精品原创 > 正文

内乡法院举行湍东中心人民法庭奠基仪式

2018-03-06  来源:映象网

g2bdiJ4E..jpg.jpg

映象网南阳讯(记者 周永生 通讯员 张媛媛)3月6日上午,内乡县人民法院湍东中心人民法庭开工兴建并举行了奠基仪式。该院全体党组成员,湍东中心法庭庭长及工作人员,施工方、监理方代表参加了奠基仪式。奠基仪式由院党组书记、院长成延洲主持。

奠基仪式上,成延洲院长做了简短的致辞,他首先向大家介绍了湍东中心人民法庭建设项目概况,并代表院党组对一直以来关心支持法院发展的上级法院、县“四大家”和社会各界人士表示衷心的感谢。

基层人民法庭是人民法院在基层建立司法公信力、树立司法尊严、形象和权威的窗口,是化解民间争端,打造诚信社会,维护社会和谐、稳定、发展的主阵地,在推进法治建设途程中的作用也越来越突出。随着经济社会的持续快速发展和民主法治进程加快推进,内乡法院湍东中心人民法庭受案数量逐年攀升,审判任务更加繁重,但其现有办公楼的面积窄小,一些审判所需的硬件设施无法安装,严重制约和影响着审判职能作用的充分、有效发挥,已不能适应新形势下人民群众的各种诉讼需求,建设一个具有审判、服务、宣传、接待、信息等多功能的审判综合法庭已势在必行。内乡法院将坚持高标准、严要求,精心组织,科学施工,高质量按期完成建设任务,力争将法庭建成让党委放心、群众满意的优质工程和精品工程。

GOy0DHwY..jpg.jpg

新的湍东中心人民法庭建筑规模1930平方米,投入资金近400万元。自2017年5月开始启动以来,上级法院和内乡县委、县政府及有关部门给予了大力支持,特别是县委、政府主要领导亲自过问,亲自协调解决征地拆迁、规划审批等具体工作,让工程得以顺利推进。建成后的湍东中心法庭将极大改善法庭执法办案环境,对于实现功能配套齐全、方便人民群众诉讼、提高司法保障水平、维护法律权威,促进内乡经济社会发展具有重要的现实意义。

在欢庆的礼炮声中,该院全体党组成员及工作人员一起亲手为湍东中心人民法庭建设培土奠基。

hIRcULUh..jpg.jpg


<上一页 下一页>
文章关键词:内乡法院 奠基仪式 人民法庭 责编:张佳蓓
5034

相关阅读 换一换

  • 内乡法院开展打击非法集资普法宣传活动

    2月28日,内乡县人民法院法官走上街头,开展“自觉抵制非法集资,提高风险防范能力”为主题的普法宣传活动。

  • 内乡法院深入贯彻十九大精神 丰富审判工作人民性

    今年来,内乡法院深入贯彻十九大精神,旗帜鲜明的坚持新时代中国特色社会主义思想,突出以人为本,把人民的利益摆在至高无上的位置,把院长亲自担任审判长审理案件、包案执行难案,突出执行工作中释法明理的思想教育。

  • 内乡法院“以柔治赖”“疗效”好

    针对案件执行工作中出现的新情况、新问题,内乡法院把着力点放在化解双方矛盾纷争上,把人文关怀贯穿于执行工作过程中,始终以法感人,以理服人,以情动人。

  • 内乡法院:上班第一天 激情再点燃

    2月22日是春节过后上班的第一天,河南省内乡县人民法院全体党组成员在院长成延洲的带领下,八点整就一起来到法院大门口,列队迎接前来上班的干警,将新春的祝福、亲切的问候和组织的关怀与温暖送给每一位干警。

  • 内乡法院巡回审结一起赡养纠纷案件获五方满意

    “官难断家务事,是千百年来的古训,如今这句话不灵了,应该为法官善断家务事。谢谢法官,为我主持了公道,让我能够安度晚年,过个顺心年!”2月11日,73岁的李老太接过内乡法院作出的民事判决书,老泪纵横连声感谢。

今日热点

南阳理工学院学子八地环城骑行传递环保理念 南阳理工学院学子八地环城骑行传递环保理念

精品原创

西峡县“健康扶贫”义诊活动在回车镇东沟村举行 西峡县“健康扶贫”义诊活动在回车镇东沟村举行

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有