精品原创 > 正文

方城县:干群合力救助潘河落水孩童

2018-02-22  来源:映象网

映象网南阳讯(记者 周永生 通讯员 陈新刚 张中坡)2月19日,大年初四,乍暖还寒。当天下午1点半左右,在方城县城潘河大桥西端南200米处的河堤边,两个孩童在玩耍时不慎失足落水,命悬一线;过往路人闻讯,先后有5人奋不顾身地跳入冰冷的河水中施救,将两个孩子奋力救出,谱写了新春一曲见义勇为的英雄群体赞歌,再一次唱响了“美丽英雄地、厚重大方城、方城好人多善举”的昂扬主旋律。

当天中午,方城县释之街道居民郭明玉带着爱人和儿女在潘河岸边的富贵园餐馆就餐。1点多时,郭某12岁的女儿和7岁的儿子提出要玩手机,未被其父亲允许。稍后,两个孩子来到餐馆东边的潘河大堤上玩耍。1点半左右,弟弟看到河面上飘着一个漂亮的物件,感到很好奇,就沿着河堤伸手去捞。河堤又陡又滑,弟弟不慎掉入河水中。姐姐见状,赶紧伸出手去拉,也不幸滑入河中。两人在距河岸5米多的河水中挣扎,情势万分危急。

“救人啊,快救人啊,两小孩掉进水里了!”路旁一位中年妇女大声喊道。紧急时刻,刚在富贵园用过午餐的方城县教体局干部张延峰听到喊声,迅速翻过河堤护栏,第一个跳入河水中,奋力游向水中的小男孩。与张延峰一同午餐的方城县房管局干部王茹第二个跳入河中,游向水中挣扎着的小女孩。

“当时看到两个鲜活的生命在水中挣扎,我就赶紧将袄一脱,直奔河水中的小男孩,左手拽着小男孩,右手用力往岸边游。”2月21日,张延峰在救人现场向记者讲述当时的情景,“由于衣服吸水后阻力太大,身体用不上劲,全指望右手用力向岸边游。游了2米多时,由于体力不支,抓小男孩的左手放开。正感到很无助时,岸上有一个人下水拉我。”

拉张延峰的人是方城县凤瑞街道群众孙振广,是第三个下水救人的路人。当时,他骑着电动车从旁边经过,看到此情景,马上停车奔向河堤,脱下袄后快速游向体力有些不支的张延峰。 

“当时看到两个孩子在水中苦苦挣扎,就袄一脱下水了,用力拉着张延峰向岸边游。”2月21日,记者电话采访孙振广时,他向记者讲述道。

<上一页 下一页>
文章关键词:方城县 潘河 落水孩童 责编:张佳蓓
5034

相关阅读 换一换

  • 方城县:新春好人馆中思向善

    大年初一当天,方城县众多群众纷纷来到集规划展示馆、博物馆、图书馆、文化馆、广电演播中心、演出会议中心于一体的县城“四馆两中心”,尤其是纷纷涌向设在图书馆二楼新建成的方城好人馆,学习好人事迹,感悟好人精神,陶冶思想情操,激发向善力量。

  • 方城县释之街道人大:真情访贫问苦

    近日,方城县释之街道人大联络处组织驻街的市、县人大代表深入建档立卡贫困户家中走访慰问,向他们致以美好祝愿和新春祝福。

  • 方城县二初中:为贫困学生送温暖

    2月10日,方城县二初中部分教师志愿者冒着严寒到贫困学生家中送温暖,向他们致以新年的祝福和问候。

  • 方城县释之街道人大:助力民生项目

    方城县释之街道人大联络处高度重视辖区内县实验高中建设项目的推进工作,采取视察调研、教育引导、统筹协调等多种形式助力此项重大民生项目有序、良性、安全运作。

  • 方城县网信办:慰问困难群众

    为解决贫困群众生活所需,让他们过一个美好的新春佳节,方城县网信办5名帮扶责任人深入博望镇郭老庄村、大李庄村的23户贫困户家中,为他们送去春联、大米、食用油等过年物资。

今日热点

南阳理工学院学子八地环城骑行传递环保理念 南阳理工学院学子八地环城骑行传递环保理念

精品原创

西峡县“健康扶贫”义诊活动在回车镇东沟村举行 西峡县“健康扶贫”义诊活动在回车镇东沟村举行

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有