精品原创 > 正文

唐河曹沛:开足研发马力 提高养猪产能

2017-04-10  来源:映象网

Zfw8TKDd..jpg.jpg

自动化饲喂设备

映象网南阳讯(周永生 宋相勋)  对于国内养猪业来说,自动化水平低、精细化管理水平普遍不高,是行业效益和竞争力难以提升的关键因素。南阳市唐河县的曹沛带领科研团队,将电子信息技术融入自动化饲喂设备,为孕期和产子母猪提供“月嫂”级的精细化喂养,推动养猪业工业革命。

唐河县城郊乡胡明永经营着一个200头规模的养猪场,春节后开始使用曹沛公司生产的产房母猪电子饲喂器,最大的感觉是喂料更精确,“精确度非常高,母猪上产床后多少天,电脑上输入数据,每天该下多少料,分几顿,到时见自动就下料了。这样奶水比较好,小猪生长速度也比较快。”

曹沛前些年一直在郑州打拼,从事电子信息产品研发,2009年一次偶然到国外养殖业考察,中外养殖设备的差距深深刺痛了他,决定打破国外技术垄断,研发适合我国养殖需要的自动化设备。2013年,曹沛回到家乡唐河,成立河南南商农牧科技股份有限公司,自任总经理兼技术总监。为了熟悉猪的习性和产品的使用性能,他曾经在猪场一住半年。公司研发部员工小古回忆说:“曹总和俺,在猪场住将近半年,看猪的习性和吃食儿时有啥问题,对母猪饲喂站有很大改进。住到猪圈里,那味儿确实比较大。”

产业报国,科技富民,是曹沛公司的宗旨。产品最初投入市场后,根据实际使用情况,不断修正,仅仅为一个电子耳标,曹沛和他的团队不知道修正多少次。“(曹沛录音)一开始做的时候,感觉设备还行。真正到猪场后,没想到猪的力量那么大,用几天能把设备拱散拱碎,当时养殖户也很不高兴。为了给用户解决,我们在那儿能连续加班一夜。”

经过几年的探索,公司现已申请专利20余项,授权专利16项,取得计算机软件著作权2项,2015年公司被评为“国家高新技术企业”。如今,母猪电子饲喂站、产房母猪电子饲喂器、猪场自动化上料系统、种猪测定系统等一系列自动化养殖设备已成功推向市场,打破了国外技术垄断和价格垄断的局面。曹沛:“中国养殖业必须要走到像国外那一种精准饲喂。通过我们做这些设备,能够提高猪的产能,给社会也做一定的贡献。做实业嘛,通过自己的智慧,研发出产品,我们付出有回报。只有通过不断的研发和推进,社会才能往前进。”

新闻线索邮箱  nanyang@hnr.cn          

新闻线索电话  18838961697  

KwYVEvmV..jpg.jpg

映象网·在河南·看世界·用微信扫一扫关注“映象网南阳频道”公众号 

<上一页 下一页>
文章关键词:唐河 曹沛 养猪产能 工业革命 自动化饲喂 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 唐河文峰街道徐庄社区全力推进精神文明建设

    自“双创”工作开展以来,唐河县文峰街道徐庄社区以提高群众文明素质为目标,以卫生小区、卫生单位创建为载体,对照创建目标和验收标准,丰富载体,全力推进精神文明建设活动,确保完成总体创建目标各项工作任务。

  • 唐河供电公司:冒雨抢修群众赞

    4月9日下午6时30分,唐河县供电公司张店供电所的值班员接到该镇五门村村民的电话,称余岗台区两根电杆被树砸断。

  • 唐河文峰街道徐庄社区加大“双创”工作力度

    在唐河县文峰街道党工委、办事处的正确领导下,徐庄社区始终把“双创”摆到重要议事日程上,按照“注重宣传、强化整治、立足长效、全面提高”的要求,全面安排,精心组织,周密部署,狠抓落实,不断加大创建工作力度,推动社区“双创”工作向深层次发展。

  • 唐河曹沛:开足研发马力 提高养猪产能

    南阳市唐河县的曹沛带领科研团队,将电子信息技术融入自动化饲喂设备,为孕期和产子母猪提供“月嫂”级的精细化喂养,推动养猪业工业革命。

  • 唐河供电公司:倡导凡人善举 塑造唐电好人

    今年以来,唐河县供电公司把营造“向上向善”的企业生态作为企业文化建设目标,通过倡导凡人善举个体,塑造唐电好人群体,积极构筑道德高地。

今日热点

新野特巡警大队组织开展冬季大练兵 新野特巡警大队组织开展冬季大练兵

精品原创

西峡:雪舞龙乡分外娆 西峡:雪舞龙乡分外娆

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有