精品原创 > 正文

淅川县人社局:产业扶贫落实处

2017-09-18  来源:映象网

映象网南阳讯(记者 周永生 通讯员 冷新星)日前,淅川县人社局邀请河南农业职业学院的专家教授和农副产业企业负责人,对全县贫困村进行了为期两天的实地考察指导,加快推进定点帮扶村的产业扶贫项目落地实施,积极引导贫困村和贫困户因地制宜发展特色产业。

专家组对相关贫困村在产业发展上提供了思路,为驻村工作队和具体帮扶责任人指导做好产业扶贫相关工作提供了合理化意见。针对制约贫困村发展的因素,专家组通过实地查看、分析,结合村户具体情况,根据当地土壤土质状况,坡地林地分布,交通水文条件等相关要素,引导贫困户突破思维局限,分层次发展综合性多元化种养殖业。同时,按照“一村一特色,一村一规划”的发展思路,指导各村建立自己的特色经济产业园。专家组对贫困户和驻村工作队所反映的问题耐心细致地进行专业解答,并向他们分发相关技术图册资料。

新闻线索邮箱  nanyang@hnr.cn          

新闻线索电话  18838961697  

60L2TU0b.jpg

映象网·在河南·看世界·用微信扫一扫关注“映象网南阳”公众号

<上一页 下一页>
文章关键词:淅川县 人社局 扶贫 责编:李静
5034

相关阅读 换一换

今日热点

南召县荣登“2018中国最美县域榜单” 南召县荣登“2018中国最美县域榜单”

精品原创

社旗法院:法官进校园教娃“防溺水” 社旗法院:法官进校园教娃“防溺水”

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有