精品原创 > 正文

社旗法院召开冬季执行攻坚新闻发布会

2017-12-26  来源:映象网

EeygDjEH..jpg.jpg

社旗法院召开冬季执行攻坚新闻发布会

映象网南阳讯(记者 周永生 通讯员 胡啸峰) 12月25日,河南省社旗县人民法院召开冬季执行攻坚新闻发布会,县工会、律师代表、新闻媒体记者等应邀出席,该院党组成员、执行局局长张文增就追索拖欠农民工工资案件的集中执行情况进行了新闻发布。

自11月15日省高院吹响第九次“拖欠农民工工资案件集中办理”活动集结号以来,社旗法院上下齐心、勠力攻坚,全力为打赢这场农民工维权战役不懈奋斗。在专项活动开展过程中,坚持“快”字当头,通过“快查、快控、快执、快结”等方式,努力缩短执行周期,穷尽措施查找被执行人及其财产线索,主动向当事人通报案件进展情况,款项执行到位即刻联系发放,最大限度地维护农民工的合法权益。坚持以“打”促执,对躲着藏着、有钱不还的“老赖”,该拘留的拘留,该罚款的罚款;对拒不执行法院判决的,既主动与公安、检察机关协调沟通,果断动用刑罚,硬起手腕,该抓的抓,该判的判,又支持申请执行人依法提起刑事自诉,公诉、自诉“两条腿走路”,确保打击到位。

社旗法院执行局历经40多个日夜的奋战,通过3次集中执行、20余次分组执行,对失信被执行人进行了严厉打击,共计为200多名农民工追讨工资300余万元,让农民工兄弟在这个冬天不再寒冷。

  新闻线索邮箱 nanyang@hnr.cn

  新闻线索电话 18838961697

RfK3pIbZ.jpg

映象网·在河南·看世界·用微信扫一扫关注“映象网南阳”公众号


<上一页 下一页>
文章关键词:社旗 法院 发布会 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • ​节日期间社旗民警全力守护平安

    2月24日,社旗县公安局在辖区范围内组织开展以安全检查、清理清查、武装巡逻、设卡盘查、场所值守为主的平安守护集中统一行动,全力做好节假日安全保卫工作,公安局党委书记、局长高青深入一线现场检查指导安保工作。

  • 社旗警方:摧毁一涉案8人重大电信诈骗团伙

    近日,社旗县公安局经过近三个月艰苦侦查,先后辗转北京、上海、广西、四川等地,成功破获一起重大电信诈骗案件,抓获犯罪嫌疑人8人,作案车辆4台,带破案件200余起,追回被骗资金80余万元。

  • 社旗法院干警加班加点冲刺全年结案目标

    12月21日,河南省社旗县法院办公楼依旧灯火通明,这是该院干警加班加点全力冲刺年底结案的一个缩影,他们用坚韧、专注与刻苦,诠释新时代的“工匠精神”。

  • 社旗法院:一波三折 帮小伙讨回“彩礼钱”

     12月20日,经历一波三折,河南省社旗法院执行干警帮刘某讨回彩礼钱5万元,刘某一边感谢法官胡学朋的不辞辛苦,一边惆怅着啥时才能还清娶媳妇的借款。

  • 社旗法院执行案例进入“全国法院十大执行案件”参评环节

    12月18日,从最高人民法院明传获悉,河南省社旗县法院《男子滞留缅甸险成“炮灰” 回国及时还款谢法官》一报道进入2017年全国法院十大执行案件参评环节,成为已初选出的42个参评案例中有力竞争者。

  • 社旗法院召开以案促改检查验收汇报会

    12月5日下午,河南省社旗县法院召开以案促改检查验收汇报会。会议由党组副书记、常务副院长徐金锁主持,党组书记、院长樊立兵出席会议并讲话,社旗县委以案促改检查验收组听取了汇报。

  • 男子深夜抢劫三天后落网 被抓时感慨:这么快!我服

    在南阳市公安局的大力支持下,经过专案组民警细心走访,缜密排查,终于锁定犯罪嫌疑人为张某某。11月30日23时许,民警制定抓捕方案,顺利将躲藏在唐河县古城乡家中的犯罪嫌疑人张某某抓获。

  • 社旗法院:宪法日为群众送上“法治大餐”

    12月4日,在第四个国家宪法日,社旗县人民法院为人民群众送上“法治大餐”,不断弘扬宪法精神,培育宪法信仰,推动法治实践,增强人民尊法、学法、守法、用法的意识。

  • 社旗法院举行宣誓仪式 弘扬宪法精神

    12月4日,社旗法院与全国3000多家法院一同面对国旗庄严宣誓,这铿锵的誓言是法律人对维护宪法权威、捍卫宪法尊严、保证宪法实施的崇高信念;是法律人恪守宪法原则、弘扬宪法精神、履行宪法使命的庄严承诺。

  • 社旗法院举办消防知识讲座

    11月30日下午,社旗法院借助消防宣传月活动这一有利时机,邀请南阳社安防火中心教官周凯为全院干警传授消防安全知识和防范技能。

今日热点

南阳理工学院学子八地环城骑行传递环保理念 南阳理工学院学子八地环城骑行传递环保理念

精品原创

西峡县“健康扶贫”义诊活动在回车镇东沟村举行 西峡县“健康扶贫”义诊活动在回车镇东沟村举行

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有