精品原创 > 正文

新野县法院开展涉民生案件集中执行活动

2018-01-08  来源:映象网

  映象网南阳讯(记者 周永生 通讯员  张延波 梁伟)为切实践行全心全意为人民服务的根本宗旨,加大对涉及人民群众生存生活案件的执行力度,有效维护人民群众合法权益,新野县人民法院根据上级法院的工作部署,决定开展涉民生案件专项集中执行活动。

  据悉,本次活动以党的十九大和习近平总书记一系列重要讲话精神为指导,牢牢把握人民法院司法为民、公正司法工作主线,以人民群众的司法需求为导向,着力解决执行工作中群众反映强烈的、与百姓利益息息相关的涉民生案件执行难的突出问题。依法综合运用教育、威慑、惩罚等手段,有效执结涉民生案件;集中打击拒不执行人民法院生效裁判行为,改善执行环境,提升执行形象;探索完善保障司法为民的长效机制,努力实现让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义的目标。

  新野法院执行局局长柏延波介绍,本次集中执行活动的重点执行案件是追索劳动报酬(包括农民工工资)、赡养费、扶养费、抚养费、抚恤金、医疗损害赔偿、交通事故人身损害赔偿、工伤保险待遇以及刑事附带民事赔偿执行案件;申请执行人为下岗职工、低保人员、无固定生活来源的伤残人员等弱势群体的执行案件;其他与申请执行人生活利益紧密相关、需要快速执行的案件。

  另悉,该项集中执行活动从2017年12月28日开始,到2018年3月5日结束。

08zsSAhE..jpg.jpg


<上一页 下一页>
文章关键词:新野 法院 责编:李争
5034

相关阅读 换一换

今日热点

南阳理工学院学子八地环城骑行传递环保理念 南阳理工学院学子八地环城骑行传递环保理念

精品原创

西峡县“健康扶贫”义诊活动在回车镇东沟村举行 西峡县“健康扶贫”义诊活动在回车镇东沟村举行

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有