精品原创 > 正文

新野法院邀请人大代表 政协委员见证涉企执行

2017-12-25  来源:映象网

映象网南阳讯(记者 周永生 通讯员 张延波 梁伟)2017年12月24日,为了进一步增进执行公开,促进执行规范化建设,新野县人民法院主动邀请县人大代表、政协委员见证一起涉及县域名企的执行活动,受到到场的代表、委员的赞许与好评。

当天,新野县法院党组成员、执行局局长柏延波首先对代表、委员放弃周末休息,参与见证法院的执行活动表示感谢,指出开展代表、委员见证执行活动是人民法院主动接受监督的重要方面,也是提高执行工作规范化、透明化的重要举措。希望通过代表、委员的见证执行活动,更加有效地凝聚起社会各界理解执行、支持执行、协助执行的广泛共识。

在进行简要的案情汇报和行动部署之后,新野法院执行局共出动5台警车,20名警力,在柏延波局长的带领下,前往被执行的新野县某纺织有限公司,对因债务纠纷长期不履行法院判决的该公司采取强制执行措施。在执行现场,新野法院采用全场录音、录像的形式,向该企业负责人宣读了查封、扣押裁定书,并指出不协助法院执行或者抗拒执行可能面临的拘留、罚款、乃至追究拒执罪刑事责任的后果。经过有效的沟通后,该企业负责人表示会配合法院执行,并协助法院实施了对有关机器设备及纺织产品的查封、扣押。

见证执行活动后,参与座谈的代表、委员纷纷表示,通过参与、见证法院的执行活动,深深感受到了执行工作的不易,也感受到了人民法院切实基本解决“执行难”的决心与魄力,真心为法院执行法官点赞!

  新闻线索邮箱 nanyang@hnr.cn

  新闻线索电话 18838961697

W36pG9g2.jpg

映象网·在河南·看世界·用微信扫一扫关注“映象网南阳”公众号


<上一页 下一页>
文章关键词:新野 法院 见证 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 新野县法院:加强法庭队伍建设 树立司法为民情怀

    河南省新野县人民法院在践行“司法为民、公正司法”工作主线、深入开展“一村一干四警”爱民实践活动中,不断强化为民服务意识,继续围绕“强作风、精管理、提质效”的整体工作思路,以“五个注重”为抓手,坚持狠抓自身建设,持续提升整体工作水平。

  • 新野法院:用四个强化提高案件执结率

    为进一步推进“基本解决“执行难”任务”落实,确保年初确定的各项工作任务顺利完成,新野县人民法院紧紧抓住12月中下旬的最后冲刺时间,突出强调法定执行期限内案件结案率,力争以超坚定的决心、超常规的举措实现案件执结的大突破。

  • 新野法院:网络直播庭审 接受社会监督

    河南省新野县人民法院通过切实加强对庭审直播和法律文书上网的公开、透明力度和效果,自觉接受社会各界对法院工作的监督支持,使结案数呈现调解率上升,服判息诉率上升、自觉履行率上升,上诉率下降,发还改判率下降的三升两降新局面,收到了良好的社会效果、法律效果和政治效果的有机统一。

  • 新野法院为农民工开辟“绿色通道”助维权

    为及时化解社会纠纷,维护农民工合法权益和社会的和谐稳定,新野县人民法院集中时间,集中精力开展审理“拖欠农民工工资案件集中办理”等系列涉农活动,为农民工开辟“绿色通道”助维权。

  • 新野法院建立干警个人廉政档案促工作

    为加强党风廉政建设,筑起法官防腐体系,确保切实将“司法为民、公正司法”工作主题落到实处,河南省新野县人民法院建立干警个人廉政档案,推进法院各项工作的有效开展。

  • 新野法院邀请人大代表观摩庭审促进司法公开

    为拓宽联络渠道,密切与人大代表的联系,增进与人大代表的相互沟通,理解、监督与支持,切实把“司法为民公正司法”工作主线落到实处,2017年11月30日上午,新野法院溧河法庭开庭审理了原告杨某与被告田某等为民间借贷纠纷一案,并邀请县人大代表马金生、许焕志等一行五人观摩了案件的庭审活动。

  • 新野法院:加强党风廉政建设促队伍廉洁

    河南省新野县人民法院始终坚持“司法为民、公正司法”工作主线,认真执行中央八项规定及省市县纪检监察工作的相关规定,切实加强党风廉政建设,有效地促进了队伍纯洁,干警清廉。

  • 新野县农信联社:志愿者关爱老人爱心服务活动

    12月5日是国际志愿者日,新野县农村信用合作联社组织12名志愿者携带大米、面粉到该县城郊乡敬老院开展志愿者献爱心、关爱老人爱心服务活动,志愿者们到敬老院后,划分三个小组,分别向老人们宣讲十九大精神、帮助老人整理内务、清理环境卫生、搀扶老人检查身体、向老人宣传打击非法集资、电信诈骗等金融服务宣传,受到群众好评。

  • 新野县农信联社:召开学习贯彻党的十九大精神视频会议

    12月4日,新野县农村信用合作联社组织全辖480余名干部职工召开学习贯彻党的十九大精神视频会议。视频会议共设一个主会场,21个分会场。还邀请了新野县委党校宣讲党的十九大精神讲师朱瑢到会宣讲十九大精神。

  • 新野县开展“12.5”国际志愿者日主题活动

    12月5日是国际志愿者日,新野县文明办组织新野县农村信用合作联社、县中医院、县电业局、县质监局等单位志愿者携带大米、面粉、食用油、牛奶等物品来到该县城郊乡敬老院开展献爱心关爱老人志愿者服务活动。

今日热点

南召县荣登“2018中国最美县域榜单” 南召县荣登“2018中国最美县域榜单”

精品原创

社旗法院:法官进校园教娃“防溺水” 社旗法院:法官进校园教娃“防溺水”

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有