真落实省、市工作部署,在严格落实疫情防控各项措施的同时,完善工作机制,强化工作落实,多措并举,全力推进企业复工复产工作,全区“三有一可”工作扎实推进,取得了显著成效。

  • 新野县王集镇:村口有个“无人菜市”

    一周来,东元村省道边上新建了一个“菜市”,萝卜、大葱、白菜、红薯、面粉等生活必需品摆放的整整齐齐,但是却看不到一个卖家。而前来买东西的村民,在选中需要的物品后,直接掏出手机把物品上面放的二维码扫一扫进行付款。

  • 新野县五星镇:这里有座“友谊桥”

    “建聚,你们要的货到了,在友谊桥上放着,你抓紧过来点一下。”南阳市新野县五星镇判官庄村干部王新金给仅有一桥之隔的湖北省襄阳市襄州区朱集镇翟湾村的张建聚打电话。

  • 南阳市淅川县公安局:党旗飘扬 警徽闪耀 疫情面

    新冠肺炎疫情发生以来,南阳市淅川县公安局在省公安厅、市公安局和淅川县县委县政府的领导下,强化党建引领,靠前一步、主动作为,树牢“疫情就是警情”的理念,坚持“广泛摸排、快速反应、妥善处置”的原则,并迅速组建相关工作专班,24小时值班,加强一线执勤执法和应急值守警力配备,全面强化联防联控工作及统筹协调安排和社会面防控勤务,加强重点场所部位巡查管控,加强人员排查,全力配合相关部门开展防控工作;以“防输入、防扩散”为目标,以最坚决的态度、最严格的举措、最果敢的行动,从严、从细、从实落实各项措施,确保了全县疫情防控

  • 西峡县紫金街道干部李洪新——社区网格上的“拼

    “防控工作这么紧张,我想早点回到我的网格上!”2月16日,躺在西峡县协和医院神经内科重症监护室病床上的李洪新恳求妻子张小桂询问下主治医生“何时出院”。“你入院后整整昏迷了三天,这才稍有好转,你就想走,不要命了!”张小桂的心疼的眼泪夺眶而出。

  • 南召县:贫困群众报党恩鏖战“疫”线

    “大家一定饿了吧,我送点热鸡蛋,赶紧吃点。”2月14日中午,热心的贫困户焦清勋把自家养殖的土鸡蛋煮熟送到柳树沟村路口的值勤点上,慰问在一线值守的工作人员。

  • 河南桐柏:“拐杖村长”坚守抗疫一线

    2月12日7时,一位花甲老人骑着一辆破旧三轮车,在乡间小道上独行着。短短1.5公里的路程,他却走了20分钟。终于来到了目的地——村头的疫情防控居民劝导卡点,被人搀扶着下了三轮车,手里顺势从三轮车上取下一根拐杖。紧接着,他便忙着投入到工作中去了。

今日热点

举党旗战一线 亮党徽当先锋 举党旗战一线 亮党徽当先锋

精品原创

南阳市内乡县:智能测温  科技防疫 南阳市内乡县:智能测温 科技防疫

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有