精品原创 > 正文

卧龙牧原再出手采用无人机“一喷三防”惠农

2018-04-26  来源:映象网

映象网南阳讯(记者周永生 通讯员 沈雪 陈浩)4月20日,南阳市委常委会议通过《南阳市牧原“3+N”扶贫模式全市推进实施方案》;4月21日,牧原公司与南召县携手,迈出了“3+N”扶贫模式南阳整市推进的第一步。在与南召县举行“3+N”扶贫模式签约仪式上,牧原常务副总经理曹治年掷地有声:在下一步的脱贫攻坚工作中,牧原将投入更大的人力、物力,整合更多的资源,扎实做好“3+N”扶贫模式的整体推进工作,并认真总结经验,把该模式推进到全国更多的贫困地区,造福更多的贫困群众,为决胜脱贫攻坚,实现乡村振兴做出更大的贡献。

Q7WO2afF..jpg.jpg

为贯彻国家扶贫政策和落实公司决策,提高村企融合,带动村民创收,普及农业种植技术。4月24日上午,卧龙牧原绿色防控扶贫项目启动仪式在南阳市卧龙区安皋镇启动。

卧龙牧原总经理李栋阳现场接受记者采访时说,为贯彻国家扶贫政策,提高村企融合,带动村民创收,普及先进农业种植技术,卧龙牧原2018年上半年度将面向卧龙区5个乡镇实施“一喷三防”惠农政策。根据计划安排,卧龙牧原将对辖区安皋、青华、陆营、潦河、英庄五个乡镇的15000余亩小麦实施无人机“一喷三防”喷洒作业,防治小麦中后期病虫害,预计本次防治的费用总计在30万元左右。安皋启动仪式后,其他四个乡镇的喷洒防治工作也会相继进行。此前,已经在上述五个乡镇先后举办了15个场次的业务专业技术培训,普及、提高农民科学种植知识和意识。

安皋镇副镇长张勇说,卧龙牧原提出为村民免费实施小麦“一喷三防”的惠农政策,是利村利民的好事,对力争实现安皋镇粮食增产具有十分重要的意义。卧龙牧原大局意识比较强,企业在实现较好利润的同时,不忘周边老百姓的疾苦,村企联盟,实施项目、资金带动,帮助周边村民脱贫致富,为当地经济发展做出了应有贡献,责任和担当充分体现。我们在表示感谢和欢迎的同时,也将继续为企业做好保驾护航,为企业的健康发展提供更多便利条件。

85XUjXbK..jpg.jpg

“小飞机一天能打500亩地,真厉害,我们可真开眼界喽!”在启动仪式现场,无人机专业团队实地为村民进行喷洒操作示范,引起了村民热烈的讨论和围观。多架植保无人机在专业飞手的操控下,起起落落,前进后移,将农药均匀地喷洒在小麦田间,更把丰收的喜悦喷洒在每一个村民心间。

e36MBdPn..jpg.jpg

 

“非常感谢牧原公司对我们的惠农政策,既让我们了解了科学种植,为小麦提高产量奠定了基础,又避免了病虫害造成的损失,牧原公司真是为村民实实在在做事的良心企业。”余庄乡村民如是说。

 喷洒现场,附近村庄多位村民也赶过来,请求去给他们的地块喷洒农药,防治病虫害。卧龙牧原现场工作人员都耐心解释:别急,慢慢来,都会给麦田喷洒防治。

<上一页 下一页>
文章关键词:卧龙牧原 无人机 责编:张佳蓓
5034

相关阅读 换一换

今日热点

方城县举办宪法监察法知识竞赛决赛 方城县举办宪法监察法知识竞赛决赛

精品原创

内乡法院参加内乡县原创歌曲创作展演大赛 内乡法院参加内乡县原创歌曲创作展演大赛

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有