精品原创 > 正文

桐柏城郊:社会奉献爱心 助力贫困学子

2019-09-06  来源:映象网

映象网南阳讯(记者 周永生 通讯员 毛宁)日前,在新学期即将到来之际,由桐柏县城郊乡牵头组织辖区内12家爱心企业,针对城郊乡籍高考考取一本以上及建档立卡贫困学生二本以上学生开展捐资助学活动,24名学生每人获得捐款4000元。

乡党委书记李忠谦对12家爱心企业家的慷慨解囊表示诚挚的谢意,对24名受捐赠学生提出殷切希望。希望他们珍惜这来之不易的学习机会,奋发图强、刻苦攻读、不断超越自我,把党委、政府的关怀和社会各界的支持转化为奋进的动力,以优异的成绩回报祖国、回报社会、回报家乡。

县人大常委会副主任丁严冰指出,近年来,桐柏县委、政府将教育振兴、人才培养作为富民强县、推动发展的重要支撑,一以贯之抓实抓好。桐柏教育水平明显提升,高考成绩实现“七连增”,教育质量一跃进入全市第一方阵。越来越多的莘莘学子,从桐柏山里走进象牙塔,开启了求学新征程。我县在全市率先打破限制,只要是贫困学生,无论是否寄宿,无论是否在公立学校就读,县财政全部按标准予以补贴,坚决不让一个孩子因贫失学,因贫辍学。

出席活动的嘉宾为24名学生发放捐资助学款,并合影留念。

文章关键词:社会 奉献 助学 责编:赵惠

相关阅读 换一换

  • 桐柏县驻村工作队长王涛:群众的事就是自家的事

    王涛,现年47岁,桐柏县委巡察办副主任。于2017年6月,脱贫攻坚进入攻坚拔寨的关键时期,王涛受单位党组织委派,来到距县城50公里开外的桐柏县平氏镇雷庄村任驻村工作队队长。

  • 南召县“星火计划”点燃贫困群众致富动力

    10月12日,68岁的南召县白土岗镇大庄村贫困户韩聚成到镇邮政储蓄银行取钱,惊喜的发现存折上多了一笔1500元财政奖励资金。

  • 失信、限高双管齐下 被执行人主动还钱

    2019年10月13日上午,执行干警接到被执行人孙某的电话,孙某称,愿意主动到西峡县人民法院履行所欠钱款,这起买卖合同纠纷案件随后顺利执结。

  • 西峡法院开展红色教育主题党日活动

    10月12日,西峡法院开展红色教育主题党日活动,组织党组成员、党支部书记20余人前往全国爱国主义教育示范基地——桐柏革命纪念馆参观学习。

  • 方城县杨楼镇苗艳:真情倾注扶贫

    苗艳是方城县公路管理局副局长,分管帮扶杨楼镇栗子店村的脱贫攻坚工作,她深入基层抓调研,立足实际定规划,落实政策助脱贫,视栗子店村为家乡,视贫困户为亲人,真情倾注,精准帮扶,受到广泛赞誉和好评。

今日热点

南召县举行人才战略报告会 南召县举行人才战略报告会

精品原创

内乡县板场乡举办张绍庆同志先进事迹报告会 内乡县板场乡举办张绍庆同志先进事迹报告会

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有