精品原创 > 正文

淅川县工商联召开“引导民营企业发展实体经济”座谈会

2017-09-08  来源:映象网

映象网南阳讯(记者 周永生 通讯员 刘茜阳)  9月6日,南阳市委统战部副处级纪检员王党诗、市工商联副主席魏剑理一行5人莅临淅川开展《引领民营企业发展实体经济路径研究》专题调研。

调研组一行先后实地参观了丹江减振器、金博橡塑、林吉特等民营企业,随后召开了座谈会。

会上,县发改委、工信局、财政局、国税局、地税局、银监办、工商局等7家单位结合部门职能对发展实体经济做了发言。

就下步工作,魏剑理指出:一要优化产业组织结构和投资结构。通过纵向延伸拉长制造链条,横向拓展完善服务链条,集中力量发展高度关联、相互支撑的全产业链产业,实现集群效应和规模效益。二要优化提升发展动力。要把环境影响评价作为项目进入的硬约束,坚决淘汰能耗高、污染重、技术落后的工艺、设备及产品,大力发展循环经济。三要推动工业化和信息化融合发展。加速实施“智慧经济”工程,引导制造业企业形成以智能制造为核心,智能研发、智能管理、智能营销为支撑的综合竞争力。四要优化市场发展环境。要加快构建物流行业体系,降低综合物流成本,要提高土地资源供应保障能力,降低生产要素使用成本,要加大财政性人才投入,加快战略性新兴产业紧缺人才引进,大力发展职业教育,要做好社会治理工作,全方位营造和谐稳定的发展氛围。

新闻线索邮箱  nanyang@hnr.cn          

新闻线索电话  18838961697  

7Xalkjh6..jpg.jpg

映象网·在河南·看世界·用微信扫一扫关注“映象网南阳”公众号

<上一页 下一页>
文章关键词:淅川县 工商联召 民营企业 实体经济 座谈会 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 淅川县专题部署“两弘扬一争做”活动

    9月4日,淅川县委常委、宣传部长、县活动办主任梁玉振就做好当前和今后一个时期的“两弘扬一争做”教育实践活动作专题部署。

  • 淅川:以水为媒兴旅游

    库岸线绵延曲折,大小岛屿星罗棋布,淅川县丹江口水库风景区湖光山色,美不胜收。香严寺、荆紫关古镇等人文景观与自然景观珠联璧合,吸引了络绎不绝的游客。

  • 淅川县举办林业实用技术培训班

    8月29日至31日,淅川县举办林业生产技术培训班,各乡镇(街道)分管林业领导、农业服务中心负责人、技术骨干、营林种植大户、发展生态产业的贫困户代表等160余人参加了培训。

  • 淅川县举办林业实用技术培训班

    8月29日至31日,淅川县举办林业生产技术培训班,各乡镇(街道)分管林业领导、农业服务中心负责人、技术骨干、营林种植大户、发展生态产业的贫困户代表等160余人参加了培训。

  • 淅川县安排部署全面依法治县暨司法体制改革工作

    8月30日,淅川县召开全面依法治县暨司法体制改革工作推进会,县委常委、政法委书记朱林森,副县长孙林儒出席会议。

今日热点

河南南阳将打造“十五分钟养老服务圈” 南阳将打造“十五分钟养老服务圈”

精品原创

重阳节 请陪老人出游内乡县衙吧! 重阳节 请陪老人出游内乡县衙吧!

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有