精品原创 > 正文

新野法院执结赡养案 八旬老人送锦旗谢法官

2017-12-21  来源:映象网

WyzFVoWr..jpg.jpg

八旬老人送来锦旗感谢法官

映象网南阳讯(记者 周永生 通讯员 张延波  杜旭)“真是多谢法院的法官们了,要不是你们我还不知道啥时候能拿到赡养费呢!”2017年12月20日一大早,家住新野县新甸铺镇的高大爷就来到新野县人民法院,将一面写有“严肃执法  威如劲松”的闪光锦旗,送到执行法官杜旭、赵杰手上。

原来,高大爷和六个子女为赡养纠纷一案,经法庭调解由子女们每月支付赡养费1500元,赡养期间的医疗费由子女们均担。但是调解文书生效后,子女们没有主动履行义务,高大爷无奈只好申请法院强制执行。在案件执行阶段,考虑到赡养案件的人身依附属性,执行法官决定先不采取强制执行措施,而是先去做子女们的思想工作,从亲情及礼法角度感化他们,争取他们主动履行义务。最终,法官们的心血没有白费,六个子女先后在亲情感召下拿出了赡养费,案件得以执结,缺失的亲情也得以修复。

据悉,近年来,新野县人民法院高度重视“三费”(抚养费、扶养费、赡养费)等涉民生案件的执行,有力维护了法律的权威和当事人的合法权益,受到了人民群众的广泛好评。

  新闻线索邮箱 nanyang@hnr.cn

  新闻线索电话 18838961697

UjB52JS9.jpg

映象网·在河南·看世界·用微信扫一扫关注“映象网南阳”公众号


<上一页 下一页>
文章关键词:新野法院 赡养案 送锦旗 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 新野法院:用四个强化提高案件执结率

    为进一步推进“基本解决“执行难”任务”落实,确保年初确定的各项工作任务顺利完成,新野县人民法院紧紧抓住12月中下旬的最后冲刺时间,突出强调法定执行期限内案件结案率,力争以超坚定的决心、超常规的举措实现案件执结的大突破。

  • 新野法院:网络直播庭审 接受社会监督

    河南省新野县人民法院通过切实加强对庭审直播和法律文书上网的公开、透明力度和效果,自觉接受社会各界对法院工作的监督支持,使结案数呈现调解率上升,服判息诉率上升、自觉履行率上升,上诉率下降,发还改判率下降的三升两降新局面,收到了良好的社会效果、法律效果和政治效果的有机统一。

  • 新野法院为农民工开辟“绿色通道”助维权

    为及时化解社会纠纷,维护农民工合法权益和社会的和谐稳定,新野县人民法院集中时间,集中精力开展审理“拖欠农民工工资案件集中办理”等系列涉农活动,为农民工开辟“绿色通道”助维权。

  • 新野法院建立干警个人廉政档案促工作

    为加强党风廉政建设,筑起法官防腐体系,确保切实将“司法为民、公正司法”工作主题落到实处,河南省新野县人民法院建立干警个人廉政档案,推进法院各项工作的有效开展。

  • 新野法院邀请人大代表观摩庭审促进司法公开

    为拓宽联络渠道,密切与人大代表的联系,增进与人大代表的相互沟通,理解、监督与支持,切实把“司法为民公正司法”工作主线落到实处,2017年11月30日上午,新野法院溧河法庭开庭审理了原告杨某与被告田某等为民间借贷纠纷一案,并邀请县人大代表马金生、许焕志等一行五人观摩了案件的庭审活动。

  • 新野法院:加强党风廉政建设促队伍廉洁

    河南省新野县人民法院始终坚持“司法为民、公正司法”工作主线,认真执行中央八项规定及省市县纪检监察工作的相关规定,切实加强党风廉政建设,有效地促进了队伍纯洁,干警清廉。

  • 新野法院强化网络管理 提高社会公信力促司法公正

    新野县人民法院不断强化网络管理工作,加强充实网络管理工作人员,购置庭审直播器材等设备,为网络管理工作的顺利开展,打下了良好的基础,提高法院社会公信力促司法公正。

  • 新野法院:弘扬宪法精神 促进司法公正

    为推动全社会形成崇尚宪法、维护宪法权威的观念,2017年12月4日,新野县人民法院在县文化广场开展国家宪法日法治宣传活动。

  • 新野法院:实行三步监督促各项工作全面提升

    为提高全院干警的政治素质和业务能力,服务社会经济发展和社会和谐稳定,新野县人民法院实行个案监督、同步监督、网络监督,将有效地防止错案发生,有效地促进各项工作的全面提升。

  • 新野法院:涉民生案件调解效果好

    新野县人民法院不断加大对劳动报酬、拖欠农民工工资、赡养、婚姻家庭、相邻关系纠纷等案件的调解和谐工作,化解矛盾纠纷,促成案结事了,取得了良好的社会效果。

今日热点

政协南阳市宛城区第六届委员会第二次会议隆重开幕 政协南阳市宛城区第六届委员会第二次会议隆重开幕

精品原创

西峡:雪舞龙乡分外娆 西峡:雪舞龙乡分外娆

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有