精品原创 > 正文

社旗法院组织干警学习宪法修正案

2018-03-13  来源:映象网

bnYvMlNe..jpg.jpg

映象网南阳讯(记者 周永生 通讯员 王新兵)3月12日,河南省社旗县法院组织全体干警学习宪法修正案,大家纷纷表示,相信在修改完善后的宪法引领下,中华民族伟大复兴的目标一定能够实现。

十三届全国人大一次会议第三次全体会议高票通过《中华人民共和国宪法修正案》,该院干警深受鼓舞、倍感振奋,以庭室为单位组织了宪法修正案的集体学习,有的干警通过报纸、网络进行了自学。“宪法修正案顺应历史、适应时代、凝聚党心民心,我们坚决维护、坚决支持。”成为全体干警的共同心声。

社旗法院党组要求,全体干警要带头学习宪法、遵守宪法、维护宪法,准确把握法律精神和立法本意,切实增强宪法观念,忠实履行宪法和法律赋予的职责,做尊法学法守法用法的模范,矢志不渝地为新时代推进全面依法治国、建设社会主义法治国家而奋斗。

SIoLsHFr..jpg.jpg

<上一页 下一页>
文章关键词:社旗法院 宪法修正案 责编:张佳蓓
5034

相关阅读 换一换

  • 情系“3.15” 社旗法院普法忙

    3月12日上午,在“3.15”消费者权益保护日前夕,为了提高广大经营者和消费者的法律意识、维权意识,河南省社旗县人民法院组织法官深入辖区企业、商店等场所,开展消费者权益普法宣传活动。

  • 社旗法院:植树节审理滥伐林木案 判罚种下悔过林

    3月8日,在植树节来临之际,社旗县法院把刑事审判法庭搬到案发现场晋庄镇陈建龙村,公开开庭审理一起滥伐林木案。四名被告人当庭除判处刑罚外,还启动“复植补种”生态修复司法机制,判令他们补种树木138棵,种下“悔过林”,恢复生态。

  • 社旗法院:三八节,特别的爱献给留守儿童

    在“三·八”妇女节到来之际,3月6日,河南省社旗县人民法院女法官们走进辖区小学,为留守儿童献一份爱心,送一份关爱,让留守儿童感受到社会的温暖,共享节日的快乐。

  • 社旗法院邀请市中院原副院长王定讲授民法总则

    月5日,河南省社旗县人民法院特邀南阳中院原副院长王定为全体干警讲解《民法总则》,王定同志结合自己的学习体会和多年办案经验,就《民法总则》在审判实践中应注意的事项进行了详细讲解。

  • 社旗法院:学习雷锋日 送法进校园

    3月5日是学习雷锋日,春雨后的天空显得格外清晰,在明媚阳光的映照下,河南省社旗县人民法院学雷锋小组的青年法官们走进社旗县第二小学,开展“学习雷锋日·送法进校园”活动,为师生们送去了一堂生动而实用的法治课。

  • 社旗法院:元宵节里晒“老赖”

    古城社旗,人们兴高采烈走上街头,观赏花灯。河南省社旗县法院抓住这一有利时机,再次发动声势浩大的执行宣传攻势,利用舆论围剿“老赖”,营造守信光荣、失信可耻的社会氛围。

  • 社旗法院召开执法办案工作推进会

    3月1日,河南省社旗县人民法院召开执法办案工作推进会,深入学习落实党的十九大精神,回顾、总结前一阶段执法办案工作情况,并就接下来的工作进行具体部署。

  • 社旗法院:法治灯谜闹元宵

    3月1日,元宵佳节来临之际,河南省社旗县人民法院在古城广场开展“法治灯谜闹元宵”活动,把法治宣传融入传统文化,在潜移默化中传播法治精神。

  • 社旗法院召开领导班子专题民主生活会

    2月26日,河南省社旗县人民法院召开民主生活会,该院党组书记、院长樊立兵主持会议,县委督导组到会督促指导。

  • 社旗法院:为外出务工人员送上法律“护身符”

    连日来,正值外出务工人员集中返程高峰,2月24日,河南省社旗县人民法院的法官们深入车站、社区、农村等人口密集区开展普法宣传,为外出务工人员送上法律“护身符”。

  • 社旗法院执行案例进入全国法院十大执行案件评选环节

    2月12日,由最高人民法院与新华社联合开展的“2017年全国法院十大执行案件”评选活动正式启动,社旗法院报送的“合同纠纷执行案”荣幸入围,听取社会公众意见,接受网友投票。

  • 社旗法院举行2018年迎新春团拜会

    2月9日,社旗县人民法院举办2018年迎新春团拜会,全院干警及家属欢聚一堂,载歌载舞,喜迎新春。

  • 社旗法院召开2017年度工作总结暨表彰大会

    2月9日,河南省社旗县人民法院召开2017年度工作总结暨表彰大会。会议全面总结了社旗法院2017年的工作,表彰了在审判、执行和其他各项工作中做出突出成绩的先进集体和先进个人,并对新一年的工作提出了计划和要求。

  • 社旗法院:春季执行攻坚首战开门红

      2月7日凌晨5:30,河南省社旗县人民法院抓住春节期间被执行人返乡过年的有利时机,持续开展涉民事案件集中执行活动。

  • 社旗法院:巧用微信群 度假村中抓“老赖”

    2月5日,河南省社旗县法院执行干警巧用微信群锁定行踪不定的董某,连夜驱车千里蹲守六个小时,把身在安徽省六安市某度假村召开公司年会的董某堵在宾馆内,在执行强制措施的威慑下,董某最终主动履行了义务。

今日热点

南召县荣登“2018中国最美县域榜单” 南召县荣登“2018中国最美县域榜单”

精品原创

西峡县举行政务服务“一次办妥”新闻发布会 西峡县举行政务服务“一次办妥”新闻发布会

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有