电力 > 正文

福岛核电站机组内部核残渣首次被“触及”

2019-02-15  来源:人民网-人民日报

据新华社东京2月13日电 日本东京电力公司13日宣布,当天首次“触及”到了福岛第一核电站2号机组内部的核残渣。工作人员通过插入带钳管状设备直接接触和抓取核残渣进行了调查,但并没有取出任何核残渣。

日本共同社报道说,此次调查发现,在2号机组安全壳底部堆积的碎石状核残渣可以移动。(记者华义)


文章关键词:福岛 核电站 责编:高御

相关阅读 换一换

  • 我国有望率先建成空间太阳能电站

    这样的悲剧有望杜绝。全国空间探测技术首席科学传播专家庞之浩13日向科技日报记者表示,如果我国建成空间太阳能电站,电动车或能随时随地充电,不再有“断粮”之忧。

  • 淅川县电业局:秋雨濛濛架线忙

    2017年9月23日,在金黄色的秋天的原野里,在濛濛的秋雨中,淅川县渠首电建公司人员,正在该县毛堂乡窑沟村地段,进行超达站至西坪电铁牵引站110千伏供电线路6#---8#档的导线展放、紧固工作。

  • 陕西商洛:电力扶贫惠及秦岭30余万群众

    位于秦岭山区的陕西省商洛市是全国最贫困的地区之一。近年来国家电网陕西省商洛供电公司(简称商洛供电公司)通过电网改造使电力入户率达到100%,大幅度提升了贫困群众生活和生产的电能质量,为群众脱贫创造了有利条件,受益群众达30余万人。

  • 唐河县供电公司:双节保电进行时

    为确保国庆、中秋节日期间唐河电网安全稳定运行,9月30日,唐河县供电公司组织工作人员对辖区内线路及设备进行巡视,全力以赴做好双节电力保障工作。

  • 唐河县供电公司:进行隐患排查确保电站安全

    9月13日,唐河县供电公司运维检修部积极配合市公司相关专业人员对所辖的110千伏权庄变电站、紫玉变电站、叶山变电站进行隐患排查工作,确保智能变电站安全稳定运行。

今日热点

唐河县公安局儿童托管中心“营业”了 唐河县公安局儿童托管中心“营业”了

精品原创

桐柏:表彰“教育世家”为山区教育振兴添彩 桐柏:表彰“教育世家”为山区教育振兴添彩

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有