精品原创 > 正文

卧龙区法院:粽香迎端午

2018-06-14  来源:映象网

映象网南阳讯(记者 周永生 通讯员 丁清凌)艾草青青,粽叶飘香,转眼间,一年一度的端午佳节又将来临。为弘扬传统文化,营造欢乐祥和的节日氛围,丰富干警的精神文化生活,6月14日上午9时30分,南阳市卧龙区法院组织青年干警,在公务灶餐厅开展 “粽香迎端午”包粽子主题活动。 

5OFvKhus..jpg.jpg

活动现场,公务灶工作人员将糯米、花生、蜜枣、肉丁、粽叶、线绳等必备材料整齐地摆放在桌上。为使大家更好地体验包粽子的乐趣,厨师们还进行了现场教学,只见他们娴熟地卷起一片粽叶,把糯米塞进卷好的叶子里,用手指把糯米按实后加入红枣,两手不停地翻转捆扎,三两下功夫就用棉线裹好一只精致的粽子。在现场观摩、示范讲解后,干警们纷纷跃跃欲试、折叠粽叶、舀填米肉馅、包缠叶角、捆扎线绳,不多时就已“战果累累”,一个个嫩绿的、鹅黄的三角形的粽子呈现在大家面前。干警们饶有兴致地拿起自己包好的粽子,或互相评说、或拍照留念,现场欢声笑语、其乐融融。

kz3vPw1l..jpg.jpg

本次主题活动寓教于乐,寓教于学,让干警体验到集体劳动的乐趣,增强了卧龙区法院大家庭的归属感和凝聚力。活动结束后,干警们纷纷表示,这次活动使大家在品味端午传统文化的同时,充分感受到了劳动带来的快乐和成就感,舒缓了压力,品尝了美味,放松了心情,在今后的工作中,将会以更加良好的精神风貌、更加饱满的精神状态投入到各项工作,以更好的工作业绩来回报院党组的期待和关怀。

5X98pABs..jpg.jpg

<上一页 下一页>
文章关键词:卧龙区法院 端午 责编:张佳蓓
5034

相关阅读 换一换

  • 卧龙区法院:敦促履行义务助力执行攻坚

    近日,卧龙区人民法院印发《敦促自觉履行告知书》,在向当事人送达裁判文书时一并送达,明确告知依法履行生效法律文书确定的义务是每一位当事人应尽的法律责任及不履行生效法律文书将承担的法律后果,敦促当事人自觉履行义务,减轻执行压力,助力执行攻坚。

  • 卧龙区法院:攻坚克难 坚决打赢决胜执行难战役

    6月5日下午,南阳市卧龙区人民法院召开党组扩大会,就决胜“基本解决执行难”攻坚工作再次进行专题安排部署,并就下一阶段执行重点工作进行了讨论研究。

  • 卧龙区法院开展世界环境日宣传活动

    为增强市民的环保意识、生态意识,南阳市卧龙区人民法院组织青年干警志愿者,在白河边岸开展“美丽南阳 我是行动者”环保宣传活动,呼吁广大市民共同保护母亲河,共建天蓝、地绿、水清的美丽家园。

  • 卧龙区法院:举办离退休干部夏季健康知识讲座

    5月29日上午,南阳市卧龙区人民邀请南阳医专刘宛丽讲师为该院离退休干部讲授夏季保健养生知识,26位老干部聆听了讲座。

  • 卧龙区法院:关爱留守儿童送温暖

    ​5月25日上午,南阳市卧龙区人民法院法官来到陆营镇东岳庙移民小学,看望慰问长期结对帮助的留守儿童,向他们送去母爱和六一儿童节的祝福。

今日热点

方城县举办宪法监察法知识竞赛决赛 方城县举办宪法监察法知识竞赛决赛

精品原创

内乡法院参加内乡县原创歌曲创作展演大赛 内乡法院参加内乡县原创歌曲创作展演大赛

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有