精品原创 > 正文

南阳中院大力推进诉讼服务中心建设

2019-09-17  来源:映象网

映象网南阳讯(记者 周永生 通讯员 贺学海 付博)9月11日上午,河南省南阳市中级人民法院召开全市法院工作讲评会,推进整体工作有序有效开展。作为监控部门,南阳中院立案一庭庭长贺学海通报了1-8月份全市法院诉讼服务中心建设工作开展情况,既客观公正地总结了工作中的成绩和亮点,又实事求是地指出了存在的问题和不足。会上,南阳中院党组书记、院长秦德平对诉讼服务中心建设作出要求,提出要健全完善“多位一体”诉讼服务体系,最大限度便民惠民。

今年年初,卧龙区法院改造升级了诉讼服务中心,目前已经打造成为一个集自助立案、自助查询、导诉服务、立案登记、保全受理及实施、诉前鉴定、材料收转、12368热线、信访接待,法律援助、诉前调解、收退费、保险服务等功能为一体的一站式综合服务大厅。当天下午,南阳中院领导班子、处级干部、相关部门负责人和14个基层法院院长来到该院诉讼服务中心进行现场观摩。讲解员对诉讼服务大厅的自助查询区、自助立案区、书写区、公益志愿服务区、服务窗口等进行了详细介绍,并对新引进的电子阅览器、案件查询机、庭审直播机、诉讼服务机、自助立案机、档案查询机、云柜服务等进行了具体讲解和实际操作演示。    

观摩人员对卧龙区法院诉讼服务中心建设系统化、标准化、信息化、便民化予以肯定,表示:卧龙区法院“升级版”诉讼服务中心的投入使用,实现了案件“当场立”“自助立”“网上立”“就近立”,实现了“从后台到前台、从分散到集中、从多点到一点”的优化,实现了“走进一个厅,事情全办清”的目标,对其他法院的诉讼服务中心建设具有较强的借鉴意义。

观摩活动结束后,在该院视频会议室召开了讲评座谈会,南阳中院主管立案工作的常务副院长刘鹏对全市法院立案工作特别是诉讼服务中心建设工作进行讲评,并就下一步工作提出要求。

文章关键词:诉讼 服务 中心 建设 责编:赵惠

相关阅读 换一换

  • 西峡法院积极开展宪法日普法宣传活动

    12月4日上午,为庆祝第六个国家宪法日到来,推进平安西峡、法治西峡建设,西峡法院积极开展宪法日主题宣传活动。

  • 方城县古庄店镇驻村第一书记卖红薯

    方城县农业农村局派驻古庄店镇官庄村第一书记王欣东引导群众大力培育特色经济,发展艾叶、大葱、红薯、花生种植和黄牛、山羊、蜜蜂养殖等,探索种养结合、特色经济作物与常规农作物共同发展的路子,依靠科技进步,实现农业增产、农民增收,助推精准扶贫。

  • 社旗法院多形式开展“宪法宣传周”活动

    12月4日是我国第六个国家宪法日,这一周是我国第二个“宪法宣传周”,河南省社旗县人民法院紧扣全国宪法宣传周“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”主题,多形式开展“宪法宣传周”活动,弘扬宪法精神,维护宪法权威。

  • 河南内乡法院:倾力执行促执结 两面锦旗表谢意

    12月4日下午,申请执行人将两面印有“公正廉明、执法如山”“秉公执法、高效快捷”的锦旗送到河南省内乡县人民法院两位法官手中。

  • 社旗法院积极参与“守初心、担使命、保平安”百

    12月4日,社旗县“守初心、担使命、保平安”百日攻坚活动誓师大会在该县城市广场隆重举行,社旗县人民法院干警参加了大会。

  • 南召县开展第六个国家宪法日宣传活动

    12月4日,南召县举行第六个国家宪法日宣传活动。南召县委副书记、县长方明洋,县领导宋兴哲、郭炜、孟宪英、陈振东、仝太峰、薛付杰现场指导宣传活动。

  • 镇平县法院公开审理一起涉黑案件 49名被告人被

    11月25日至12月1日,河南省南阳市镇平县人民法院对被告单位南阳市某房地产开发有限公司、马某等49名被告人涉嫌、组织、领导参加黑社会性质等罪进行了公开开庭审理。

  • 唐河县法院开展“12.4”国家宪法日宣传活动

    今年的12月4日是第六个国家宪法日,河南省唐河县县人民法院组织干警走上街头,开展以“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”为主题的“12.4”国家宪法日法律宣传活动,把法律送到群众身边。

  • 内乡法院开展“宪法宣传周”普法宣传活动

    12月4日,在第六个国家宪法日这个特殊时间节点,河南省内乡县人民法院组织干警走上街头,开展以“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”为主题的普法宣传活动。

  • 淅川县委书记卢捍卫宣讲党的十九届四中全会精神

    12月3日下午,市委宣讲团十九届四中全会精神淅川县报告会举行,市委宣讲团成员、淅川县委书记卢捍卫在会上做了深入学习贯彻党的十九届四中全会精神专题报告。

今日热点

举党旗战一线 亮党徽当先锋 举党旗战一线 亮党徽当先锋

精品原创

南阳市内乡县:智能测温  科技防疫 南阳市内乡县:智能测温 科技防疫

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有