精品原创 > 正文

新华小记者走进唐河法院参加“法院开放日”活动

2018-05-28  来源:映象网

PtRjtmLx..jpg.jpg

映象网南阳讯(记者 周永生 通讯员 常亮 邵明)为进一步扩大司法公开效果,增强青少年法治观念,5月26号上午,正值六一前,唐河县人民法院特邀请新华小记者团队,走进法院、走进法庭,近距离接触庭审,接受最直观的法制教育。

HpvpD4Lj..jpg.jpg

活动当天,小记者们在讲解员的带领下,相继参观了廉政教育长廊、科技法庭、少年法庭、诉讼服务中心等场所,并由唐河法院法官们向他们一一介绍相关立案流程、科技法庭设备使用方法、廉政建设、审判职能等相关知识。在科技法庭,小记者们在法官的讲解引领下穿法袍、坐法椅、敲法槌,对法庭审理程序进行了解,体验一次“小法官”。活动结束后,小记者们与法官们合影留念。

此次活动为小记者们打开了一扇法治之窗,实现了对青少年普法教育的目的,取得了良好的社会效果,使他们感受到了人民法院作为国家审判机关的神圣和庄严。

sHXvINgb..jpg.jpg

<上一页 下一页>
文章关键词:新华小记者 唐河法院 法院开放日 责编:张佳蓓
5034

相关阅读 换一换

今日热点

方城县举办宪法监察法知识竞赛决赛 方城县举办宪法监察法知识竞赛决赛

精品原创

内乡法院参加内乡县原创歌曲创作展演大赛 内乡法院参加内乡县原创歌曲创作展演大赛

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有