精品原创 > 正文

​医生昼夜奋战在疫情防控一线 9岁女儿写日记称妈妈“口罩英雄”

2020-02-03  来源:映象网

李承幸女儿的日记

工作中的李承幸(右)

映象网南阳讯(记者  田雨阳  通讯员 付媛媛)1月31日早上,南阳医专第三附属医院(市城乡一体化示范区人民医院)感染科主任李承幸站起来伸伸腰,这是她自新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展以来连续工作的第11天。11天来,除了除夕晚上参加市卫健委的疫情防控会议外,她几乎没离开过医院。

1月21日,按照上级安排,医院设立发热门诊。李承幸安排好科室工作,便一头扎进发热门诊,进行发热患者的鉴别、诊疗工作。随着就诊人次不断增加,科室人手明显不足。李承幸带领科室两名医生轮流在发热门诊和病房值班,白天在发热门诊工作一整天,晚上回到病房,她还要再值一夜班。

因为工作忙,李承幸很少回家。1月25日晚上,她趁其他医生值班的工夫,急匆匆赶回小区,让爱人随便收拾了几件换洗衣服,从楼上扔下来,就又回到了工作岗位。

为了防控好疫情,医院指挥部决定增派人手,选调精干医护人员,配强发热门诊。李承幸手把手教他们尽快熟悉业务,适应当前工作岗位。不接诊的空隙,她还见缝插针对科室医护人员进行自我防护及诊疗技能培训。她为别人考虑了很多,唯独没有考虑自己。

正在采访期间,一个陌生电话号码打到了李承幸的手机上,她看了一眼,马上对记者说:“稍等一下,这是前几天的一位就诊患者,我先接一下电话。”挂了电话,李承幸边向记者致歉边向发热门诊冲去,只留下一个美丽的逆行者背影。

科室工作人员告诉记者,李承幸家里有两个可爱的女儿,大的不到9岁,小的还不到2岁,正是需要妈妈照顾的时候,但疫情形势极其严峻,她只能舍小家顾大家,把两个孩子托付给爱人和公公婆婆照顾。

1月27日,李承幸的大女儿写了一篇日记:“近一周来,全国人民众志成城抗击疫情,一声召唤,我的妈妈立马奔赴发热门诊第一线……他们舍小家顾大家,被广大人民群众称赞。他们是‘口罩’英雄。”

李承幸的爱人孙锐在市中级人民法院工作,作为一名党员,他对妻子的工作给予了极大支持:“家里的事你尽管放心,有我在!你要做好个人防护,全家人等着你平安归来,为你庆功!”

(映象网南阳新闻热线:0377----60396959,投稿邮箱yxwnypd@126.com。映象网“大象陪办”电话:180 0371 9699)

文章关键词:医生 奋战 疫情 一线 责编:赵惠

相关阅读 换一换

  • 南阳市西峡县阳城镇:科学育苗保增收

    春分,春分,一刻千金。3月22日,西峡县阳城镇牛王村烟农正在育苗大棚里察看烟苗长势。

  • 南阳市桐柏县大河镇:就业扶贫促增收

    2020年是打赢脱贫攻坚决胜之年,为进一步夯实扶贫工作基础,巩固脱贫成果,促进贫困群众持续增收。3月27日,牧原集团在桐柏县大河镇举行安置贫困劳动力就业扶贫专场宣讲会,来自大河镇、朱庄镇的100余名群众参加了宣讲会。

  • 南阳市西峡县桑坪镇横岭村支部书记赵书华:带领

    在伏牛山最深处的南阳市西峡县桑坪镇横岭村,这个昔日的贫困村,如今发生了翻天覆地的变化:水泥路通到了一家一户,被改造的民房焕然一新,家家有产业,户户有笑声。说起横岭村的变化,群众都说,多亏了他们的支书赵书华。

  • 南阳市南召县:为森林防火装上“天眼”

    “2020年4月1日,晴天,多云,东南风2-3级。今天我八点从家出发巡山,途径琉璃庙组、小庙崖组、沟口组、老庄组,徒步行走4个半小时,我看护防区内,无异常情况。”

  • 西峡县石界河镇梅新华:产业发展让我脱贫更有信

    “现在党的政策好了,我的袋料香菇种植技术也提高了,14000袋一年能收入7万元以上……” 看着香菇棚里长势喜人的香菇,梅新华的喜悦之情溢于言表。

今日热点

南阳:初三年级4月13日统一返校复学 南阳:初三年级4月13日统一返校复学

精品原创

南阳市西峡县阳城镇:科学育苗保增收 南阳市西峡县阳城镇:科学育苗保增收

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有