精品原创 > 正文

西峡县召开“爱心超市”专项扶贫工作推进现场会

2018-07-10  来源:映象网

映象网南阳讯(记者 周永生 通讯员 王红侠)7月9日,西峡县“爱心超市”专项扶贫工作推进现场会在石界河镇召开。县委常委、统战部部长袁璋,县人大党组副书记吕秀鹏,县政协副县级干部董振武出席现场会,16个乡镇分管扶贫、“爱心超市”工作领导和县委统战部、县扶贫办、县民政局、团县委、县妇联等单位有关领导参加现场会。

WnmTjAE4..jpg.jpg

现场会上,在详细走访观摩走马坪村“爱心超市”、新百利超市“爱心专柜”建设情况,并启动运行石界河镇“爱心超市”暨捐赠仪式后,召开了全县“爱心超市”专项扶贫工作推进会。

M0KyN36e..jpg.jpg

袁璋指出,各乡镇,一要提高政治站位,落实主体责任。西峡已成立同心聚力“爱心超市”专项工作领导小组,由县委常委、统战部长任组长,财政、民政等12个部门为成员单位,各乡镇党委书记为第一责任人,乡镇党委、政府对落实同心聚力“爱心超市”专项扶贫工作负主体责任。二是严格运营管理,服务困难群众。“爱心超市”的服务对象和参与主体是全县各类生活困难群众,各乡镇要按照县实施方案,并学习借鉴石界河、二郎坪经验,依据各地实际,严格周密制定好本乡镇“爱心超市”各项运营管理措施,引导群众主动参与,确保取得实效,从而弘扬正能量,推动精准扶贫由扶贫到扶志、扶智的大转变。三是广泛社会参与,形成工作合力。各乡镇和“爱心超市”专项办公室要充分调动爱心企业、爱心团体、爱心人士积极性,使脱贫攻坚工作成为全社会人人参与的爱心工程、品牌工程;团委、妇联、工商联等部门要引导所联系的群体和团体广泛参与“爱心超市”专项扶贫工作,形成大扶贫格局。四是紧扣时间节点,加强工作督查。月底前,各乡镇要建立1家或1家以上“爱心超市”。各乡镇要提高政治站位,明确时间节点,及早落实。专项办公室要加强督查评比,争取早日让“爱心超市”发挥应有社会效益。

推进会由吕秀鹏主持,董振武宣读了《西峡县同心聚力“爱心超市”专项扶贫工作实施方案》,民政局、石界河镇、二郎坪镇分别作典型发言

PqZipxBL..jpg.jpg

<上一页 下一页>
文章关键词:西峡县 爱心超市 责编:张佳蓓
5034

相关阅读 换一换

  • 西峡县朱峰:回乡创业带富乡邻

    2014年,有着多年的经商经验的朱峰怀揣着激情与梦想回到西峡县双龙镇后湖村进行自主创业,创办了以双孢菇、草腐菌深加工和销售为主的西峡县松林菇业有限公司。

  • 西峡县太平镇鱼库村 ——精准“把脉” 开脱贫良方

    鱼库村位于西峡县太平镇东部,是该镇三个贫困村之一。为了如期实现脱贫目标,该村精准“把脉”,根据紧邻老界岭5A级景区和S331公路贯穿全境这两大优势,开出旅游扶贫的“良药”来解决 “贫困病”,认为搞好旅游业是一条比较好的脱贫致富路。

  • 南阳市西峡县教研室:加强教学视导 助推教育均衡

    为了推进课程改革,促进了山区教育事业的均衡发展,提高教师课堂教学有效性,西峡县教研室6月4日下午,顶着烈日深入北区深山军马河镇中心一小进行2018年春教学视导工作。

  • 【走转改】基层法庭巡礼:心中有百姓 事事见真情

    在长期司法为民实践中,丹水法庭总结出“四心为民”工作法,要求每接到一件案子对待当事人都要有耐心、诚心、恒心、公心,在每个案件中都要付出真情处处为百姓着想,深受辖区群众欢迎。

  • 西峡县委办开展驻村工作调研 助力脱贫攻坚

    为进一步检验驻村工作成效,促使脱贫攻坚更精准再发力,5月30日,西峡县委办公室以村“两委”成功换届为契机,深入联系贫困村桑树村开展走访调研活动。

今日热点

南阳理工学院学子八地环城骑行传递环保理念 南阳理工学院学子八地环城骑行传递环保理念

精品原创

西峡县“健康扶贫”义诊活动在回车镇东沟村举行 西峡县“健康扶贫”义诊活动在回车镇东沟村举行

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有