精品原创 > 正文

新野法院执结一起赡养纠纷 法官送赡养款到病床前

2017-12-27  来源:映象网

NxmP7ONX..jpg.jpg

法官把赡养款送到病床前

映象网南阳讯(记者 周永生 通讯员 张延波 吕云琢)2017年12月26日,新野法院执结一起赡养纠纷,执行法官得知申请执行人王大爷生病在医院住院治疗,便将执行款送到王大爷病房,受到了王大爷及医院医护人员的交口称赞。

王大爷系某单位退休职工,生有儿子一女。早些年,老人身体还好,靠着自己的退休金不指望子女的赡养也能维持生活。可是,随着岁数越来越大,老人的身体也越来越不好,每个月仅仅看病花费都很大,生活也渐渐力不从心。无奈之下,王大爷只好找子女们讨生活费,但子女们却以老人有退休金为由,一直不愿承担赡养义务。最终,王大爷以赡养纠纷将子女们起诉到法院,并且诉讼请求受到了法院裁判支持。案件进入执行阶段后,在老人子女们还在以各种理由不履行义务后,执行法官果断对他们的银行存款予以冻结划拨,案件得以快速执结。

送完执行款临走时,王大爷紧紧拉住执行法官的手,一个劲的说着感谢的话。执行法官告诉王大爷,以后子女们若不及时履行赡养义务,可与执行人员联系处理。

  新闻线索邮箱 nanyang@hnr.cn

  新闻线索电话 18838961697

3a8H5Q03.jpg

映象网·在河南·看世界·用微信扫一扫关注“映象网南阳”公众号


<上一页 下一页>
文章关键词:新野 法院 赡养纠纷 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 新野县法院:村委会不履行判决 法院强制扣划

    2017年12月18日,新野县人民法院强制执结一起健康权纠纷。被执行人某村委会在判决生效后未主动履行义务,被法院强制实施划拨措施,案件顺利执结,申请人合法权益得以维护。

  • 新野农信联社理事长关心贫困户 扶贫暖民心

    12月15日,新野县农村信用合作联社党委书记、理事长段士群购买牛奶、药品来到该县王庄镇赵庙村,在驻村第一书记庞中华的陪同下,分别看望了他结对帮扶的贫困户赵保才、赵明献、简群章,深受群众的称赞。

  • 新野县法院:加强法庭队伍建设 树立司法为民情怀

    河南省新野县人民法院在践行“司法为民、公正司法”工作主线、深入开展“一村一干四警”爱民实践活动中,不断强化为民服务意识,继续围绕“强作风、精管理、提质效”的整体工作思路,以“五个注重”为抓手,坚持狠抓自身建设,持续提升整体工作水平。

  • 新野法院:用四个强化提高案件执结率

    为进一步推进“基本解决“执行难”任务”落实,确保年初确定的各项工作任务顺利完成,新野县人民法院紧紧抓住12月中下旬的最后冲刺时间,突出强调法定执行期限内案件结案率,力争以超坚定的决心、超常规的举措实现案件执结的大突破。

  • 新野法院:网络直播庭审 接受社会监督

    河南省新野县人民法院通过切实加强对庭审直播和法律文书上网的公开、透明力度和效果,自觉接受社会各界对法院工作的监督支持,使结案数呈现调解率上升,服判息诉率上升、自觉履行率上升,上诉率下降,发还改判率下降的三升两降新局面,收到了良好的社会效果、法律效果和政治效果的有机统一。

  • 新野法院为农民工开辟“绿色通道”助维权

    为及时化解社会纠纷,维护农民工合法权益和社会的和谐稳定,新野县人民法院集中时间,集中精力开展审理“拖欠农民工工资案件集中办理”等系列涉农活动,为农民工开辟“绿色通道”助维权。

  • 新野法院建立干警个人廉政档案促工作

    为加强党风廉政建设,筑起法官防腐体系,确保切实将“司法为民、公正司法”工作主题落到实处,河南省新野县人民法院建立干警个人廉政档案,推进法院各项工作的有效开展。

  • 新野法院邀请人大代表观摩庭审促进司法公开

    为拓宽联络渠道,密切与人大代表的联系,增进与人大代表的相互沟通,理解、监督与支持,切实把“司法为民公正司法”工作主线落到实处,2017年11月30日上午,新野法院溧河法庭开庭审理了原告杨某与被告田某等为民间借贷纠纷一案,并邀请县人大代表马金生、许焕志等一行五人观摩了案件的庭审活动。

  • 新野法院:加强党风廉政建设促队伍廉洁

    河南省新野县人民法院始终坚持“司法为民、公正司法”工作主线,认真执行中央八项规定及省市县纪检监察工作的相关规定,切实加强党风廉政建设,有效地促进了队伍纯洁,干警清廉。

  • 新野县农信联社:志愿者关爱老人爱心服务活动

    12月5日是国际志愿者日,新野县农村信用合作联社组织12名志愿者携带大米、面粉到该县城郊乡敬老院开展志愿者献爱心、关爱老人爱心服务活动,志愿者们到敬老院后,划分三个小组,分别向老人们宣讲十九大精神、帮助老人整理内务、清理环境卫生、搀扶老人检查身体、向老人宣传打击非法集资、电信诈骗等金融服务宣传,受到群众好评。

今日热点

方城县举办宪法监察法知识竞赛决赛 方城县举办宪法监察法知识竞赛决赛

精品原创

内乡法院参加内乡县原创歌曲创作展演大赛 内乡法院参加内乡县原创歌曲创作展演大赛

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有