精品原创 > 正文

西峡法院:案款执行到位 申请人锦旗相送表感激

2019-12-31  来源:映象网

映象网南阳讯(记者 周永生 通讯员 马爽爽)2019年12月30日,申请人将一面写着“秉公执法,解执行难题;执法如山,扬社会正气”的锦旗送到了西峡县人民法院执行干警的手中,以表示对干警们的感激之情。

据了解,被执行人张某因资金周转困难向申请人王某借款14余万元,并约定期限归还,但张某违背信诺,到期不愿履行,遂王某于2018年将张某诉至西峡县人民法院,经法院主持调解,双方达成协议。面对生效法律文书,张某却未按法律文书履行所确定的义务,王某无奈申请强制执行。

案件进入执行程序,执行干警向张某依法送达了执行通知书、报告财产令等生效法律文书,并同时经网络司法查控被执行人张某的存款、房产、车辆等信息,均未发现可供执行的财产,但是执行干警并没有放弃。经过多次去其家中寻找无果,和邻居的交流调查中得知张某家有一个汽车修理配件店,执行干警抓住这一线索,找到这家汽车修理配件店,但经核实该店的所有权登记在其丈夫名下。执行干警向其询问张某,张某丈夫不愿回答,认为其老婆是被执行人,和自己无关。于是干警耐心的对其丈夫讲解法律知识,并告知他即使汽车修理店登记在他名下,但属夫妻二人共同财产,依法仍然可以执行,并将张某拘传至西峡法院,决定依法实施司法拘留,并拟查封其丈夫名下的汽车店资产,张某彻底傻眼了,表示愿意偿还,当天由其丈夫将14万元案款执行完毕。

(映象网南阳新闻热线:188 3896 1697,投稿邮箱:nanyang@hnr.cn。映象网“大象陪办”电话:180 0371 9699)

文章关键词:法院 案件 执行款 责编:赵惠

相关阅读 换一换

  • “爱心午餐”情暖“战疫”人员

    “你好,俺们几个是本村村民,今儿俺家里蒸饺子,给你们送一些,快趁热吃吧。”几天前的中午,6名女同志骑着三轮车,为南阳市宛城区溧河乡皇杜庄村值班卡点的工作人员送来6大笼热气腾腾的饺子,同时还有醋、辣椒、香菜和一次性碗筷。值班人员问及几人的姓名,她们却说啥也不愿透露。“你们从过年到现在都没休息,俺经常看见大伙在卡点上吃方便面,你们为俺全村人的生命安全保驾护航,俺们也想给大家送点热乎饭,为抗击疫情尽一份力!”

  • 南阳市南召法院:“疫”往无前背后的温暖坚守

    初心不改,使命在肩。面对新冠肺炎防控阻击战这场没有硝烟的战争,无数英雄毅然奔赴一线,用行动诠释着什么是“若有战,召必回”,用生命的誓言书写责任与担当。

  • 南阳市汉冢警方热心救助一离家少年

    “您好,您是不是小伍(化名)的家属,我是南阳市公安局汉冢分局警务大队民警魏海滨,你们小孩儿现在汉冢卢园附近,请抓紧时间过来把孩子接回去。这是我的电话,要是找不到具体位置,随时和我联系。”“好的,太感谢你了,我们这会儿赶紧去,麻烦你了。”3月11日中午,在南阳市宛城区黄台岗附近值班的汉冢分局民警魏海滨挂断手机后终于放心了,看着身边这个正在狼吞虎咽吃东西的少年,关切地说:“慢点吃,不够了还有,已经联系上你的家人了,一会儿就来接你回去,回家后可不能再这么任性跑出来了啊。你看看你,要不是巡逻发现你,你还要在路上流

  • 南阳市镇平县卢医镇:公路建设助力脱贫攻坚

    镇平县卢医镇以助力农村经济发展,方便群众出行为抓手,大力推进村级公路建、管、养、运一体化发展,全镇农村公路的运输通行能力全面提高。

  • 南阳市镇平县卢医镇: 多措助推电商扶贫

    镇平县卢医镇以淘宝村创建活动为契机,努力抓好三大举措,更快更好推进电商扶贫进展。

  • 南阳市桐柏县埠江镇:一手抓疫情防控 一手抓粮

    “兵马未动,粮草先行。在这场没有硝烟的战场上,恢复粮食企业生产事关民生,事关战‘疫’胜败。”桐柏县政府副县长王金绪在埠江镇调研粮食生产工作时强调。

  • 南阳市宛城区高庙镇开展扶贫义诊 保障困难群众

    “政府免费为我们义诊,给我们讲解疫情防控知识,我们切切实实的感受到了党和政府对我们的关心。”近日,在南阳市宛城区高庙镇,一位前来义诊的贫困群众不住的赞叹。

  • 南阳市镇平县党建引领,在疫情防控中践行初心使

    面对突如其来的新型冠状病毒疫情,南阳市镇平县人民法院迅速贯彻中央决策部署和省、市、县及上级法院工作要求,牢记人民群众利益高于一切,不忘初心、牢记使命,精准施策,让党旗在防控疫情第一线高高扬起。自河南省启动重大突发公共卫生事件一级响应以来,镇平法院充分发挥党组在疫情防控中的政治引领作用,党支部的战斗堡垒作用,党员先锋模范作用,始终站在战"疫"“最前沿”。

  • 南阳市镇平县二龙乡人大主席团:“五个到位”抓

    疫情就是命令,防控就是责任。面对新冠病毒的严峻形势,镇平县二龙乡人大主席团根据中央、省、市、县对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的安排部署,高度重视,精心组织,群防群治,全员上阵,狠抓“五个到位”,扎实做好疫情防控工作。

  • 镇平县二龙乡:脱贫群众感恩社会 支援防疫贡献

    “滴水之恩当涌泉相报,以往一到春节,党委政府都来关心我们这些贫困户,现在我只想他们也能吃上一碗热饭。”今年春节,张景华还乘着宣传的空隙,回到家煮好了面赶紧送到了王坪村卡点。然后拉着他的移动音箱继续他的“宣传事业”。

今日热点

南阳:初三年级4月13日统一返校复学 南阳:初三年级4月13日统一返校复学

精品原创

南阳市西峡县阳城镇:科学育苗保增收 南阳市西峡县阳城镇:科学育苗保增收

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有