精品原创 > 正文

内乡法院利用 “双休日”在新院开展集体植树活动

2017-12-11  来源:映象网

5iMTRqOf..jpg.jpg

植树中大家默契配合

映象网南阳讯(记者 周永生 通讯员 张媛媛)12月9日上午,内乡县人民法院党组书记、院长成延洲带领院党组及全体干警,来到法院新址,开展“认种花木”集体植树活动,让每位干警为新家建设增砖添瓦,植披新绿。

在植树仪式上,成延洲说:此次组织大家集体来到新法院开展植树活动,一是法院搬迁在即,大家可以借此机会来参观新法院建设情况,同时为新法院建设尽点绵薄之力,共同将新院建设成为花园式办公场所,为大家创造一个优美舒适的工作环境;二是大家在繁忙的审判、执行工作之余,一起认种花木,合力种植,既能增进感情,又能放松心境,能进一步增强队伍的凝聚力和战斗力,为打造一支团结奋进的、钢铁般的法官队伍锤炼淬火;三是通过这次活动提升大家的集体荣誉感、归宿感和主人翁意识,让每位干警能成为内乡法院的一份子而感到骄傲、幸福、自豪,从而焕发出更加饱满的热情来投入到接下来的审判、执行工作中。

尽管朔风冷冷、浅霜如银,但植树现场,干警们都兴致勃勃,笑逐颜开,配合默契。大家纷纷拿起铁锹,挖坑植苗、铲土填坑、培实新土、灌溉浇水;泥土弄脏了鞋袜,汗水挂满了脸颊,大家却全然不顾,处处呈现出热情高涨、争先恐后、不甘示弱的劳动景象;每个人都表现出了对我院浓郁的、炽热的一片深情。谈笑间,一棵棵大树、果苗、花卉随着大家滴滴而下的汗水逐一种下;有的傲然挺立,有的迎风摇曳,刚刚还是一片黄土的后院,半天时间就变成了一个树木丛立,绿草如茵,花团锦簇的后花园。经过干警们的相互协作、共同努力,圆满地完成了植树任务。

OXPEm9Ni..jpg.jpg

全体留影

此次植树活动,干警齐上阵为新法院建设尽了一份绵薄之力,不仅美化了环境,也交流了感情。更为重要的是,在植树过程中干警们认识到,作为人民法官,应当学习树扎根地下,挺直向上,历经风雨而不屈不饶的精神,践行“钢铁队伍、廉正审判、美好生活”的总体思路,增强了干警们司法为民、公正司法,真心实意地为百姓办实事,做好事的思想理念。

  新闻线索邮箱 nanyang@hnr.cn

  新闻线索电话 18838961697

rPWJLrPL.jpg

映象网·在河南·看世界·用微信扫一扫关注“映象网南阳”公众号


<上一页 下一页>
文章关键词:内乡法院 双休日 植树 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 内乡法院四项措施助力涉农维权活动开

    内乡县人民法院在省高院、市中院的统一安排下,通过四项措施助力第九次“拖欠农民工工资案件集中办理”暨服务农民工返乡创业、农村“三留守”人员权益保护、打击坑农害农违反犯罪等系列涉农维权专项活动开展。

  • 内乡法院:成功执结一起拖欠农民工工资案件

    11月27日上午,内乡县人民法院赵店法庭开庭审理一起涉及9位农民工的工资拖欠案件,并当天成功帮助农民工兄弟追回了应得的劳动报酬9000元。当农民工拿到拖欠三年的报酬时,纷纷称赞内乡法院“一心为咱老百姓!”

  • 内乡法院四项措施助力涉农维权活动开展

    内乡县人民法院在省高院、市中院的统一安排下,通过四项措施助力第九次“拖欠农民工工资案件集中办理”暨服务农民工返乡创业、农村“三留守”人员权益保护、打击坑农害农违反犯罪等系列涉农维权专项活动开展。

  • 内乡法院:多举措助力执行工作乘风再破浪

    11月23日,内乡法院党组书记、院长成延洲再次组织执行干警召开学习会,结合本院执行工作出现的新情况、新问题,研究解决方案,使执行工作取得新进展、新突破。

  • 南阳中院党组成员刘德顺一行到内乡法院督查廉政监督卡制度实施情况

    11月22日上午,南阳市中级人民法院党组成员、纪检组长刘德顺一行到内乡县人民法院督查廉政监督卡制度实施情况,落实党风廉政建设责任制,并在该院院长成延洲、纪检组长聂文辽的陪同下,视察了内乡法院新审判庭建设项目。

今日热点

2018中国•西峡老君洞第九届紫荆花节盛装开幕 西峡老君洞第九届紫荆花节盛装开幕

精品原创

来内乡县衙感受不一样的春天 来内乡县衙感受不一样的春天

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有