精品原创 > 正文

淅川县仓房镇: 构建多元产业 助力脱贫攻坚

2017-10-12  来源:映象网

  映象网南阳讯(记者 周永生 通讯员 王鸿昌)自脱贫攻坚工作开展以来,淅川县仓房镇党委政府以水质保护、绿色发展为主线,探索出了“扶贫+旅游+人居环境改善”的精准扶贫模式,致力把仓房打造成一个集生态、休闲、旅游为一体的综合服务区和游客集散地,带动贫困户和全镇群众增收致富。

  近年来,淅川县仓房镇依托自然景观及地域特色文化等旅游资源,启动乡村旅游助推脱贫攻坚工作,以景区带村、能人带户,引导贫困户从事农家乐经营、旅游产品销售等方式实现增收脱贫。目前,全镇从事旅游业贫困户达180户,户年均增收达8000元以上。

  依托库区半岛区位优势,仓房镇大力发展柑橘、薄壳核桃、软籽石榴等绿色产业,引进新技术、新品种,提高品质和产量,建成特色产业、休闲观光、生活体验一体化的特色农业园。目前已发展有柑桔产业基地3万余亩,核桃产业基地、花卉苗木产业基地、艾叶种植基地3000余亩等,可帮贫困户户均增收5000元以上。

  淅川县仓房镇创新精准扶贫模式,构建多元产业,以“龙头企业+基地+专业合作社+贫困农户”的发展模式,,致力打造以生态农业和森林康养等功能为一体的森林旅游度假区。

  新闻线索邮箱 nanyang@hnr.cn

  新闻线索电话 18838961697

Na9MTenQ.jpg

映象网·在河南·看世界·用微信扫一扫关注“映象网南阳”公众号


<上一页 下一页>
文章关键词:淅川县 仓房镇 多元产业 脱贫攻坚 助力脱贫 责编:王慧
5034

相关阅读 换一换

今日热点

淅川县西簧乡:绿色发展惠民生 淅川县西簧乡:绿色发展惠民生

精品原创

南阳市宛城区黄台岗镇:扶贫在行动 义诊暖人心 宛城区黄台岗镇:扶贫在行动 义诊暖人心

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有