精品原创 > 正文

社旗警方:摧毁一涉案8人重大电信诈骗团伙

2017-12-22  来源:映象网

mjhsE4Ur..jpg.jpg

社旗县公安局抓捕“犯罪嫌疑人”

映象网南阳讯(记者 周永生 通讯员 李林轩) 近日,社旗县公安局经过近三个月艰苦侦查,先后辗转北京、上海、广西、四川等地,成功破获一起重大电信诈骗案件,抓获犯罪嫌疑人8人,作案车辆4台,带破案件200余起,追回被骗资金80余万元。

2017年9月24日上午,社旗县赊店镇居民惠某到赊店派出所报案称,其通过微信参加扶贫项目被诈骗89万多元。 

经调查民警发现,这是一个打着以扶贫项目为幌子的诈骗团伙。2016年4月开始,该团伙以微信群里开展报名扶贫项目,该项目称每人缴纳10元开卡费及90元相关费用申请扶贫账号,缴纳完毕后可以得到一笔国家扶贫款。  

2017年6月夏某发给惠某一个qq的邮箱账号,称该邮箱是项目负责人国家扶贫办专员“汪某某”的电子邮箱,让惠某把制作好的所有参加报名缴费人员的信息发送过去。同时夏某发给惠某一个扶贫办收款专用的农业银行卡,账户户名为李某某,让惠某收取群内人员的报名费并转账到该农业银行卡内,惠某先后收取并向该农业银行卡内转账89万余元。

Y1AlimLh..jpg.jpg

社旗县公安局抓捕“犯罪嫌疑人”

对此案情,社旗县公安局局长高青高度重视,立即指示成立由副局长周同立为组长,抽调以刑警大队中队长王宏展、赊店派出所指导员胡沛等精干力量组成专案组,市网警支队专门派出王勇、仝选会两位有经验的民警参与此案的侦破。

专案组民警经过大量分析,侦控。2017年12月初,民警经过信息研判,专案组民警迅速出击,快速将犯罪嫌疑人出现的地方进行布控,12月15日,民警将杨某平、欧某、夏某、汪某并将其同住的兰某吉,兰某深等八人当场抓获,缴获涉案资金80余万元和涉案车辆4台。

目前,此案正在进一步审理中。

 新闻线索邮箱 nanyang@hnr.cn

 新闻线索电话 18838961697

iGA1mc91.jpg

映象网·在河南·看世界·用微信扫一扫关注“映象网南阳”公众号

<上一页 下一页>
文章关键词:社旗警方 电信 诈骗 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 男子深夜抢劫三天后落网 被抓时感慨:这么快!我服

    在南阳市公安局的大力支持下,经过专案组民警细心走访,缜密排查,终于锁定犯罪嫌疑人为张某某。11月30日23时许,民警制定抓捕方案,顺利将躲藏在唐河县古城乡家中的犯罪嫌疑人张某某抓获。

  • 社旗警方积极开展冬季严打整治“利剑”行动

    1月21日晚,社旗县公安局组织全县警力集中对宾馆、洗浴中心、网吧等公共场所进行拉网式检查、清查,拉开了全县冬季严打整治“利剑”行动的序幕。社旗县委常委、政法委书记邱国彦,县公安局长高青现场进行督导。

  • 社旗警方:禁毒宣传进网吧

    为进一步加强对网吧的毒品预防教育宣传工作,近期,社旗县公安局禁毒民警联合网安大队、各辖区派出所开展禁毒宣传进网吧活动。

  • 社旗警方:禁毒教育进校园

    为了让青少年学生认识毒品的危害,增强自我保护意识,预防毒品犯罪,10月30日上午,社旗县公安局禁毒大队民警来到社旗县一高中,给全校四千多名师生带来了一堂禁毒宣传教育课。

  • 社旗警方开展网络安全宣传周活动

    9月21日,在社旗县文化广场群众纷纷簇拥在民警周围,细听民警讲解有趣的网络安全知识。

  • 社旗警方4小时快速侦破一起拦路抢劫案

    8月22日晚,社旗县公安局刑警大队快速出击,经过4个小时的连续攻坚,快速破获一起拦路抢劫案。将犯罪嫌疑人张某某成功抓获。

  • 社旗警方严处一起辱骂110接警员案件

    8月21日下午,因酒后恶意拨打110,辱骂接警人员的社旗县郝寨镇李楼村后贾庄秦某某,迫于压力主动到郝寨派出所投案自首。郝寨派出所依法对其做出行政拘留六日,罚款500元的处罚。

  • 社旗警方大力加强禁毒宣传

    社旗县公安局禁毒大队以禁毒宣传月为契机,大力加强禁毒宣传, 通过宣传有效的增强了人民群众的拒毒防毒意识。

  • 社旗警方:全力解决疑难户口 助推脱贫攻坚

    社旗县公安局局长高青、政委侯建军高度重视,专门召开全县户籍内勤会,专题对解决贫困户中无户口人员工作进行安排部署,要求各派出所迅速召开治保主任会议传达工作要求,帮扶贫困户责任民警走进贫困户家中,澄底落实上报。

  • 社旗警方快速侦破系列持刀抢劫案

    近日,社旗县公安局民警迅速出击,快侦快破一起系列持刀抢劫案,成功将犯罪嫌疑人王某某抓获,及时消除了社会影响,有效防止了重大恶性案件的发生。

  • 社旗警方48小时快速侦破刀具被盗案

    近日,社旗县公安局快速出击,顺线追踪。经过艰苦细致工作,48小时内快侦快破“5.23”刀具被盗案,抓获涉案的3名犯罪嫌疑人,被盗的107把刀具全部追回,及时消除了社会治安隐患,同时深挖带破盗窃案件17起。

  • 社旗警方48小时快速侦破刀具被盗案 破盗窃案件17起

    近日,社旗县公安局快速出击,顺线追踪。经过艰苦细致工作,48小时内快侦快破“5.23”刀具被盗案,抓获涉案的3名犯罪嫌疑,被盗的107把刀具全部追回,及时消除了社会治安隐患,同时深挖带破盗窃案件17起。

  • 社旗警方抓获一多次盗窃犯罪嫌疑人

    近日,社旗县公安局郝寨派出所民警快速出击顺藤摸瓜,一举将多次在镇平、南阳、社旗盗窃作案的赵某抓获,破获盗窃电动车案件10起。

  • 社旗警方成功侦破一系列盗窃案

    近日,社旗县公安局赊店派出所经过10多天的摸排蹲守,成功打掉一个盗窃摩托车、电动车犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人7人,带破案件30余起,追回被盗车辆20余辆。

  • 社旗警方:禁种铲毒行动效果扎实有效

    近期,社旗县公安局根据季节特点,组织全局民警,在全县范围内掀起了禁种铲毒行动,收到了显著效果。截止4月27日,该局共铲除罂粟2865株,立刑事案件2起,刑事拘留2人,办理行政案件11起,行政处罚11人。

今日热点

南阳理工学院学子八地环城骑行传递环保理念 南阳理工学院学子八地环城骑行传递环保理念

精品原创

西峡县“健康扶贫”义诊活动在回车镇东沟村举行 西峡县“健康扶贫”义诊活动在回车镇东沟村举行

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有