精品原创 > 正文

春节及两会期间南阳市要投放猪肉1916吨

2020-01-16  来源:映象网

映象网南阳讯  (见习记者 田雨阳)1月15日,南阳市召开新闻发布会,就春节期间猪肉应急储备投放工作情况、食品安全和市场物价监管工作主要措施进行通报。

该市积极落实省下达猪肉储备任务,在第一阶段完成1100吨储备量的基础上,去年12月30日,市政府分别与双汇、牧原签订了1666吨猪肉和958吨生猪活体应急储备合同,储备周期为2019年12月30日至2020年3月30日共3个月。截至去年12月底,省下达我市“双节”和两会期间3724吨猪肉应急储备任务已完成。1月10日,该市印发《南阳2020年春节及两会期间猪肉应急储备投放工作方案》,就投放时间、数量、价格提出具体要求,计划在春节及两会期间全市投放猪肉1916吨左右。目前,市商务局正加强产销对接,准备通过万德隆大型超市于近日开始投放。

此外,做好全市蔬菜储备和中心城区牛羊肉储备工作。建立健全冬春蔬菜动态储备长效机制,结合本地蔬菜自给和调入变动情况,适时调整储备规模,保持重点时段重要耐储蔬菜品种7天左右的动态库存,保障春节期间“菜篮子”不缺菜。

(映象网南阳新闻热线:0377----60396959,投稿邮箱yxwnypd@126.com。映象网“大象陪办”电话:180 0371 9699)

文章关键词:春节 南阳 投放 市场 猪肉 责编:赵惠

相关阅读 换一换

  • 南阳市内乡县:智能测温 科技防疫

    “一放(身份证)、二站、三测,好,下一位。 ”2月18日,在沪陕高速南阳市内乡站出口处,所有车辆上的人员被导引走入“智能体温检测”房,接受发热检查。

  • 南阳市方城县释之街道:网格化管理战疫情

    南阳市方城县释之街道地处老城区,无物业居民小区33个,人口密集,流动性大,新冠肺炎疫情防控任务艰巨。1月下旬以来,该街道推行网格化管理,实施精准防控措施,防止疫情输入、蔓延、输出,遏制病毒感染传播。

  • 南阳市万余个临时党组织构筑战“疫”一线坚强堡

    支部建起来,党员站出来。党旗飘起来,党徽亮起来。面对不期而遇的新冠肺炎疫情考验,南阳市全覆盖、无死角织密建强战时临时党组织,构筑疫情防控的坚强战斗堡垒,1万余个临时党组织所在地、防控卡点均竖起党旗,党旗高高飘扬在疫情阻击战场一线。

  • 菜单式选购 上门式送货 贴心式服务 南阳市南召

    2月16日晚上,在南阳市南召县白土岗镇河南村,一辆满载物资的三轮车穿梭在村里的房前屋后,河南村村支部书记宋付强正组织人员把生活物资逐户分发到村民家中。车上装着他白天为群众采购来的新鲜蔬菜、米、面、油等生活用品。

  • 南阳市淅川县紧盯“四类人群”筑牢防控“防火墙

    近段时间以来,南阳市淅川县根据当前疫情防控工作进入新阶段的特征,科学研判,迅速转变防控重点,紧盯“四类人群”,落实防控措施,筑牢了疫情防控的“防火墙”。

  • 南阳市西峡县回车镇:疫情防控村医一直在路上

    郭医生,你脸色煞白,眼睛红肿,去休息一下吧!” 自从疫情防控阻击战打响以来,回车镇陡沟村医郭欣已经坚守疫情防控一线整整20天了,面对包村干部和村委的关怀,他总是说:“不累,我年轻嘛,为村民多干点儿没啥……”虽然嘴上说不累,但他布满血丝的双眼和疲惫不堪的身影让人看着就心疼。

  • “逆行者”马涛:连续奋战21天的疫线急先锋

    “马涛,你一定得挺过来呀。”2月17日早上,在南阳市中心医院急救病房里,李丽看着仍旧昏迷中的丈夫,一遍又一遍地呼唤着马涛,“家人和同事们都等着你呢。”

  • 南阳市桐柏县:疾控中心“眼镜教授”坚守在防疫

    2月18日.是王大江住院治疗的第4天。挂着吊瓶的他,头晕、恶心,血压低,每顿只吃半块馍、一小碗稀饭。“我住院这事儿还在瞒着乡下的父母,怕他们担心。现在正是需要我的时候,我这病患的不是时候,我想尽快出院!”

  • 南阳市南召县云阳镇云钢社区:党员干部齐心筑牢

    2月17日上午,春寒料峭。南阳市南召县云阳镇云钢社区臧元义的家里却暖意融融。臧元义前段时间因病在南阳住院,回来后已经居家隔离期满14天了,社区党委书记马东、主任方兆军亲自来到家中慰问,嘘寒问暖,并送去了慰问金300元。作为外地返乡人员,在家隔离期间并没有被“嫌弃”,还得到了社区党委的特别关心和照顾,口罩、温度计、消毒液、生活物资都由居委会人员送到家门口。70多岁的臧元义老人接过慰问金,满含眼泪激动地说:“感谢社区领导的关心,感谢党的关心!”

  • 南阳市唐河县昝岗乡:物资代购少跑腿 贴心服务

    2月13日下午,南阳市唐河县昝岗乡白岗村“代购员”周燕将村民让采购的物品放在自家门前的空地上,开始逐户发放。

今日热点

举党旗战一线 亮党徽当先锋 举党旗战一线 亮党徽当先锋

精品原创

南阳市内乡县:智能测温  科技防疫 南阳市内乡县:智能测温 科技防疫

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有