精品原创 > 正文

内乡法院:刑事被告人送锦旗 感谢法院人性化审判

2017-12-15  来源:映象网

Srrqt01y..jpg.jpg

蔡某送来一面“公正执法  公道人心”的锦旗

映象网南阳讯(记者 周永生 通讯员 王静)12月13日,内乡县刑事被告人蔡某将一面上书“公正执法  公道人心”的锦旗,送到内乡法院少年刑事审判庭法官的手中,以表达对法官人性化刑罚的感激之情。

蔡某是一起故意毁坏财物犯罪案的被告人,2017年因故意毁坏财物被内乡检察院公诉到内乡法院。被告人蔡某因其他公司安装通讯光纤影响其经营的公司扩展业务,遂心生怨恨,便纠集公司员工,将该县多个小区内其他公司安装的设备人为破坏,使他人公司的设备无法投入使用,社会影响极其恶劣。经鉴定,被毁坏的设备总价值45825.6元。

案发后,被告人蔡某投案自首,并主动赔偿了被害人的财产损失,取得了被害人的谅解。庭审过程中,被告人蔡某认识到自己的错误,流下了悔恨的泪水。该院院长成延洲带领合议庭用娴熟的审判技巧,有序把控庭审节奏,庭审过程规范庄重、威严有序,对被告人的辩论权也给予了充分保护。

法院认为:有序竞争,是市场经济倡导的一个基本原则。但蔡某以毁损他人同类设备来扩展自己业务,数额较大,其行为构成故意毁坏财物罪。蔡某案发后能主动投案并如实供述自己的犯罪事实,系自首,依法可从轻或减刑处罚,为打击犯罪,保护公民合法财产不受侵犯,遂根据《刑法》有关规定,判处蔡某有期徒刑二年,缓刑二年。

整个案件中被告人蔡某被法官人性化执法的工作态度所感动,特制作一面锦旗送到法院,表达自己的感激之情。

  新闻线索邮箱 nanyang@hnr.cn

  新闻线索电话 18838961697

cDGExNqA.jpg

映象网·在河南·看世界·用微信扫一扫关注“映象网南阳”公众号


<上一页 下一页>
文章关键词: 内乡法院 锦旗 人性化 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

今日热点

新野特巡警大队组织开展冬季大练兵 新野特巡警大队组织开展冬季大练兵

精品原创

西峡:雪舞龙乡分外娆 西峡:雪舞龙乡分外娆

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有