精品原创 > 正文

淅川:金融活水滋养产业发展

2017-09-21  来源:映象网

映象网南阳讯(记者 周永生 通讯员 康帆 杨振辉) “没想到这么快就能在信用社贷到款,用这些钱购买了40台纺织机,再也不用为完不成订单发愁了。”9月18日,淅川县金帝服装有限公司负责人金子龙高兴地说。

金帝服装有限公司原是一家小规模服装加工厂,由于资金问题一直没有购进新机器,落后的设备严重阻碍了企业成长。借着县内出台的“党群扶贫+信贷”东风,该企业低息贷款480万,很快走出困境,并带动周边200余人就业。

“党群扶贫+信贷”是淅川县出台的信贷模式,通过财政贴息,降低涉农小微企业贷款利率为企业减负。截至8月底,已累计为涉农小微企业贷款1亿余元。

淅川县做实“助保贷”,加大财政注资力度,向建设银行、中原银行等注入风险补偿金1000万元,对企业贷款能力增加到1亿元,今年已累计为14家企业贷款8440万元。充分发挥担保公司政策性担保作用,截至6月底,在保企业52家,担保余额3.2亿元。深化银企对接,探索“政银企”三方联动机制,召开政银企对接座谈会,加强银企沟通交流。开辟基金新产品,目前已与中原银行联合,成立产业发展基金,扶持市场前景好、信誉好的高成长型企业做大做强。

针对中小企业的产权性质和业务特点,淅川县协调农信社等金融机构,创新推出“金土地确权贷”“银团贷”等20余个信贷品种,积极开办动产质押贷款、有价证券质押贷款、林权抵押等服务,有效解决企业贷款难的问题。上半年,淅川县金融机构为中小企业贷款余额105.7亿元,较年初增加7.03亿元,增加额和增速均居全市各县区前列。

强有力的金融服务支持,为县域企业的发展壮大注入强大的资金流,成为企业发展的“助推器”。今年上半年,淅川县新增规模以上企业13家,规模以上工业企业完成产值131.4亿元,主营业务收入114亿元。

新闻线索邮箱  nanyang@hnr.cn          

新闻线索电话  18838961697  

9HkQUIbb.jpg

映象网·在河南·看世界·用微信扫一扫关注“映象网南阳”公众号

<上一页 下一页>
文章关键词:淅川 金融活水 责编:李静
5034

相关阅读 换一换

  • 淅川开展“百企帮百村”活动 加快脱贫步伐

    今年以来,淅川县积极开展“百企帮百村、脱贫奔小康”活动,全县企业积极参与对接帮扶贫困村。目前,已有79家企业与贫困村进行了结对帮扶,加快推进脱贫攻坚步伐。

  • 河南省博士团成员陈垒服务淅川侧记

    他是一名大学教师,大家习惯称他陈博士。这样的称呼不完全因为学历,更多的是因为他为人处世得到周围人的尊重。

  • 淅川开展“百企帮百村”活动 加快脱贫步伐

    今年以来,淅川县积极开展“百企帮百村、脱贫奔小康”活动,全县企业积极参与对接帮扶贫困村。目前,已有79家企业与贫困村进行了结对帮扶,加快推进脱贫攻坚步伐。

  • 淅川县委书记卢捍卫的四次鞠躬

    9月11日,在淅川县特殊教育学校,看到一个个儿童面带灿烂笑容挥手致意,淅川县委书记卢捍卫向“师德标兵”胡剑瑛深深地鞠了一躬,周围的老师们立即报以热烈的掌声。这一鞠躬,是对全县教育工作者的最高礼遇。

  • 淅川县举办大型义诊活动 助推平安医院创建

    为进一步推进全县平安医院创建,积极改善医疗服务质量,日前,淅川县在中心文化广场举办“服务百姓健康行动”大型义诊活动。

今日热点

淅川县西簧乡:绿色发展惠民生 淅川县西簧乡:绿色发展惠民生

精品原创

南阳市宛城区黄台岗镇:扶贫在行动 义诊暖人心 宛城区黄台岗镇:扶贫在行动 义诊暖人心

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有