精品原创 > 正文

男子偷盗共享电车私用被抓

2019-04-16  来源:映象网

映象网南阳讯(记者 周永生 通讯员 姚文武)近日,方城的街头出现了一道亮丽的风景线,人们骑行着一辆辆款式轻便的黄色共享电单车,穿梭在大街小巷,这样的出行方式,不但方便了群众,也减缓了交通压力。然而,却有不法分子盗窃共享单车,把共享变为己有,方城警方仅用五个小时,就将犯罪嫌疑人抓获并追回被盗车辆。

2019年04月03日15时,方城县公安局凤瑞派出所接到北京快松果科技有限公司驻方城工作人员报案称:4月2日凌时28分,他们公司旗下的一辆共享电单车在方城县某家属院附近结束订单。凌晨5时10分,在电单车没有订单的情况下车辆出现异常,中午11时35分电单车定位失去信号。该车的最后定位在方某垃圾处理厂失去信号。被盗共享电单车是黄色,松果牌自行车式电动车,有九成新,价值3800余元。

凤瑞派出所接报后,副所长王乾立即带领民警对该电车行驶轨迹进行调查。根据报警人提供的相关信息,办案民警调取了街面监控进行查看,沿线调取前往杨集乡垃圾处理厂的监控,均未发现可疑人员。民警立即调整侦查方向,对现场重新进行查看分析,最终通过一街面门店监控,扑捉到一模糊的推车人影。经认真分析,重新确定案发时间为凌晨0点35分,并最终锁定犯罪嫌疑人黄某。

办案民警于4月3日下午18时将嫌疑人黄某抓获,并在嫌疑人黄某的带领下,将被盗的共享单车起获。黄某如实供述了自己的犯罪事实。因环卫工人打扫卫生,将街面垃圾桶内垃圾拉送至垃圾场,造成共享电动车被盗后,最终位置在垃圾场的假象。目前,犯罪嫌疑人黄某已被刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

民警提醒:盗窃、侵占共享单车为己私用,依据《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十九条之规定予以处罚;盗窃达到数额较大的,根据《中华人民共和国刑法》第二百六十四条之规定,构成盗窃罪,依法追究刑事责任。

文章关键词:共享电车 私用 责编:高御

相关阅读 换一换

  • 中国西峡·伏牛山国际越野赛即将在西峡举行

    2019 MaXi-Race China 中国西峡·伏牛山国际越野赛将于4月13日在河南省西峡县举行,届时来自中国、法国、意大利、英国、美国、约旦、立陶宛、德国、加拿大等国家和地区的1000多名选手参加。

  • 内乡县岞曲镇:小茶叶大文章 茶产业助力脱贫攻

    4月13日早上6点,雨后的岞曲镇双堰村永青山茶场还处在朦胧之中,但已有当地群众陆续在茶山上忙活起来,茶树丛中人头攒动,人们边采茶边唠着家常、互相打趣,偶尔还会因一两句笑话惹得得半山的人一片哄笑,人们热情而开心的笑声随着此起彼伏的采茶声,在幽幽的山谷中汇成欢歌笑语一片。

  • 内乡县王店镇“黄金叶”引领脱贫攻坚工作

    4月13日上午,河南省新乡市扶贫考察团一行在南阳市扶贫办领导的陪同下轻车简从、风尘仆仆来到内乡县王店镇薛河村“千亩烟叶大方”进行了实地观摩和考察,并听取了王店镇烟叶产业发展情况汇报,一路上给扶贫考察团一行留下了深刻印象。

  • 方城县举行弘扬中华优秀传统文化妇女读书活动

    4月13日,方城县文化馆活动中心歌声阵阵,书声朗朗,该县凤瑞街道东关社区“巾帼心向党 礼赞新中国 共建书香家庭”妇女读书活动正在此热烈举行,激发广大妇女读书热情,弘扬中华优秀传统文化,抒发爱党爱国情怀。

  • 淅川“三张牌”化解信访难题

    近日,记者从在淅川县召开的南阳市信访工作会议上获悉,自2016年以来,淅川县信访量连续三年大幅度下降60%,信访绩效考评持续保持南阳市前列,并连续被评为“全省信访工作成绩突出先进单位”。

  • 桐柏“女汉子”吴霞:脱贫致富路上“巾帼不让须

    桐柏县朱庄镇朱庄村党支部副书记兼丰源家庭农场的负责人吴霞,是远近闻名的“女汉子”,她依靠自己勤劳的双手,不仅实现了自己的发家致富,还带动村民共同致富,成为了山村致富的“领头雁”。

  • 新野法院强化网络管理提高社会公信力

    河南省新野县人民法院不断强化网络管理工作,加强充实网络管理工作人员,购置庭审直播器材等设备,为网络管理工作的顺利开展,打下了良好的基础,提高法院社会公信力促司法公正。

  • 西峡阳城镇着力构建农业产业多元发展 助力脱贫

    自脱贫攻坚以来,西峡县阳城镇着力构建农业产业化,多元化发展,促进贫困村,贫困群众早日脱贫。

  • 镇平县:发扬先进引领 助力脱贫攻坚

    今年以来,镇平县在作风建设中,充分发挥广大党员先进性的引领作用,模范带头工作在艰巨的脱贫攻坚一线,旗帜鲜明地亮出党员身份,作表率当先锋,促转变强落实,助力脱贫攻坚。

  • 西峡县山乡姑娘患病 社会各界伸援手

    “谢谢学校的老师和同学,谢谢全镇的护林同行。”近日,西峡县桑坪镇西万沟村护林员常小黑从该镇副镇长柴燕手中接过桑坪初中和全镇林业系统的捐款,激动得热泪盈眶。

今日热点

举党旗战一线 亮党徽当先锋 举党旗战一线 亮党徽当先锋

精品原创

南阳市内乡县:智能测温  科技防疫 南阳市内乡县:智能测温 科技防疫

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有