精品原创 > 正文

方城县公安局组织开展法制进校园春期开学第一课活动

2018-03-14  来源:映象网

映象网南阳讯(记者 周永生 通讯员 姚文武)新学期伊始,为进一步加强青少年学生法制教育,增强学生的法制观念和安全防范意识,有效预防未成年人违法犯罪, 3月6日,方城县公安局副局长杨德中、治安大队教导员岳全发、法制大队副大队长李春冉与县教委领导一起来到县第二初级中学开展了“法制进校园春期开学第一课”活动。

UJFlWgyn..jpg.jpg

杨局长在会上强调了校园安全教育活动开展的重要性,希望教职人员提高思想认识,按照教委要求与公安机关的建议,推进法治建设,构建法治校园。

随后,李春冉副大队长对该校学生进行校园安全教育授课活动。按照不同年龄段的特点,对该校学生们采用不同的方式进行讲解什么是违法,什么是犯罪,受到不法侵害怎样运用巧妙的方法保护自己、如何防范火灾和交通安全事故,遇到安全事故如何逃生自救以及反恐、禁毒等方面的安全知识讲解。同时选取同学们感兴趣、教意强、知识丰富的图片、影像、案例,利用多媒体展示等形式多样化宣传安全防范和法制教育知识,全方位提高学生的安全和法制意识及自我防范能力。

活动的开展,得到了学校师生们的热烈响应,推动了学生自觉学法、知法、守法、懂法、用法的热潮。

hRPAqnk1..jpg.jpg

<上一页 下一页>
文章关键词:方城公安局 法制进校园 责编:张佳蓓
5034

相关阅读 换一换

  • 方城县公安局成功举办2017年度春季运动会

    4月26日上午,方城县公安局2017年春季运动会在该局院内隆重举行开幕仪式,开幕式由党委副书记、政委王振军主持,县党组成员、局党委书记、局长职健致开幕词。

  • 方城公安局“庆三八 展风采”系列活动精彩纷呈

    3月7日,方城县局组织了“庆三八、展风采”表彰大会”、“关爱女警关心下一代心理健康辅导大会”、“快乐警营 健康烘焙”一系列活动,用多样活动的开展庆祝 “三八”国际劳动妇女节,有效地活跃了警营文化,提升了警队的凝聚力和战斗力。

  • 方城公安局举办"添彩警徽 我来负责"演讲比赛

    进一步深化“两学一做”教育活动,检验“添彩警徽 我来负责”大讨论大实践活动实效,6月29日上午,方城县公安局举办了“添彩警徽 我来负责”心得交流会和演讲比赛。局长职健、政治处主任贾丽梅、纪委书记刘德强及各单位负责同志参加了此次活动。

  • 方城公安局"党员服务队走进社区"演出大获成功

    为推进“两学一做”学习教育活动扎实开展,进一步提升在职党员服务基层意识,增强群众法治意识、安全意识和防范意识,方城县公安局“党员服务宣传队”,利用节假日休息时间到社区开展宣传服务活动。

  • 方城县公安雷霆扫毒 长效管控吸毒人员

    2016年5月19日,方城县公安局接到线报:独树镇黄庄村程武庄的秦明清涉嫌吸毒并现在家中。

今日热点

南召县荣登“2018中国最美县域榜单” 南召县荣登“2018中国最美县域榜单”

精品原创

西峡县举行政务服务“一次办妥”新闻发布会 西峡县举行政务服务“一次办妥”新闻发布会

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有