精品原创 > 正文

内乡法院:弘扬志愿精神 争做志愿先锋

2017-12-06  来源:映象网

映象网南阳讯(记者 周永生 通讯员 张媛媛)12月5日是一年一度的国际志愿者日,为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,推动志愿服务事业不断向前发展,河南省内乡县人民法院开展了关爱留守儿童、普法宣传等一系列志愿服务活动,取得了良好的社会效果。

JGckDXmU..jpg.jpg

该院党员志愿者为留守儿童送去学习用品

一大早,内乡县人民法院的党员志愿服务者便来到内乡县城关镇第四小学,给这里的留守儿童送去了书包、文具、“法律伴我行”系列图书等爱心物品,并鼓励他们好好学习,报效祖国。孩子们在接到爱心文具后,纷纷开心地表示努力地学习,长大后做个有用的人,为社会多做贡献。

另一路由内乡县人民法院法官组成的志愿服务队则结合自身工作性质,来到人流量比较大的县衙路上。在沿路设立展板,图文并茂地展示了该院在帮困扶贫、关爱留守儿童、巡回审判服务群众等方面所做的工作,弘扬志愿服务正能量;法官志愿者们还通过发放普法资料、设立法律咨询服务台的形式,为路过的群众解答法律困惑,提升民众的法律素养。

J3Yljdfz..jpg.jpg

干警为群众提供法律咨询

据悉,内乡县人民法院多年来一直将志愿服务工作作为一项重要工作来抓,每年的重要节点都要举行送法进校园、巡回审判、关爱留守儿童、为贫困大学生捐款、关爱空巢老人、失独老人等志愿服务活动,不断弘扬社会正能量,营造全民参与、全民奉献的良好氛围,受到广大群众的一致好评。

新闻线索邮箱 nanyang@hnr.cn

 新闻线索电话 18838961697

kZeg018R.jpg

映象网·在河南·看世界·用微信扫一扫关注“映象网南阳”公众号

<上一页 下一页>
文章关键词:内乡 法院 志愿 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 内乡法院四项措施助力涉农维权活动开

    内乡县人民法院在省高院、市中院的统一安排下,通过四项措施助力第九次“拖欠农民工工资案件集中办理”暨服务农民工返乡创业、农村“三留守”人员权益保护、打击坑农害农违反犯罪等系列涉农维权专项活动开展。

  • 内乡法院:成功执结一起拖欠农民工工资案件

    11月27日上午,内乡县人民法院赵店法庭开庭审理一起涉及9位农民工的工资拖欠案件,并当天成功帮助农民工兄弟追回了应得的劳动报酬9000元。当农民工拿到拖欠三年的报酬时,纷纷称赞内乡法院“一心为咱老百姓!”

  • 内乡法院四项措施助力涉农维权活动开展

    内乡县人民法院在省高院、市中院的统一安排下,通过四项措施助力第九次“拖欠农民工工资案件集中办理”暨服务农民工返乡创业、农村“三留守”人员权益保护、打击坑农害农违反犯罪等系列涉农维权专项活动开展。

  • 内乡法院:多举措助力执行工作乘风再破浪

    11月23日,内乡法院党组书记、院长成延洲再次组织执行干警召开学习会,结合本院执行工作出现的新情况、新问题,研究解决方案,使执行工作取得新进展、新突破。

  • 南阳中院党组成员刘德顺一行到内乡法院督查廉政监督卡制度实施情况

    11月22日上午,南阳市中级人民法院党组成员、纪检组长刘德顺一行到内乡县人民法院督查廉政监督卡制度实施情况,落实党风廉政建设责任制,并在该院院长成延洲、纪检组长聂文辽的陪同下,视察了内乡法院新审判庭建设项目。

今日热点

新野特巡警大队组织开展冬季大练兵 新野特巡警大队组织开展冬季大练兵

精品原创

西峡:雪舞龙乡分外娆 西峡:雪舞龙乡分外娆

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有